ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 648 подписчиков

Свежие комментарии

«Людей нельзя бить палками». Барышев объяснил свой проект об отмене наказания за митинги

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Барышев прокомментировал Znak.com свой проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые отменяют часть статей, посвященных участию и организации массовых мероприятий, митингов и шествий. По словам Барышева, поправки он внес именно под впечатлением от прошедших митингов.
«Людей нельзя бить палками». Барышев объяснил свой проект об отмене наказания за митинги
«Когда принимались эти ужесточения, нам говорили об экстремизме и терроризме, но правоприменительная практика сейчас другая, — говорит Барышев, — Люди выходят на мирное шествие, и их нельзя бить палками за это. Здесь надо вносить существенные поправки, выстраивать диалог власти и людей, которые выходят в рамках Конституции с мирными требованиями. Они имеют право выйти и требовать. Палками никому рот не заткнуть. Это будет создавать только напряжение в обществе. А оно не нужно. Убежден, что нам не нужны эти потрясения и проблемы. Нам нужна великая Россия. Если бы эти шествия закончились диалогом, мы бы выслушали людей и что-то узнали. Говорят: „Навальный, не Навальный“. Люди в провинции его в глаза не видели ни разу. Это некое накопившееся количество проблем, которые долгое время не решаются, вывело людей на улицы. Падение экономики, ухудшение благосостояния людей.
Это коллективный инстинкт, они хотят высказать и выразить мнение. За это их бить недопустимо»
.

Проект поправок Андрея Барышева опубликован в базе документов Госдумы и предполагает исключение частей 5 и 6 из статьи 20.2 КоАП, которая предусматривает ответственность за участие в несогласованных митингах. Также предлагается отменить статью 20.2.2 КоАП об «организации массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, которое повлекло нарушение общественного порядка». Обе статьи активно применялись по всей стране к задержанным после несогласованных акций протеста в поддержку Алексея Навального 23 и 31 января.

Напомним, по разным оценкам, во время митингов в России 23 и 31 января были задержаны более 10 тыс. человек.

Отсюда

ПЫ.СЫ. Ну вот, есть же порядочные депутаты и в этой партии. Только вряд ли другие депутаты из ЕдРа его предложение поддержат. 

Картина дня

наверх