ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий! ...
    НЕТ, НЕТ ,НЕТ ,НЕТ и НЕ будет !!!!!!!!!!!!!!!!И снова #онижедети
  • Alex
    кобель некрашенный!И снова #онижедети
  • Alex
    заметили, что у молодежи на фото есть будущее, а у путена его нет?И снова #онижедети

Все равны, но некоторые равны более других - и это не смешно

Все равны, но некоторые равны более других - и это не смешно

Начну я немного издалека и приведу эпизод из новейшей истории нашей страны. Поверьте, логика тут есть.

В 1991 году возник вопрос о переименовании Ленинграда в Санкт-Петербург (почему, кстати, не в Петроград?) и одним из инициаторов этого было общество "Память". Те ещё были экземпляры, но одно время кое-кто их побаивался. На одном из митингов, представитель этого общества заявил, что Ленин, дескать, был на четверть евреем, и смыть этот позор можно только переименованием.

Никто не просветил означенного активиста, что название Санкт-Петербург означало "город святого Петра" ( в честь Петра Первого был назван именно Петроград, что сильно понижало статус города, всё-таки император и апостол - это разные уровни), а уж святой Пётр был евреем на все сто процентов. Скорее всего, те кто его слушал и сами этого не знали. Это незнание, о чём я буду говорить ниже, приводит, мягко говоря, к непониманию ситуации.

Кстати, о евреях. Общеизвестно, что они делят всех людей на планете на евреев и не евреев (гоев). Лично я нахожу это вполне логичным и отношусь к этому с пониманием. Не могу я понять другого, почему, когда делить людей на гоев и не гоев начинают гои, то это называют антисемитизмом?

Поверьте, я ничего не имею против евреев.

Равным образом, я не имею ничего против арабов, немцев, японцев, а также чеченцев, табасаранцев, дунган, аканов и дьюла. Я в принципе против того, когда представитель - или группа представителей - ЛЮБОГО народа (а равно нации, расы или социальной группы) начинают говорить о своей исключительности и требовать на этом основании каких-либо привилегий.

Я убеждён, что патриотизм — это любовь к своей стране, но не ненависть к другим странам, что это любовь к своему народу, но не ненависть к другим народам.

Все равны, но некоторые равны более других - и это не смешно

Вот уже полтора месяца в США происходит то, что почему-то называют словом "протесты". Лично я воздержался бы столь пышно именовать убийства, поджоги, грабежи, снос и осквернение памятников, но у каждого свои причуды, а употребление слов не по назначению уже настолько вошло в привычку, что никого особенно и не удивляет. Странно другое, ладно, пусть это протесты, но почему кое-кто называет целью этого действа борьбу с неравенством? О каком, собственно, неравенстве вообще идёт речь? Следует предположить, по логике вещей, что имеется в виду неравенство по расовому признаку. Допустим, но тогда с какой стороны тут претензии по рабству? Всё-таки, расовая сегрегация и рабство - это несколько разные вещи.

Да, память о сегрегации в США ещё очень даже свежа, более того, не без основания утверждают, что она в завуалированных формах дожила и до настоящего времени (другое дело, что это не была игра в одни ворота, удовольствие было взаимным, но дело сейчас не в этом), но ведь рабства в США уже давно нет.

Почему же люди путают тёплое с мягким? Да хотя бы потому, что устоявшиеся в массовом сознании штампы, с реальностью имеют очень мало общего, а это общее – как не раз бывало в мировой истории - сильно искажено. Опыт исторических расследований, опирающийся на множество примеров неоспоримо доказывает следующее: то, что «все знают», зачастую оказывается совсем не тем. Более того, есть примеры, когда то, что "все знают" оказывается не просто заблуждением, а преднамеренной ложью, внедренной в массовое сознание умышленно.

Все равны, но некоторые равны более других - и это не смешноГражданская война между САСШ и КША

Касаемо нынешней ситуации в США «все знают», что на американском Юге обитали презренные, отсталые, консервативные, реакционные рабовладельцы, которые жестоко угнетали своих чернокожих невольников. Соответственно на Севере проживали прогрессивные, передовые благородные люди, сердца которых пылали от ненависти к рабству. И когда однажды подлые южане, стремясь распространить свой образ жизни на все США, злодейски подняли мятеж против президента, правительства, и Конституции, создали свое южное государство и возжелали отколоться, благородные северяне начали войну, целью которой было полное и бесповоротное уничтожение рабства.

Не хочу никому делать больно, но подлинные мотивы и побуждения северян были грязными, шкурными и с борьбой за освобождение негров не имели ровным счетом ничего общего. Равным образом они не имели ничего общего с «благородством», «прогрессом» и прочими красивыми словами.

Безусловно, рабовладение на американском Юге существовало – это исторический факт. И оно, конечно же, было несомненным злом. Я об этом уже писал и неоднократно - повторяться не буду. Вот только это далеко не вся правда.

Тут уместно вспомнить писателя Сименона, которые написал следующее: «Судья не солгал, потому что судьи не могут лгать. Он просто не сказал всей правды».

Так, например, правда состоит в том, что первыми рабами в американских колониях были белые люди, которые происходили из Европы.

Это, в первую очередь, так называемые «сервенты» (от латинского «sеrvеnтus» – «слуга»). которые В рабство они шли добровольно и на определённый срок, но это мало что меняло в их положении - они были настоящими бесправными белокожими рабами. Срок мог быть продлён и до его конца можно было не дожить. О них почти не помнят – но они были.

Дело в том, что поселенцы в Северной Америке «приспособить» индейцев к работе не смогли. Краснокожие в тех краях придерживались образа жизни первобытного и в их сознании идея подневольного труда на пришлых бледнолицых просто не умещалась. Не помогало ничего, более того, индейцы сопротивлялись и делали это весьма жестоко (на что имели полное право).

Все равны, но некоторые равны более других - и это не смешноСевероамериканские индейцы

В конце концов бледнолицые (как южане, так и северяне) плюнули и от идеи порабощения индейцев отступились (от геноцида, правда, не отказались, но это уже другая история), но выход всё-таки отыскали.

Нет, про негров речь ещё не шла. "Добрая старая" Англия исправно отправляла людей в белые рабы насильно. Среди них были многие тысячи преступников, в том числе и политических, которым смертная казнь или пожизненное заключение заменялось кабалой в колониях на определённый срок, а порой и пожизненной. Вспомните Рафаэля Сабатини с его капитаном Бладом - там об этом сказано очень ясно.

Все равны, но некоторые равны более других - и это не смешноИллюстрация к роману Р. Сабатини "Одиссея капитана Блада"

Брали и других. Перечень «негодяев и бродяг», коих следовало отлавливать и отправлять за океан, был разработан весьма чётко и определённо:

«Всех тех, кто, попрошайничая, называет себя школярами; всех моряков, которые делают вид, что потеряли свои корабли и товары в море и слоняются по стране, выпрашивая милостыню; всех праздношатающихся людей по любой сельской местности, которые либо попрошайничают, либо занимаются всякими таинственными ремеслами или нелегальными играми… актеров, выступающих в интермедиях, и бродячих музыкантов… всех этих странников и простых работников, слоняющихся без дела и отказывающихся трудиться за разумную оплату, которую обычно предлагают».

Стоит ли добавлять, что означенная «разумная оплата» составляла сущие гроши?

До кучи не забыли и про детей. Специальные люди высматривали на улицах бедно одетых детей, за которых явно некому было бы вступиться - как в самой Англии, так и на континенте. Выбрав подходящий момент, хватали, тащили в «накопители», а потом целыми кораблями отправляли за океан.

Такая вот колыбель европейской демократии…

То есть, как мы видим, претензии по рабскому прошлому могут предъявлять не одни только негры. Тем не менее, потомков белых рабов - а они есть и их немало - тоже заставляют каяться. И в этом не усматривают нестыковок. Это при том, что настоящих, классических плантаторов-рабовладельцев было всего около двух с половиной тысяч. Сколько их потомков сейчас живёт в США? Да и потом - "сын за отца не отвечает", а тут не дети и даже не правнуки. Особенно если участь, что южане массово освобождали негров, в чём северяне замечены куда меньше, но памятники сносят не по этому признаку.

Вот выдержка из письма, которое было написано в XVIII веке:

«Негры являются пожизненной собственностью, смерть рабов в расцвете молодости и сил наносит материальный ущерб владельцу; поэтому почти во всех случаях рабы живут в более комфортабельных условиях, чем несчастные европейцы, в отношении которых строгий плантатор проявляет неумолимую жестокость. Они выбиваются из сил, чтобы выполнить порученную им работу».

На случай, если кто-то не понял, поясняю - белым рабам жилось куда хуже, чем чёрным.

А тут, я слышал, новая фишка появилась - негры уже между собой выясняют, кто из них более чёрный. Это уже вообще из серии - туши свет и сливай воду. Помните, как грузин и армянин выясняли, кто из них больше украинец?

Все равны, но некоторые равны более других - и это не смешноСаакашвили и Аваков. Коллаж с сайта https://racurs.ua/

Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

И это разделение по расам и нациям. А если мы вспомним, что люди - это не первый вид разумных живых существ на планете и подумаем - а что если те, кто был тут до нас, вернутся, и захотят очистить для себя жизненное пространство? Они ведь не будут делить людей ни по каким признакам - уничтожат всех. И плевать они хотели, что на негров, что на ЛГБТ. Вы скажете - это фантастика? Да, а вы на реальность посмотрите!

Кстати, о ЛГБТ. Кому пришло в голову, что сексуальная ориентация сама по себе делает человека лучше (или хуже) остальных людей? Нет, те, кому больше не на чем самореализоваться, эту идею, разумеется, приняли на ура - но остальные-то ( а их подавляющее большинство) куда смотрят? И чего дожидаются?

Все равны, но некоторые равны более других - и это не смешноКадр из фильма "Кин-дза-дза"

Всем добра! Берегите себя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх