ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Голенков
    Геть не геть, но рано или поздно, как верёвочка не вьётся... И что потом? Заглядываем в историю государства Российск...«Долой Царя»? А, ...
  • Анатолий Анатольев
    Что с них взять, если ОНО живет по ПОНЯТИЯМ, а не по КОНСТИТУЦИИ!!!«Долой Царя»? А, ...
  • Лаврентий Палыч Берия
    ну да, по факту который свершился они "отчитались", что "его расследовали". А как же предотвращение оного? Прохлопали!СБУ организовала ...

Ремонт рейтинга: карантин не нужен, маски вредны, вакцинация опасна

Ремонт рейтинга: карантин не нужен, маски вредны, вакцинация опасна

«Работа над ошибками»: исправление или продолжение допущенных промахов

Болезненная реакция властей на публикации о резком, более чем двукратном снижении рейтинга Президента РФ Владимира Путина выразилась не только в опровержениях, но и в попытках «работы над ошибками». Главными факторами массового недовольства выглядят такие раздражающие малооправданные меры «борьбы с коронавирусом», как ненужный карантин, вредные маски и смертоносное вакцинирование.

Публикации агентства «Блумберг» и Левада-центра о падении более чем в два раза рейтинга Владимира Путина, до 27%, вызвали гневные опровержения руководства Государственной Думы РФ и МИД, а также «встречный рейтинг» ВЦИОМ. Насколько можно понять, об обнародовании динамики рейтинга мэра Москвы Сергея Собянина и речи быть не может… Однако параллельно власти втихаря начали «работу над ошибками», пытаясь выявить и купировать самые раздражающие факторы.

НЕНУЖНЫЙ КАРАНТИН

Первым критическим фактором оказалось массовое недовольство сомнительным карантином в лукавой формулировке «самоизоляции». Правота смелых действий властей Швеции и Белоруссии получают всё больше подтверждений. Камилла Столтенберг, руководитель Норвежского агентства общественного здравоохранения призналась: «локдаун» (карантин по-норвежски) был не нужен, для социальной сферы он принес ущерба больше, чем сама сдерживаемая инфекция. Поддакнул британский учёный Майкл Левит, профессор Стэнфордского университета и нобелевский лауреат: «локдаун» вызвал в 10-12 раз больше смертей, чем сам коронавирус.

ВРЕД МАСОК И ПЕРЧАТОК

Второй крупный «прокол» властей – в навязывании массового ношения вне дома масок и перчаток под угрозой чувствительных штрафов. Академик РАН Виталий Зверев, завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии 1-го МГМУ им. И.М. Сеченова, предупредил о низкой эффективности и опасных побочных эффектах этих санитарных средств. Быстро теряя защитные функции, дальше они служат сборниками аллергенов и «теплицами» для многих инфекций, грибков и бактерий.

БОЛЕЗНЕТВОРНЫЕ ПРИВИВКИ

Вскоре после того, как в Совете Федерации РФ начали обсуждать законодательный запрет допуска детей в дошкольные учреждения и школы без профилактической вакцинации против коронавируса, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко бравурно отрапортовал о начале клинических испытаний такой вакцины. Однако ложку дёгтя в бочку мёда подбросил всё тот же академик Виталий Зверев.

Маститый учёный напомнил: поспешное введение болезнетворных организмов подвергает здоровых людей угрозам вплоть до смертельной, как это произошло с вакцинами против полиомиелита, лихорадки дэнге и ротавируса. Наотрез отказался спешить с прививкой от коронавируса в ближайшие полтора года Андрей Малявин – не только генеральный секретарь Российского научного медицинского общества терапевтов, но и главный внештатный пульмонолог Минздрава РФ по ЦФО.

НЕУКЛЮЖАЯ «РАБОТА НАД ОШИБКАМИ»

Одними опровержениями и «ответными» «хорошими рейтингами» массовое недовольство купировать нельзя. Требуется «работа над ошибками»: выявление и купирование самых непопулярных, бессмысленных и малоэффективных мер «борьбы с коронавирусом». Некоторые попытки коррекции уже предпринимаются.

Так, Денис Новак, замминистра юстиции РФ, уточнил: обновляемый КоПП предусматривает штрафовать отказ прививаться от коронавируса не всех, начиная с детского возраста. Речь идёт только о представителях «рискованных профессий» (врачах-инфекционистах и т.п.). Подобных частичных, косметических «корректирующих» мер можно ожидать и в дальнейшем.

Вряд ли кто-то из высокопоставленных чиновников понесёт ответственность за экономические потери и ущерб гражданам, вызванные некомпетентными «мерами противодействия» коронавирусу. Главных виновников не отправят на нары, в лучшем случае просто уволят в связи с «переходом на другую работу». Так поступили с обвинявшимся в развале армии экс-министром обороны Анатолием Сердюковым; а автора «монетизации льгот» экс-министра собеса Михаила Зурабова направили послом на Украину, где он и достиг известных провальных результатов.

Автор: Лобанов Александр Михайлович 

Картина дня

))}
Loading...
наверх