На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • vitaly yanushkevich
    Если возмущаются, нападают на русских, значит русские делают всё правильно! Мы не хотим чтобы наши дела кому-то нрави...«Визгливая украин...
  • Одиссей
    Вовсе нет!!!! Ровно наоборот! Рабочих рук - избыток! Именно это обстоятельство позволяет работодателю платить рабочим...Число желающих пе...

"Кто ответит за весь этот беспредел с мигрантами?" Стоит посмотреть в зеркало и честно ответить на этот вопрос самому себе

Тут в комментариях к заметке, в которой я писал о том, что начали прикрывать "кормушку" со сдачей мигратами языкового экзамена за деньги, один из читателей задал вопрос: "Но кто ответит за десятки лет бардака?". Начал было писать ему ответ, но вижу, что не укладывается он в отпущенное количество символов.

Поэтому решил сделать по этому поводу отдельный пост.

Сразу предупреждаю, что абсолютному большинству он не понравится. Поэтому дисклеймер:

Если вы считате себя абсолютно белым, пушистым и непогрешимым, если вы привыкли делить мир на "они" (те, кто что-то решает, заведует, управляет, от кого что-то в этой жизни зависит, кто много работает и поэтому хорошо зарабатывает) и "мы" (те самые медсёстры из провинции, дочери офицеров и т.д. и т.п., которые привыкли неспешно выполнять свою работу за скромную зарплату, а по вечерам на кухне ругать "их", которые почему-то "должны"), следующий текст читать настоятельно не рекомендую, ибо он может отрицательно сказаться на вашей психике и совести, с которой вы вроде как очень хорошо договорились, а тут вдруг оказывается, что придётся признавать...

Итак, ответить должен тот же, кто проплачивал получение прав в ГИБДД, кто пихал взятки гаишникам за превышение скорости, кто всегда тащил с работы всё, что плохо лежит, кто заносил преподу коньяк за принятый экзамен, кто умасливал врачей и педагогов в детских садиках и т.д. и т.п. То есть, среднестатистический россиянин должен посмотреть в зеркало.

Кто принимал у бестолковых мигрантов экзамены и брал за этот деньги? Наши с вами отцы/сёстры/дяди/тёти. Потому что к подобным взяткам у нас всегда было крайне терпимое отношение. Все всегда давали и все всегда брали. Орёт только тот, кому не перепало. Как в случае с Карандышевым.

А была бы возможность - и сам грёб бы по полной. И вот теперь Путин рушит этот порочный круг, пытаясь переломить мышление. И "мы", те самые "мы", у которых самих рыльце в пушку, начинаем вопить "кто ответит?!"

Давайте честно. Если у кого-то есть в родственниках гаишник в чине офицера и вы прекрасно знаете, что он "берёт", он становится для вас изгоем? Я вас умоляю! Вы сильно дружите с ним и лелеете эти отношения как зеницу ока, поскольку в трудной ситуации (когда, к примеру, у вас совершенно справедливо отбирают права) он "отмажет". Что, нет?

А сколько десятилетий подряд мы сами взращивали и подкармливали эту мигрантскую орду? Да, да, "мы". Не надо перекладывать ответственность на каких-то виртуальных чиновников. Я сейчас живу на даче, пишу эту заметку и наблюдаю в окно, как таджик коссит траву на соседнем участке. 10 соток за 10 тысяч рублей, которые он заработает за один день. И у нас полное садоводство таких гастарбайтеров - без регистрации, патента и т.д. Потому что здесь комфортно - ФМС не шарится, горожане "богатые". И наши с вами "простые" соотечественники с удовольствием пользуются их услугами, а вечером садятся на диван и строчат в комментариях "кто ответит?!"

В городе - тоже самое. Зайдите на любое производство или в бизнес-центр и посмотрите в лица уборщиц. Ну как, русские они? А фасовщицы в магазинах? Ну, эти ладно, хоть официальные документы сделали (за взятки, естественно). А кто им сдаёт квартиры? Не "мы" ли?

Это же "мы" в тучные 2010-е, зажравшись, не хотели мести улицы, строить дома и водить маршрутки. При этом очень хотели жить в комфортной среде и покупать квартиры под сдачу этим самым мигрантам (кстати, не платя с этого ни копейки налогов). Вспомните, только честно. Именно тогда, узнавая, что я летаю в Египет, коллеги начали фыркать "Фиии, к этим арабам. Я на Бали! (Мальдивы, Канары, Гоа - подставьте ваш вариант)".

Именно так и было - мигранты заняли все рабочие места, занимать которые мы считали ниже своего достоинства. Ах, да, простите, знаю, что сейчас скажете - "вот, если бы там платили достойную зарплату!" А на стройке всегда хорошо платили. Но столько же можно было заработать, сидя в уютном офисе и поигрывая в косынку.

Короче, простите, речь затянулась.

Да, я тоже один из "вас". И да, я честно признаюсь - и я приложил руку к нынешнему засилью мигрантов. Найдите, пожалуйста, и вы силы самому себе в этом признаться. Не ищите виноватых на стороне. Тогда и процесс быстрее пойдёт...

На западе

источник


Лина Мураками

Не надо размазывать кашу по тарелке, у каждого преступления есть имя и фамилия.

Я это не мифические"мы", не приписывайте мне чужие болячки.

По дороге с облаками

Нужно системное предпочтение - исключительный приоритет титульного населения перед ВНЖ-ешниками: не покупайте, не сдавайте, не оправдывайте, не берите на работу...

30 лет назад работа на стройке или дворником (или уборка кабинетов или курьером) была не презираемой, а этапом социализации, становления самостоятельным студента. Способом заработать, имея некоторое свободное время. Сейчас это время уходит на бьюти-кафе-покатушки на металлоломе и прочее бесполезное...

Владимир Боровиков

Небольшая поправка к тексту: "мы" не против мигрантов вообще. "Мы против насаждения "их" порядков в НАШЕМ доме. Ведь не зря говориться что: "никого не интересует национальность человека, пока он ведет себя как человек. И лишь в противном случае спрашивают - "чья это скотина гадит"!

 

Жительница Гусь-Хрустального делала из мигрантов фиктивных отцов ради гражданства

Женщина и её сообщник нашли оригинальный способ содействия незаконной миграции.

35-летняя жительница Гуся-Хрустального пойдет под суд за содействие незаконной миграции. Она помогала мигрантам легализоваться весьма оригинальным способом, рассказали в ФСБ.

Женщина и её не установленный пока сообщник находили матерей-одиночек с внебрачными детьми, у которых в свидетельстве о рождении не было отцов.

Она уговаривала матерей вписать в свидетельство фиктивных отцов - приезжих из стран ближнего зарубежья. Получив фиктивного ребенка с гражданством России, мигрант мог претендовать на ВНЖ без ограничения по сроку.

 

Услуга "фиктивный отец" обходилась мигранту в 100 тысяч рублей, часть забирали организаторы процесса, часть доставалась матери-одиночке. Афера длилась более двух лет, сейчас Следком Владимирской области возбудил уголовное дело.

Ссылка на первоисточник


 

Картина дня

наверх