ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 462 подписчика

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    а тут правы))) после 60 многие работают,,+пенсия!!! правда нигде в мире не платят пенсии работающему!!!Майдан в России. ...
  • Марат Бикмеев
    Помню работал в 1991 году на СКБ "Турбина" наладчиком станков с ЧПУ когда беловежские соглашения подписывались тремя ...Почему никто не в...
  • Валерий Прытких
    Так говорят уже лет пятсот. Не ново.О том, как «лично...

Старт века? А что, собственно, произошло?

Нет, Илон Маск, безусловно, гений. Не столько технический, как гений пиара.
Старт века? А что, собственно, произошло?

Не понял, а из за чего вдруг ажиотаж поднялся? После одиннадцати лет "простоя" американцы в космос полетели? На своей, собственной, ракете? Ура! Достижение! Достижение? Ой ли! Мы вот у себя, в России, все эти годы летали, выводя на орбиту тех же американских астронавтов вкупе со своими космонавтами и ничего. Как любил говорить самый известный телевизионный шеф : "Без шуму и пыли, хэ-хэ".

А тут вдруг... Событие века! Достижение! Новое слово в космонавтике!

Постойте! Вот полёт первого спутника - это достижение. Первый человек в космосе - достижение. И первый выход из корабля в открытый космос, и первые луноходы, да те же американцы на Луне - вот это, я понимаю, достижения! Первый совместный полёт, первая космическая станция...

А тут что? Первый в мире коммерческий космический корабль? Если только с этой точки зрения рассматривать старт ракеты Илона Маска, то тогда да, определённое достижение тут есть.

Нет, Маск, конечно, молодец. Взял, да и построил свой собственный космический корабль. Вот только не надо говорить, что он начал с нуля. Лукавите вы тут немного, господа. Если бы до этого не было американской космической программы и американские космические корабли не бороздили просторы.

.., тогда да. С нуля. А так, я подозреваю, что все НАСАвские разработки были ему доступны.

То, что развитие космонавтики вышло на новый этап - согласен. Beginning a new period in space exploration - согласен. Только не надо на счёт этого поднимать ажиотаж и пытаться принизить собственные, наши, российские, достижения в исследовании космоса, вернее, пока только околоземного пространства. Верю - и на Марсе будут яблони цвести. И сильно сомневаюсь, что первым достигшим Марса космическим кораблём с яблонями будет частное космическое такси Илона Маска. А вы? Ну, пока вы думаете над ответом, несколько четверостиший Владимира Бунеева про космос, с учётом нынешней ситуации, не помешают.

На Луну бросаю взгляд

Грустно-удивлённый...

Я ведь, братцы, космонавт,

Только удалённый!

К Маску я с приветом,

Запросто:

-А чья это ракета?

-НАСА, а сто?

На ум пришло тут мне,

Вывод сделал тонкий:

Космонавты работают на Земле,

Но только на удалёнке.

Кстати, про космос я уже писал. Даже не так, про космическую версию происхождения нынешней заразы я уже писал, если не читали - тогда вам сюда и будем прощаться.

Здоровья вам! Вам и вашим близким!

И на этом всё, до новых встреч!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх