ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Россия вступится, конечно, но не за Армению, нет, а за Эриванскую губернию Россию.Когда Россия всту...
  • сергей кузьмин
    А Вы откуда, соловей?Задержанные в Бел...
  • НеКто Следящий
    "Песнь о Нибелунгах" - так по-моему называется великое произведение Вагнера? :) хахахахахаЗадержанные в Бел...

Зарплата депутата Госдумы - 420 тыс. руб. Справедливо ли это?

By 23artashes - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=76922861
By 23artashes - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=76922861

Зарплата простого российского депутата Государственной Думы составляет нынче чуть больше 420 тысяч рублей. Даже самого простого. Поэтому все остальные простые люди взирают на них с нескрываемой завистью. Даже менеджеры среднего звена ведущих иностранных компаний, потому что им за эти деньги приходится еще и работать, и не все могут допрыгнуть до этой планки. Не говоря уже о тех, кто еле зарабатывает на МРОТ.

Честное слово, только мне кажется что аббревиатура МРОТ выглядит просто неприлично? Осталось только уточнить, что именно МРОТ, и суть этой выплаты будет отражена полностью. Хуже только Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования. Но бог с ним, сейчас не об этом.

Именно вышеуказанный разрыв в доходах и вызывает часто горячие дискуссии в обществе. Периодически звучат предложения уровнять депутатов с гражданами, и тоже дать им МРОТ. Пусть постараются. Попробуют прожить так же как и живут простые граждане, авось и МРОТ поднимется.

Хочу вас разочаровать, дорогие сограждане — не поднимется. Ибо с природой спорить бесполезно. Есть только одна устойчивая схема в этом мире — это пирамида.

Помните в свое время Путин пытался выстроить в России «пирамиду власти»? Ну вот она худо-бедно работает, и такого уж сильного бардака во власти нет, там как раз все чинно, благородно, все ходят строем. Чего нельзя сказать об финансовой составляющей жизни страны. В этом отношении — полный бардак.

Именно потому, что никакой пирамиды здесь не выстроено. И депутат, получающий 420 тыс. рублей, имеет коррупционных, или просто серых возможностей на миллионы. Как вы думаете, на что он будет работать? На своих избирателей, или на серую зону? Что принесет ему больше денег в результате? Человек слаб и несовершенен, и будь он трижды порядочным, ему сложно избежать соблазна.

Поэтому, дай ему хоть МРОТ, хоть не МРОТ, ему это не важно, но все равно доберет то что ему положено по его уровню ответственности. Яркий пример — Китай. Там коррупционеров расстреливают пачками, но они все равно появляются, потому что пирамида сильнее человеческого разума.

Но самое плохое в этой ситуации то, что работа в серой зоне отнимает время, силы, и талант тех людей, которые должны приносить свой вклад в развитие нашего общего государства. И, если бы они с той же энергией работали бы на нас с вами, как они сейчас работают на свой карман, то и мы давно бы вылезли из болота.

И это можно сделать, только нужно рядом с пирамидой власти, выстроить аналогичную финансовую пирамиду (в самом лучшем смысле этого слова естественно)

То есть раздать всем представителям власти содержание соразмерное их уровню ответственности. Президенту самую большую зарплату в стране положить, дальше премьеру, министрам, депутатам, и далее по нисходящей.

Ну представьте, заносят чиновнику коробку из под ксерокса, разреши, мол, батюшка, строительство в природоохранной зоне. А он как на плакате - ни грамма в рот.

А все почему? Потому что у него зарплата три таких коробки. Да и полиция не спит, работает во всю. Может и провокацию устроить. У них то зарплата еще повыше, и они за нее держатся.

Или, например, приносит заявление гражданин в полицию, а там его сразу же берут, и начинают усиленно расследовать, бегают, высунув язык, пытаются найти три украденных простыни и колготки. А все потому что если не найдут, то на их место желающих найдется вагон и маленькая тележка. Ибо зарплата всех устраивает.

И тогда во власть наверняка пойдут множество молодых, энергичных, и умных людей, которые сейчас просто не видят себя в этой схеме, где им точно, как они думают, придется воровать чтобы заработать, а они этого не хотят. Своим талантом они могут заработать в другом месте, а во власть идут те, кто готов на многое. На некоторых мэров посмотришь, например, и оторопь берет. Но все может измениться.

И вот когда все начнут работать на работу, а не на свой карман, тогда и государство пойдет вперед семимильными шагами, и людям в нем жить станет гораздо приятнее, потому что когда все на общую цель работают, то и возникает свобода, равенство, и братство, до которых в СССР мы так и не добрались. И прямо вижу, как два понятия - «Государство» и «Родина» становятся все ближе друг к другу.

Дело за малым — нужно людям наступить на горло собственной песне, и признать за властью право зарабатывать много. Как бы это ни было больно и обидно, но это же и для нас будет лучше. Ибо если не будут зарабатывать люди адекватно своей мере ответственности, будем мы и дальше продолжать свою безнадежную борьбу с природой матушкой. А она всяко посильнее будет. Так что 420 тыс. рублей — это копейки. По нынешним временам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх