ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Странный тип.Можете не суетить...
  • Pavel Ivanov
    Правильно!!! Поддерживаю! Пусть не лезет к нам со своими советами из какой-то там Бельгии! Такие как ты привыкли жить...«Долой Царя»? А, ...
  • Мария Беликова
    А на ком ему теперь женитья? На козе? На собачке?"Теперь я свободе...

Голосуем. Вы крест снимите…

Голосуем. Вы крест снимите…

Заметки провинциала

Пастернака… простите, Конституцию мы не читали, но решительно приветствуем… Сдается мне, что эти слова относятся к тем 86 процентам молчаливого большинства, именуемого ватниками и ретроградами. Почему их надо за это осуждать – непонятно. Живут себе, да живут, хлеб жуют, квасом запивают. Возможно, это потому, что они верят своему Президенту и не допускают мысли, что их могут обмануть. В обиходе пользуются древним заветом – «да-да», «нет-нет», а остальное от лукавого. А еще верят, что есть высший суд и каждому на нем придется отвечать за свои деяния – и Президенту и фарисействющему либералу.

И все же… Вот уже два с лишним десятка лет не стихают разговоры вокруг Основного закона РФ. Уже только ленивый не сказал, что он соткан по лекалам Запада, что Конституция колониальная, по которой Россия является сырьевым придатком развитых стран и прочая и прочая. Начали эти разговоры патриоты-государственники с самых первых дней принятия Основного закона. Тогда была еще эйфория от демократии, головки у россиян ехали от заявленных свобод, все мечтали свалить из проклятой «рашки» и критика принятого закона патриотами – это был глас вопиющего в пустыне. Постепенно аудитория сомневающихся росла, множилась, к этому процессу подключились даже либерально настроенные россияне.

Как оказалось, то, что Конституция колониальная – мягко сказано. Она еще и капитулянтская. Западу сдали все – недра, экономику, финансы, банковскую сферу и т.д. Она была прописана под Вашингтонский консенсус и Россия была даже лишена возможности делать денежную эмиссию. Смотрящим был назначен МВФ и все финансовые потоки были поставлены под его контроль. Еще ельцинская конституция лишала нас идеологии, ставила международные законы выше российских и прочая. Казалось, что и соседскому коту было понятно, что Основной закон требовал смены. Работа в этом направлении шла, было подготовлено много поправок, назначены сроки голосования и…

И снова по Черномырдину: не было ничего и вдруг опять. Баба яга против. И даже Г.Зюганов. Так и хочется вслед за Н.Михалковым повторить: ребят, вы чё ох…? Вроде все «колониальные» статьи приведены в соответствие. Чего вам еще? Севрюжины с хреном, или опять кого-нибудь ободрать? «Ты скажи, ты скажи, чё те надо, чё те надо, можеть дам, можеть дам, чё ты хошь…» Вы или трусы наденьте, или крест снимите уж.

А ларчик-то просто открывается. «Умно-бдящие» головы усмотрели, что через принятие Конституции Путин готовит себе императорский трон. Тю-у, родимые, так это ж очень даже неплохо. Это здорово, ребята. Такой правитель, как Путин, просто удача для страны. Если это так, то новую российскую Конституцию решительно приветствуем!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх