ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex
    кобель некрашенный!И снова #онижедети
  • Alex
    заметили, что у молодежи на фото есть будущее, а у путена его нет?И снова #онижедети
  • СВЕТЛАНА
    А тут вот вумные люди вот что пишут.... прямо расшифровка этого шедевраСтрашная Лобода и...

В России нет спорта, теперь официально

Кроме футбола. Но лично мне футбол не интересен.

О чём собственно разговор. Наш спортсмен, прыгун в высоту Данила Лысенко, был пойман на допинге. Наше руководство в ВФЛА (Всероссийская федерация лёгкой атлетики), вроде как пыталось мухлевать по этому поводу. В результате, были отстранены от своей должности глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин и ещё пять руководителей организации. Легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) предложил исключить Россию из международной организации лёгкой атлетики. World Athletics решил ограничится штрафом в $5 миллионов, плюс надо было положить на депозит $5 миллионов, и заплатить $1,6 миллиона следователям которые занимались делом. Оказалось что у ВФЛА нет таких денег, и что на весь 2020 год, на подготовку спортсменов выделено только 500 миллионов рублей, а это на 200 миллионов меньше, чем требовалось на уплату штрафов. Но даже если бы Россия и заплатила штраф, то она могла бы рассчитывать только на то, что 10 атлетам от России разрешили бы выступать под нейтральным флагом. У нас видимо решили, что игра не стоит свеч. Так что теперь наши легкоатлеты, вообще никак не представлены на мировой арене. Будущая Олимпиада идёт лесом.

В России нет спорта, теперь официально

В результате, наши спортсмены начали разбегаться из России.

Многие профессиональные спортсмены, поняли что у России нет ни каких перспектив. В принципе их можно понять. Спорт это их работа, этим они зарабатывают себе на жизнь. Но лично я не вижу тут проблемы, кроме амбиций спортсменов. Спортсмены в СССР, неплохо выступали и внутри страны. И хорошо себя чувствовали. Уезжать будут те, кто хочет международного признания. Например 16 летний прыгун с шестом Матвей Волков (имеет мировой рекорд в своей возрастной категории 5.50 м. )решил теперь выступать за Белоруссию, так как считает что в России теперь "ловить нечего". Скорее всего за ним потянутся и другие спортсмены.

Мне лично непонятно, почему в России должна быть круговая порука, и все должны отвечать за всех. Лысенко поймали на допинге, пусть он и отвечает, почему должны страдать все? Но суть в том, что лёгкой атлетики у нас в стране больше нет. Вопрос в том, интересна ли лёгкая атлетика в принципе, если в ней не выступают наши спортсмены. Вот мне лично нет. После ограничений на выступления наших спортсменов, я совершенно перестал смотреть этот спорт, мне просто не интересно. Мне не за кого болеть в этом спорте. Я совершенно не представляю кто сейчас ходит в чемпионах.

Почему в России нет спорта? Потому, что для очень многих, спорт ассоциируется именно с лёгкой атлетикой. Последние 5 лет, в России перестали приводить детей в легкоатлетические секции, поток сократился в разы. Можно сказать, что в будущем будет просто некому выступать. Это конец лёгкой атлетики в России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх