ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    А где здесь женщины?От ваших слов даже монитору стыдно.«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    А где тут дама?Особь среднего пола, да к тому же неадекватная😂😂«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    Еще и дети у нее есть, оказывается😂«Могли бы бомбить...

Bloomberg поймали на лжи


Bloomberg поймали на лжи
Этот график пришлось Bloomberg менять...они ж великие и другим советы дают.


Американское агентство Bloomberg внесло правку в опубликованную на его сайте статью о распространении коронавируса в России после критики со стороны российского посольства в США.
Изменения появились в подписи к графику, который иллюстрирует данные Всемирного банка о числе больничных коек в России и странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

* Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) — международная межгосударственная организация экономически развитых стран (так они себя называют
В рамках ОЭСР осуществляется регулирование практически всех вопросов глобального развития. Страны участницы (34 государства)

Австралия,
Австрия,
Бельгия,
Велико­британия,
Венгрия,
Германия,
Греция,
Дания,
Израиль,
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Канада
Южная Корея
Люксем­бург
Мексика
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
Польша
Порту­галия
Словакия
Словения
Соеди­нён­ные Штаты Америки
Турция
Финляндия
Франция
Чехия
Чили
Швейцария
Швеция
Эстония
Япония

История ОЭСР началась в апреле 1948 года, когда была создана Организация европейского экономического сотрудничества (ОЕЭС), основная цель которой заключалась в координации деятельности государств по хозяйственному восстановлению Западной Европы после Второй мировой войны в рамках «Программы европейского восстановления» на основе плана Маршалла (1948–1951).
В задачи ОЕЭС также входила экономическая интеграция Западной Европы, включая развитие экономического сотрудничества между странами-участницами путём либерализации торговли и создания системы многосторонних расчётов.

В конце 1950-х годов в связи с завершением программы европейской экономической реконструкции и изменением международного контекста возникла необходимость кардинального пересмотра и расширения миссии ОЕЭС для её адаптации к новым условиям. Государства Западной Европы пришли к выводу, что наработанный потенциал ОЕЭС целесообразно в дальнейшем использовать для совместного решения общих проблем стран-участниц на благо их экономического процветания. 14 декабря 1960 года в Париже представители двадцати стран подписали Конвенцию о преобразованию ОЕЭС в ОЭСР, вступившую в силу 30 сентября 1961 года после её ратификации всеми государствами-участниками. В новую организацию, кроме европейских стран, вошли также Соединённые Штаты Америки и Канада.

Ранее из графика следовало, что в России лишь 3,8 больничных койки на тысячу населения, в то время как в странах ОЭСР в среднем 8,2. При этом оригинальные данные с сайта Всемирного банка, ссылку на которые привели дипломаты, прямо противоположные: 8,2 в России против 3,8 в среднем по ОЭСР по сведениям на 2013 год.
В посольстве обвинили Bloomberg в откровенной лжи в дополнение к "голословным политизированным обвинениям" и потребовали опровержения.РИА

Также Bloomberg пришлось менять название статьи "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских", теперь материал называется "Эксперты задаются вопросом насчет российских данных о смертности от COVID-19".


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх