На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман Романов
    А так думаю, там, на зоне, ему еще придется и за язык отвечать. Присвоить себе звание "Вора в Законе" это не стишок р..."Дадут 5 лет, чер...
  • Игорь Самаров
    Даже если и присядет года на 3 , то и там будет жить лучше, чем половина населения России, т.к. ГУИН Министерства Юст..."Дадут 5 лет, чер...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Пора уже ишакам показть где их место а место возле параши или в ауле."Дадут 5 лет, чер...

Что русские сказали о Путине спустя два года спец. операции: Честный опрос, который удивил многих

AFTERSHOCK

Тут недавно слух распустили, что, якобы, за репост информации от иноагентов будут штрафовать. Некоторые то ли в шутку, то ли всерьёз писали, что теперь Счетовод не сможет "Леваду" репостить (люблю это дело, есть грех). Это чепуха, конечно. Речь про репост без уведомления, что это инфа от иноагента. Вставил в текст слово "иноагент" (такой-​то) - и цитируй хоть до посинения. Более того, даже в случае если не вставил слово "иноагент" штраф не сразу накладывают, а только если цитирующий без маркировки наглеет и идёт на принцип. Замминистра юстиции Свириденко разъясняет ТАСС:

Мы сейчас полномочия получили, предупреждения, то есть некой профилактики. Мы предупреждаем, и если в течение месяца нет реагирования, то 300-500 тыс. штрафа на первое время

Не говорю уж про то, что судя по контексту (см. интервью по ссылке) речь про СМИ, ВУЗы и пр. А не про каких-​то физлиц-​комментаторов в интернете. Которые в совокупности иноагентов миллион раз в день по разным поводам цитируют.

Не поменялось примерно ничего. Я и раньше всегда прям в заголовке уведомлял "иноагент "Левада" сообщил такие-​то данные". Поэтому никаких проблем нет, слава Богу в свободной стране живём. Уведомил, что источник инфы иноагент - и хоть круглосуточно Каца, Шульман или Рудого цитируй. Такая вот диктатура и зажим свободы слова.

Так что продолжаю публиковать свежак от иноагента "Левада". Вчера вечером опубликованы результаты регулярного ежемесячного, ведущегося уже более двух десятилетий опроса об одобрении деятельности власти. Всегда любопытно узнать-​ твои личные ощущения и впечатления о текущем состоянии (точнее динамике) дел в стране соответствуют общему впечатлению или это только ты такой охранитель "на оптимизме".

Увидев явно блестящие результаты опроса ршил вбить цифры из таблиц в Excel и посмотреть, а как часто вообще такое было.

1) Дела в стране идут сегодня в целом в правильном направлении, или страна движется по неверному пути?

Так вот конкретно этот вопрос "Левада" задаёт с 1996 (!) года. С учётом обстановочки в стране с 1992 по 1995 можно быть уверенным, что мы сейчас рассматриваем вообще всю историю современной России. Сейчас в ноябре 2023 67% сказали, что довольны направлением в котором движется страна. Максимум за всю историю-​ 69%. Был один раз за 321 (!) замер. В марте 2022 на вспышке энтузиазма от факта начала СВО. Уровень в 68% был 4 раза (все- во время СВО). Обращаю внимание, что уровня в 67%, как сейчас, не было даже до непопулярной пенсионной реформы. Даже в период "Крыма". Даже при ценах на нефть в 100 "старых" долларов в 2008 или начале 2010-ых.

Таким образом, число довольных направлением страны в ноябре 2023 было 5-м по величине за 321 замер.

Тут   недавно  слух распустили,   что,  якобы,  за   репост  информации от иноагентов  будут  штрафовать.

 

2) Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность Владимира Путина на посту президента (премьер-​министра) России?

В ноябре одобрило 85%. Это лучший результат за время спец. операции(даже в марте 2022 было меньше). Рекорд за 24 года замеров рейтинга Путина - 89%. Был всего один раз - в июне 2015.

Больше чем сейчас в последний раз было ровно 7 лет назад - в ноябре 2016 (86%). То есть 82 (!) замера назад.

3) Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность председателя правительства России?

Рейтинг премьера в ноябре 72%. Замеры по главе правительства ведутся с 1997 года. За это время было проведено 318 (!) замеров. Так вот премьерский рейтинг за всё время бывал выше только у премьера Путина (и то не всегда). Последний раз больше чем сейчас рейтинг главы правительства был в феврале 2011 года. Выше чем сейчас не было 152 замера подряд.

4) Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность правительства России?

В ноябре 2023 одобрили 69%. Это 5-й результат в истории. Один раз был 71%, три раза- 70%. При том что замеры проводились 277 раз .

5) Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность губернатора вашей области (президента Республики, в Москве – мэра)?

В ноябре одобрил 73%. За 277 замера лучше было один (!) раз. На 1(один) п.п. Причём недавно. Всё.

6) Вы в целом одобряете или не одобряете деятельность Государственной Думы России?

В ноябре 2023 одобрил 61%. Это лучший результат в истории наблюдений. За 156 замеров. Опрос проводится с января 2000, но некоторые месяцы пропускались. Один раз- в мае 2022- было также 61%. Всё. Без комментариев, так сказать.

Там ещё есть рейтинг партий. В плане за кого бы вы проголосовали, если бы выборы были в ближайшее воскресенье. Думаю отдельной заметкой сделать. Посчитать-​прикинуть кое- что.

Автор - Счетовод

Источник

Картина дня

наверх