ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 863 подписчика

Свежие комментарии

  • Санек Совков Совков
    факт на лице .Сталинские репрес...
  • Санек Совков Совков
    этому идиоту ни чего не объяснишь и не докажешь ,он зомбирован .Сталинские репрес...
  • Pciha Ivanova
    Горбачев и Ельцин пробились на самый верх начальской пирамиды! И вы считаете, что в СССР были умнее? Вот, совести бы ...Почему СССР был с...

Что должен был сделать Путин, после слов Байдена

Что должен был сделать Путин, после слов Байдена

Я прекрасно понимаю, что из себя представляет Эрдоган. Это попутчик до поры до времени пока наши цели совпадают. Понятное дело, что он преследует свои цели и предаст сотрудничество с Россией очень быстро, если ему будет выгодно, но я сейчас не об этом.

Помните, когда Байден высказался публично о Путине крайне некорректным и оскорбительным образом, Путин в своей манере ответил ему "ласково" и с позиции "мы выше всего этого". Мне кажется это неправильная реакция, как и другое "терпилово" в международной политике.

Мне вот ближе реакция на подобные заявления именно Эрдогана. Читаем...

Турция приостановила сделку по закупке вертолетов у итальянской компании Leonardo объемом в 70 миллионов евро после дипломатического скандала между странами, написали в воскресенье два крупных издания la Repubblica и Il Fatto Quotidiano

В четверг премьер Италии Марио Драги охарактеризовал турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана как диктатора, отметив при этом необходимость сотрудничества с ним. Также Драги заявил, что "не разделяет неподобающего поведения" Эрдогана в отношении главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал неприемлемой и популистской риторикой высказывания Драги в адрес турецкого президента, МИД Турции сообщил о вызове посла Италии.



По информации изданий, (раз) турецкие власти требуют официальных извинений от правительства и не собираются довольствоваться прояснениями по дипломатическим каналам. "Пока из Рима не поступают ответы, власти Турции начали передавать угрожающие сигналы", - говорится в статье la Repubblica.

Так, на данный момент (два) заморожена сделка на 70 миллионов евро по закупке учебных вертолетов, которая должна была быть подписана в ближайшие дни. Также (три) предупреждения получили три другие итальянские компании, среди которых крупная энергетическая Ansaldo Energia, строящая в Турции электростанции.

А вы к какой версии больше склонны, к реакции Путина или Эрдогана?

источник

Картина дня

наверх