ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Синяев
    Глохни гнида! Прощальщик херов!Статистика смертн...
  • Boris Janovsky
    Ты проёбаный внахлест через канализационный люк дерьмоголов! Найди, уёбок, хоть один мой "антиковидный" комментарий. ...Статистика смертн...
  • Boris Janovsky
    Да не надо мне дважды повторять. "ну и надо понимать, что в основе исследований лежат интересы производителя" Это бе...Статистика смертн...

Если наш спецназ в Казахстане начнёт стрелять, то оставшимся там русским не поздоровится. Но понимаете ли это Путин?

автор - пришёл, увидел, обалдел.
Если наш спецназ в Казахстане начнёт стрелять, то оставшимся там русским не поздоровится. Но понимаете ли это Путин?

Пружина в Казахстане сжималась 30 лет. 30 ЛЕТ! 30 лет братьев казахов притесняли, унижали, вытирали о них ноги, довели людей до бедности и даже нищете. И вот 1 января казахстанское правительство подготовило очередной «приятный» подарок к Новому году – повышение тарифов по сжиженному газу в два раза. Причём поначалу утверждали, что цена взлетела в результате торгов на электронной бирже. Потом оказалось, что торги на бирже никакого отношения к повышению цены не имели, и её задрали основные поставщики газа, тупо решив срубить побольше денег. Видимо на новую яхту или замок кому-то не хватало.

Это оказалось последней каплей, переполнившей терпение населения Казахстана. Люди вышли на улицы. Сначала полыхнуло в трёх городах, плюс поддержка жителей этих городов вышедшими на митинги в Алма-Ате. Вскоре по цене, вроде, договорились, и снизили до приемлемого уровня, но как оказалось, повышение цены на газ было всего лишь спусковым менханизмом, который словно запустил цепную реакцию в аварийном реакторе, остановить которую быстро теперь не представляется возможным.

Взбешённые жители Казахстана стали громить правительственные здания, здания партии власти, которая – Внезапно!

– всего год назад набрала более 70 процентов голосов на выборах (ничего не напоминает?) и, очевидна, была желанна и очень даже легитимна, и тут жители Алма-Аты выкидывают такой фортель! Затем дело дошло до полицейских машин, столкновения с представителями правоохранительных органов, которые ни в чём не виноваты, но огребли по полной. Из страны поспешно начали вылетать бизнес-джеты, на которых, как я предполагаю, летели не обычные граждане страны (откуда у них деньги на полёт в таком самолёте)?

На улицы из подворотни выползла всякая мелкая и крупная шушера, смешалась с протестующими и начала громить магазины, банкоматы и банки, ломать, поджигать и крушить. И теперь не поймёшь, кто из идущих в толпе недовольный работой власти и высших государственных чиновников гражданин, а кто уголовный элемент.

Среди полицейских, которые пытались вмешаться в беспредел, сохранить какое-то подобие порядка появились первые раненые и, говорят, даже убитые. Не приведи Господь оказаться в такой ситуации на их месте. Но они вынуждены защищать тех, кто довёл страну до такого бедственного положения и вынудил – ВЫНУДИЛ! – людей даже взяться за оружие.

Президент Казахстана попросил помощи у нашего правительства, чтобы разрешить ситуацию. И теперь, якобы согласно закону ОДКБ, мы должны оказать помощь правительству Казахстана в борьбе с жителями этой страны, которые вышли отстаивать свои права. Хотя в договоре написано, что воинский контингент вводится лишь в случае внешней агрессии. ВНЕШНЕЙ АГРЕССИИ. Но на Казахстан никто не нападал, однако войска решили ввсети.

Последствия такого необдуманного шага могут и, скорее всего, будут иметь несколько тяжких последствий:

1. Если нашими десантниками будет убит хотя бы один казах, то это приведёт к вспышке ненависти к русским. Поначалу слабым, но что было на Украине не мне вам напоминать. И как сейчас к нам относятся братья-украинцы. Да, братья. Я их таковыми до сих пор считаю. И Россию будут теперь люто ненавидеть ещё и в Казахстане. Но это не самое страшное.

2. Самое страшное заключается в том, что в Казахстане 3,4 миллиона русских. И если русские (наши ВДВешники) убьют хотя бы одного казаха, то ярость народа перекинется на оставшихся в стране русских. Что при этом произойдёт даже страшно подумать. То, что было в Чечне перед и во время чеченской войны, может показаться не стоящей внимания ссорой младенцев. Резать будут всех. Естественно русские побегут в Россию. Но кто их здесь ждёт? А напомнить вам, дорогие читатели, сколько нужно времени для получения российского гражданства русскому человеку, приехавшему из союзного государства? Это Депардье выдали паспорт чуть ли не на следующий день после приезда. А обычному человеку придётся ждать не один год.

Неужели наши власти этого не понимают? Неужели они не понимают, что глава Казахстана во время борьбы с митингующими специально не хочет подставлять свои войска, потому что им ещё жить в этом государстве, а наши как приехали, так и уедут, поэтому могут превысить меру обороны, и если это сделают, то это будет великолепно, потому как вектор ярости сместится на наших военных? Или они это прекрасно понимают и специально так поступают? Но тогда зачем? Ответ неприятен и страшен, поэтому озвучивать его не буду. К тому же за этот ответ статью об экстремизме на меня повесить могут.

Любопытно, а наши власти, которые перестали следить за растущими ценами и даже открестились от их регулирования (статья: "Путин: «Надо сдержать цены!» «Нетушки!» - ответила Матвиенко. Да что в Кремле происходит?), вводящие постоянно всё новые налоги, повышающие зарплату себе любимым, но не простым труженикам, не замечающие повышение тарифов на ЖКХ, довёдшие страну до 20 миллионов нищих, ничего сходного с предшествующей революции в Казахстане ситуацией не видят? Может пора уже заметить и стремительно исправлять ситуацию, а то тоже возникнет нужда на бизнес-джетах из страны валить.

Посмотрите это видео из Казахстана:

Картина дня

наверх