ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Павлов22 января, 16:04
    То что "этот навоз , не пролез на законном уровне", -это полбеды, а то что глава Сбербанка, с явно с толерантными к э...Оппозиции пора по...
  • Владимир22 января, 16:04
    Придумают "квоты", как придумали пост МЕДВЕДУ... Госдуре это недолго....Мигранты вытесняю...
  • Алексей Смирнов22 января, 16:04
    Капитализм везде и всегда одинаков и любой капиталист будет делать всё дла получения сверхприбыли. Просто кое где эти...Россия vs МВФ. Го...

Лукашенко заявил о проведении 9 мая в Минске парада Победы

  • Лукашенко заявил о проведении 9 мая в Минске парада Победы

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о проведении 9 мая в Минске парада Победы.

    Как передаёт сайт газеты «Известия» со ссылкой на местные СМИ, белорусский лидер отметил, что если отменить мероприятие, которое является глубоко идеологическим для страны, то через пару дней люди назовут это трусостью.

    «Я долго думал над этим решением. Надо помнить, что те люди — участники войны — умирали, может быть, и от вирусов, и от других болезней. Но они это не ощущали порой и об этом не думали. И умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало. И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого, — скажут, что испугались», — подчеркнул президент Белоруссии.

    При этом Лукашенко призвал организаторов мероприятия никого не принуждать к посещению парада. По его словам, когда кто-то боится за свое здоровье — это его выбор.

    «Достаточно сегодня желающих — тысячи и тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие прошло», — резюмировал белорусский лидер, добавив, что даже некоторые российские депутаты и сенаторы изъявили желание приехать в Минск, чтобы посетить парад Победы.

                               х   х   х

    Это личное решение президента Белоруссии А.Лукашенко, и мы тут из России его учить уму-разуму не можем.

    Он прекрасно осознает все риски.

    Важно, что для  обоснования своего решения Батька нашел точные и правильные слова. Не будем забывать, что Белорусская ССР, наряду с Украинской ССР первыми подверглись фашистскому нашествию. Первыми приняли на себя удар.

    Белоруссия потеряла в той войне каждого третьего своего жителя.

    Если в Минске 9 мая состоится парад именно в честь 75-летия великой Победы, то парад Победы в Москве в июне или в сентябре по-любому будет нести в себе вторичный смысл.

    Особенно при забитом фанерой Мавзолее Ленина.

    Парад Победы на Красной площади 9 мая у нас проводится так, словно никакого СССР из 15 союзных республик не существовало. И сводится, в сущности, к возвеличиванию одного человека, родившегося через 7 лет после окончания войны.

    ... Атака на Батьку из российских СМИ уже началась.

Картина дня

наверх