ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    опять либерасня проснуласьЧто не учла власт...
  • Александр Александров
    Даже если врагов России по макушку засунуть в их дерьмо, они будут вопить, что это - шоколад.В магазинах всё х...
  • andmitry
    конечно нужна...   но ведь страшно же...    вдруго у русских на ракете наводка собъется и она вместо киева в вашингто...Мы положили на пу...

Начинает вскрываться, что Россия могла потребовать от США за танкеры с дизелем

автор - Об этом не говорят
Начинает вскрываться, что Россия могла потребовать от США за танкеры с дизелем

История получает продолжение. Началась она не очень давно, но развивается прям-таки очень и очень активно.

В начале были закрытые переговоры по нефти между замминистра энергетики России и США.

Потом танкеры с российским дизелем отправились к восточному побережью США, где сейчас бушует энергетический кризис.

Судя по всему, в обмен на топливо, кроме оплаты за товар по рыночной цене, российская сторона запросила кое какие уступки и в геополитике. По Украине, конечно.

Новость номер три ко всему массиву новостей:

США пока не готовы анонсировать поставки Украине дополнительной военной помощи, заявила в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.
"Мне пока нечего анонсировать или предвосхитить в контексте поставок дополнительной помощи (Украине). Мы поставляем Украине различные виды помощи – военного и мирного характера – и оказываем ей сильную поддержку на протяжении многих лет", - сказала Псаки в ходе регулярного брифинга.
Украинская делегация во главе с новым министром обороны страны Алексеем Резниковым в четверг отправилась на неделю с рабочим визитом в США и Канаду. Пентагон ранее сообщил, что глава Пентагона Ллойд Остин провел с Резниковым встречу, в ходе которой подтвердил настрой США на укрепление обороноспособности республики перед лицом внешних угроз.

Такой вот мягкий завуалированный отказ в дополнительной помощи Украине во время визита министра обороны страны в США с одновременной отправкой российского топлива к берегам США.

И ещё, как утверждают, украинская сторона перестала получать разведснимки с американских разведывательных снимков относительно передвижения российской военной техники по территории России.

Возможно, это всё совпадения. А возможно, что и нет.

Картина дня

наверх