На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 167 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    быстро  вы  забыли  как  чехи  насиловали  русских  женщин  а  мужчин  держали  в  рабстве,,,,Чеченцы переломал...
  • саша дмитренко
    это  БАНДИТЫ!!!!Чеченцы переломал...
  • саша дмитренко
    не  сомневайся,посадят  горных  баранов!!Чеченцы переломал...

"Гость, попирающий законы хозяев – захватчик": В этих регионах отказались от мигрантов и не жалеют

Оказывается, региональные власти вполне способны самостоятельно регулировать миграционную политику. Вот, к примеру, в Якутии приняли закон, дав в апреле работодателям три месяца переходного периода, чтобы распрощаться с иностранной наёмной силой. Теперь здесь мигрантам не рады практически во всех основных отраслях экономики и будут нанимать только граждан России.

 

Тотальный запрет

Указ Айсена Николаева, главы Якутии, окрестили как "Уволить всех": регион практически полностью самостоятельно перекрыл все лазейки остаться для мигрантов. Причём хватило всего одного резонансного преступления, чтобы выгнать всех иностранцев.

Документ за номером 220, вводит с апреля запрет на трудовую деятельность мигрантов в наиболее привлекательных отраслях экономики республики. К июлю Якутию должны покинуть последние "задержавшиеся".

И никаких исключений не будет. Всё дело в том, что список настолько подробно составлен, что не оставляет лазеек ни работодателям, ни мигрантам. Последним с апреля запрещается работать в лесном и сельском хозяйстве, растениеводстве, рыбоводстве. Не дадут работать в компаниях, занимающихся охотой и рыболовством, также иностранцам теперь невозможно организовать услуги в указанном секторе.

Приказано не нанимать гастарбайтеров на производства и предприятия сферы продуктов питания, производства напитков, табачных изделий, текстиля, а также изготовления одежды, обуви, изделий из кожи, мебели и выделки кожи.

Был введён полный запрет на использование мигрантской рабочей силы на строительных площадках, включая даже снос и разборку аварийных зданий.

Иностранцам в Якутии запрещено работать как в розничной, так и в оптовой торговле. Нельзя водить пассажирский и грузовой транспорт. Никаких механиков-иностранцев на СТО. Исключение составляют продажи автомобилей и мотоциклов. Но последний бизнес в Якутии давно налажен, мигранты вряд ли будут там востребованы, потому что он небольшой.

Не смогут пристроиться мигранты работать в почтовых отделениях, отелях, кафе, ресторанах или агентствах недвижимости. Даже иностранцам с дипломами о высшем образовании и научными степенями не рады якуты: иностранцев не должно быть в русской науке, образовательных и медицинских учреждениях, в социальной сфере.

Если у работодателя есть сотрудники, подпадающие под этот закон, завершить с ники трудовые отношения нужно в течение трёх месяцев с момента вступления в силу указа и принять на работу граждан России.

Николаев оставил мигрантам лишь одну отрасль, где они могут устроиться, но придётся вкалывать: из будут принимать на работу только в добывающей промышленности, то есть на шахтах и рудниках Якутии. Только вопрос в том, пойдут ли туда трудиться сами мигранты.

Вы спросите, что же такого там натворили мигранты? Якутам оказалось достаточно лишь одного случая, с тех пор там крайне предвзяты к чужакам. Дело в том, что иностранец похитил молодую мать-одиночку и надругался над ней. Женщине удалось бежать от мучителя и добраться до полиции.

После этого преступника арестовали, но жители республики вышли на митинги против иностранцев. Не помогли даже извинения представителей посольства Кыргызстана, которые, призывали не судить весь народ по одному из представителей.

"Гость, попирающий законы хозяев – захватчик, ему надо дать отпор",

— поддержал своих граждан глава республики Айсен Николаев, призывая решать вопрос мирно и в рамках закона. Ведь в республике проживает более 120 национальностей и этническая рознь неприемлема ни в какой форме.

А кто ещё?

Прецедент Якутии не первый. На Дальнем Востоке тоже не желают видеть мигрантов. Ещё 5 лет назад в Амурской области иностранцы были вытеснены из основных секторов экономики региона - сельского хозяйства и добычи золота. И амурчане прекрасно обходятся без посторонних. Теперь там хотят лишить гастарбайтеров заработка на пассажирских перевозках и торговле.

Колыма тоже сокращает мигрантам возможности заработка. Пока здесь отказались от гастарбайтеров в сфере грузовых и пассажирских перевозок.

В Приморском крае губернатор Олег Кожемяко в прошлом году поставил задачу максимально усилить требования к найму трудовых мигрантов. Никакой нелегальной миграции и теневых доходов здесь быть не должно.

В Крыму тоже не стали церемониться и запретили мигрантам работать в 35 сферах деятельности на полуострове. В своих соцсетях Сергей Аксёнов пояснил, что тут уже каждый пятый – это нелегал, а бесконтрольное пребывание трудовых мигрантов что в Крыму, что в России в целом недопустимо.

В общем, выходит, что адмресурса в каждом уголке страны вполне хватает, чтобы навести порядок самостоятельно, без федерального центра.

А там, где мигрантам раздолье, как в Калужской области, например, получается, что власти сами не хотят.

https://dzen.ru/a/ZmV0ljYD0Gp9...

Куда пойти учиться в Пермиhttps://medrese-perm.ru/

Как оно есть.

И ещё для тех, кто вдруг питает какие-то иллюзии: вот официальная позиция государства, как минимум, на ближайшие несколько лет:

"Нужно создавать нормальные человеческие условия для этих мигрантов. Вот здесь я видел вопрос: сколько денег мы будем тратить на решение социальных вопросов членов семей мигрантов? Да, конечно, я понимаю чувствительность этого вопроса, но разве будет лучше, если мы вообще бросим этих людей, этих детей, жён мигрантов".

Да, можно было сказать, что в России мигрантам уже создали беспрецедентную анархическую вольницу, от которой добрые русские люди лезут на стену. Мигранты могут покупать сертификаты о "знании" русского языка, могут покупать паспорта, могут жить где хотят и заниматься, чем хотят по кайфу. Могут решать любые вопросы через ОПГ-диаспоры и купленных с потрохами чиновников и депутатов. Они могут требовать себе мечети, могут создавать анклавы, могут подминать под себя целые сферы экономики. Могут насиловать, грабить и убивать. Но этого мало. И поэтому им будут создавать ещё более кайфовые условия.

Да, можно было сказать,
что добрым русским людям абсолютно положить на детей и жён мигрантов, которые вообще непонятно, за каким хреном приехали в Россию. И большинство жителей России (из тех, кто уже столкнулся с ордой) просто молятся в ожидании чуда - что эта орда замоташек с выводками в один миг вдруг исчезнет, испарится, сгинет. У нас тут "трудовая миграция" или богадельня? Но нет смысла это всё повторять в тысячный раз. 

Sapienti sat. Это сюр, это алогично, это необъяснимо, это какой-то ахтунг, это катастрофа, с которой жить не им (у них уже наступил период дожития), а нашим детям. Но это будет политикой государства Российская Федерация на ближайшие несколько лет, хочет кто того или нет. Орда будет увеличиваться. В арифметической прогрессии. Замоташки будут везде. Тотально везде. Подпольные, а затем и легальные мечети будут везде. Мигрантёныши будут везде и их будет много. Очень много. Они будут сбиваться в банды и кормиться с русских сверстников. А русских будут кормить уроками толерантности. Поэтому повторим:

Только горизонтальные связи, перцовые баллончики и травматические пистолеты, как непременные атрибуты жизни в многонациональной и многоконфессиональной стране, решившей добровольно скосплеить весь тот миграционный ад, который несколько лет назад поимела (и никогда уже с ним не расстанется) Европа. Всё остальное должно идти фоном. Неприятным, но фоном.

https://t.me/russkiegramoty/42579

"Пару слов от живущего в Киргизии. Это короткий очерк про ваши налоги, россияне, и о том, что о них думает конечный получатель - Киргизская Республика.

Читая новости из Киргизии и России, я заметил интересный перекос: несмотря на получаемые огромные субсидии от России, правительство Киргизии регулярно делает недружественные выпады в сторону русской истории республики и выступает за исключение того, что связывает республику с русским прошлым. Чтобы вы понимали, вот сводки новостей за 2022-2023 гг. из России и Киргизии - почувствуйте, как говорится, разницу.  
   
Заголовки российских новостных порталов:   

▪️За последние годы Россия оказала Кыргызстану помощь на 100 млн. долларов по линии Всемирной продовольственной программы.   
▪️ Россия выделила $10 млн на поддержку бюджета КР и $8 млн для МЧС КР.   
▪️ За счет России в Кыргызстане построят девять школ.   
▪️ Глава МИД Киргизии заявил, что 47 тыс. мигрантов страны выведут из черного списка России.   
▪️ Трудовые мигранты перевели из России в Киргизию свыше $1,83 млрд (за 8 месяцев 2022 года).   
▪️ Более 500 кыргызстанцев смогут получить бесплатное образование в России (в 2023г.).   
▪️ Студенты из Кыргызстана получили доступ к ОМС в России (получили бесплатно с 2023г.).   
   
Заголовки киргизских новостных порталов:  
 
▪️ "Срочно переименовать". Спикеру парламента не нравятся советские названия районов Бишкека.   
▪️ В Кыргызстане возмущены реакцией Москвы на призывы о переименовании районов Бишкека.   
▪️ Депутаты отказались слушать доклад чиновников на русском языке.   
▪️Кыргызстан уменьшил часы в школах на русский язык и литературу.   
▪️ Парламент КР принял в первом чтении законопроект о государственном языке, госорганы должны перейти на кыргызский. 
   
Очень странное отношение к русским, не находите? На момент развала союза в Киргизии проживало порядка 900 тысяч русских, это более 20% от всего населения страны. Как это часто тогда бывало, республика "национализировалась", а русским не досталось ни своего анклава, ни автономий. Многие поколения русские люди трудились, тратили свою жизнь, молодость и силы, как позже стало понятно, на благо чужой республики, а после стали инородцами в некогда своем отечестве. 

Причём все антирусские инициативы идут из самых верхов власти республики. Много вопросов вызывает поведение некоторых членов правительства Киргизии. Почему получая от России значительную финансовую помощь и поддержку, вместо "спасибо", правительство Киргизии раз за разом выдает вот такие демарши в сторону русского населения страны, будто и не жило оно здесь никогда? Какая-то односторонняя дружба получается. Так быть не должно. Относясь к России без должного уважения - как к кормовой базе, дружбу не построить.
   
Еще несколько вещей, о которых хотелось, чтобы вы знали: 

▪️Почти все ГСМ в Киргизию поступают из России. Импорт происходит по льготным ценам (без взимания пошлин), в результате чего топливо на заправках Киргизии продается дешевле, чем в России.  
▪️ В 2017г. Россия списала Кыргызстану долг в размере $240 млн.    
▪️Мигранты вывозят из России долларовую массу эквивалентную 1/4 ВВП Киргизии (в 2021г. это $8.5 млрд). В 2021 году объем денежных переводов трудовых мигрантов из России в Кыргызстан составил около $2,6 миллиарда. Это сравнимо с объемами всех доходов в бюджет страны.   
▪️"Газпром" РФ взял на себя обязательство по долгам "Кыргызгаза", которые оценивались в $40 миллионов. Благодаря сотрудничеству с Россией, цена на голубое топливо в Кыргызстане одна из самых низких среди стран-импортеров в мире.  
▪️После военного столкновения Киргизии с Таджикистаном в 2022г., Россия выделила Киргизии $1,5 млн на восстановление жилых объектов и объектов инфраструктуры, пострадавших от разрушений".

https://t.me/russkiegramoty/42577

А тем временем

Почему строительство таких школ в нынешних условиях - это просто растрата сотен нефти, писано раз сто. Вот тут на примере Казахстана:

"Россия за свой счёт будет растить этнократов и русофобов. Как, впрочем, и всегда. Плюс выучившиеся таким образом местные элиты будут не только ненавидеть русских на чистом русском языке. Они ещё и будут прекрасно знать наши слабые места, наш менталитет и всё прочее. Что позволит им доить русских гораздо эффективнее".

И из другого поста:

"Во-первых, за счёт России немалое количество казахов получат качественное образование и будут хорошо знать русский язык. От такого казахи, конечно, не откажутся. Во-вторых, казахская этнократия, которая строится исключительно на антироссийском и антирусском фундаменте, получит образованных людей, ориентированных на дальнейшую дерусификацию страны. То, что они закончили русские школы, ничего не изменит. Как ничего в этом смысле не изменило массовое советское образование в том же Казахстане и всех других -станах. В Таджикистане русских массово резали выпускники русских школ. Учителей они тоже резали.

Никакую нужную России повестку в этих школах продвигать не дадут. У казахов с этим строго. Там даже ученикам казахстанско-российской гимназии имени Ломоносова под давлением националистов запретили шевроны с российским триколором. Так что эти школы (как и аналогичные в Киргизии и Таджикистане) - это спущенные в унитаз бюджетные миллиарды".

Ну и, само собой, что в этих школах, как и в Таджикистане, будут с большим рвением рассказывать детям об ужасах российской колонизации. Даже в самой России по таким учебникам учат  - тех же башкир, например. https://t.me/russkiegramoty/36690

Но есть и "хорошие" (не для нас!) новости:

"В Ульяновской области родители выпускников решили организовать праздничный стол халяль по просьбе родителей ученика-мусульманина. Для этого в мясных блюдах свинину заменили мясом курицы. Все родители класса с пониманием отнеслись к такому решению и не возражали. 

Только одна из родительниц, которая принципиально хотела, чтобы её ребенок кушал свинину, стала раздувать скандал вокруг этого события. Впрочем досталось от исламофобки не только мусульманам или мигрантам, но и русским православным. "Они готовы топить своего или просто молчать, когда надо поддержать, но против чужака и слово не скажут. Согласна со Столыпиным, что народ, не имеющий самосознания, есть навоз, на котором паразитируют другие народы. Мы та самая лягушка, которую медленно варят в кипятке, боюсь слишком поздно, люди просто не осознают, насколько у нас всё плохо", - сообщила женщина". https://islamnews.ru/2024/6/6/po-prosbe-vypusknika-musulmani...

Картина дня

наверх