ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Шемисова
    Кадыров то молодец, но есть и другие кавказские республики.Рамзан Кадыров ве...
  • Олег Самойлов
    дрочняшнягафффф! Если ты считаешь цивилизацией совок, то ты прав! Издох совок и на нем трупные пятнышки поперли! Но к...Распределение вып...
  • Валерий Светлый
    Человечество гибнет от невежества власти и врачей-преступников. Еще никогда не было столь агрессивного желания нажить...Человечество поги...

Россия и политические пигмеи

Россия и политические пигмеи

Дико хохочу с ситуации вокруг поставок газа Молдавии. Газпром вышибает из них деньги и снова поставил ультиматум. «Молдовагаз» должен ему чуть меньше $75 млн долларов. Но денег нет, рассчитывают на поддержку своего правительства.

То есть целое государство на грани энергетического коллапса из-за стоимости трех лакшери-квартир в Москве.

Как же круто жить в Империи! И какие же нелепые все эти племена вокруг нас, которых мы когда-то отмыли, обогрели, научили в цивилизацию, а они решили, что это они такие крутые, сами построили школы, АЭС, заводы, дороги… Ага.

Как же круто быть русским и жить в России.

Русские, учитесь смотреть на другие государства сверху вниз. Есть лишь несколько держав на планете, которые могут говорить с нами на равных. Со всеми остальными мы будем разговаривать так, как на фотографии:

Россия и политические пигмеи

Таков путь.

«Нет добродетели выше рассуждения», – это сказал Антоний Великий, когда к нему пришли три подвижника и начали рассуждать, какая добродетель высшая. Один сказал, что пост, второй, что молитва, третий, что послушание. Антоний же ответил: «И постом неразумным можно убить себя, и послушанием неразумным можно сделаться рабами человеков, а не Божиим рабом, и молитвою можно как вознестись на небо, так и впасть в бездну гордыни и заблуждения».

Там, где нет рассуждения, нет добродетели.

Так вот, человек должен поступать всегда по разуму и по совести. По разуму, исходя из тех знаний идей христианства, которые у него есть, и по совести, поскольку совесть — тонкий и живой индикатор наших поступков… И пересечение этих двух линий дает искомую точку.

То же самое и с русским национализмом. В его основе лежит рассуждение, разумность, адекватность жизненным реалиям.

Когда «националисты» начинают вам рассказывать про «триединый русский народ», про крест над Айя-Софией и т.д., они перестают быть националистами. Потому что в этот момент они начинают пороть чушь, не имеющую отношения к реальному миру. То есть они толкают русских на очередной эксперимент, хотят, чтобы мы воплотили чью-то очередную фантазию. Да, фантазия «освободить Киев» может быть куда более национальна, чем мировая революция. Но от этого она не перестает быть фантазией, оторванной от реальности, т.е. сулящей нашему государству одни проблемы.

Реальность же в том, что нет больше никакого триединого русского народа, о котором грезят нац-патриоты на своих форумах и в тг-каналах. Наверное, он был 150 лет назад. Наверное. Но сейчас, после ХХ века, всё кардинально поменялось.

Есть русские (великоросы), есть белорусы и есть украинцы. Последние два народа — состоялись. Это факт. В случае с белорусами, наверное, еще есть шанс повернуть ситуацию вспять, не знаю. Мне лично особо не горит, но если получится, ну окей. При этом понятно, что действовать надо аккуратно и красиво, а не так, как предлагают патриотические клоуны (ща скрутим батьку в бараний рог, да присоединим Белорусский федеральный округ! — идиоты, что с них взять).

Так вот, русский национализм учитывает этот жизненный факт. Поэтому никак не может требовать у Кремля ввести танки в Киев. Даже если наша душа плачет по утраченному когда-то национальному единству.

Нас не ждут в Киеве. И на Украине в целом. В том числе даже на Юго-Востоке. Русских людей там меньшинство. Нет ни одного факта, который доказывал бы обратное. Все апологеты освободительного похода на Украину не в состоянии такие факты привести. И никогда (слышите? НИКОГДА!) не приводили. Все результаты украинских выборов, вся украинская социология, всё общение с украинцами и с русскими, там живущими, четко и однозначно говорит: нас там не ждут. Сами русские Харькова или Днепра прямо говорят об этом: ребят, здесь всем пофиг на Россию, большинство не хочет в Россию. И только Просвирнины-Холмогоровы-Жучковские со слезами на глазами рассказывают нам о необходимости ирреденты.

Но у нас есть критерий, который поможет нам отделять зерна от плевел. Всякое утверждение мы, христиане и националисты, должны испытывать рассуждением, разумом. К сожалению, сегодня это неочевидно, потому что люди не знают, что такое христианство (и что такое русский национализм). Им кажется, что христианство — это для верунов, для тех, кто верит в старика с седой бородой, сидящего на облачке и мечущего молнии. На самом же деле, именно христианство сделало человеческий разум одним их столпов веры и всей жизни. Именно поэтому христиане, а не кто-то другой, создали Науку (Естествознание) и в целом — построили такую разумную и комфортную для жизни цивилизацию.

Думайте по-русски. Будьте разумными, т.е. христианами. И тогда никто нас не обманет и не введет в заблуждение.

PS. В России — цивилизация, на Украине — хутор. Это действительно так. Я с 2014 года очень плотно слежу за Украиной (которую до этого вообще не знал, как оказалось). В том числе смотрю их телек, причем не каналы для упоротых, а именно для «нормальных» украинцев.

Они другие. Вот эти русскоязычные, нормальные украинцы, которые небандеровцы и даже противники Майдана, они всё равно совершенно другие. И именно в том смысле, о каком говорит Шарий — это Колхоз, Хутор, Селюковский менталитет. Какие-то прям глуповато-забитые. Очень напоминают мне советских граждан конца 80-х. Такое же детско-наивное мышление.

Толик во всем винит украинские СМИ. Нет. Они лишь готовят то блюдо, которое будут есть украинцы.

Мы разные во всём. У нас общего только кусок истории, да и ту они не признают.

Картина дня

наверх