На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Не будут долги отдавать - некому будет. А партизанов хоть и мало, но они есть. И это - главное!НАЦИСТСКОЙ ВЛАСТИ...
  • Роман Романов
    А так думаю, там, на зоне, ему еще придется и за язык отвечать. Присвоить себе звание "Вора в Законе" это не стишок р..."Дадут 5 лет, чер...
  • Игорь Самаров
    Даже если и присядет года на 3 , то и там будет жить лучше, чем половина населения России, т.к. ГУИН Министерства Юст..."Дадут 5 лет, чер...

Из МГУ отчислили студента, который назвал Wi-fi в общежитии «Slava Ukraine!»

Олег Т. учился на факультете госуправления МГУ и жил в общежитии ДСЛ. 6 марта его задержали полицейские прямо в общежитии из-за названия сети в комнате. Сеть «Slava Ukraine!» посчитали демонстрацией экстремистской символики, на следующий день студента арестовали на 10 суток, а роутер конфисковали.

По освобождении у Олега начались проблемы в университете. На днях его отчислили, теперь он собирает вещи и продаёт ненужную технику соседям по общежитию.

"Умница" из МГУ погорел на Wi-Fi. Время наказывать по "китайскому сценарию"?

В интеллектуальной кузнице кадров - МГУ Ломоносова - обнаружился студент, вославляющий украинских террористов. Молодой человек решил поэксперементировать с названием Wi-fi в общежитии. Эксперимент провалился.

Из МГУ отчислили студента факультета государственного управления Олега Т. Студент, сумевший поступить в один из ведущих вузов страны, оскандалился. Причем по-крупному.

Он назвал вай-фай сеть в общежитии лозунгом украинских националистов, признанный Минюстом России нацистским.

В начале марта студента задержали и отправили под арест. А роутер TP-Link модели TI.-WR841N был конфискован как орудие преступления.

На парня завели дело, признав виновным "возбуждении ненависти либо вражды". Что закономерно, если молодой человек решил декларировать лозунги украинских боевиков.

После того как молодой человек вышел на свободу, руководство университета решило его отчислить. Как сообщает издание Газета.ru, сейчас Олег Т. готовится к выезду из общежития и продает ненужную технику соседям.

Как пишет телеграм-канал "Отряд Ковпака", в группе общежития, где проживал студент, у него нашлись сочувствующие.

"Полагаем, что на них тоже следует обратить внимание руководству вуза и компетентным органам", - отмечает автор канала.

Что это значит? Дело в том, что в Китае за подобные деяния причастных и сочувствующих им не просто наказывают - семью и окружение "шерстят" вплоть до работы и посещаемой больницы. "На карандаш" берут каждого - школы, вузы, работы родителей. При этом проверяется не то, как они учатся и работают, а жёсткие проверки проходят сами учреждения, что обеспечивает непередаваемые ощущения самому виновнику.

О том, насколько непоколебима китайская система можно оценить и по роликам в Сети. Весело не будет ничуть.

 

Так, ранее распространилось видео, как зависимых от гаджетов детей отправляют в лагерь на перевоспитание. Такой способ борьбы с игровой зависимостью широко используется родителями подростков в Китае. Игроманов прямо в пижаме забирают на неопределенный срок из дома и отвозят в специальную школу военного типа. Там они будут тренироваться, учиться и избавляться от всех вредных привычек. Родители редко прибегают к таким мерам, однако результатом остаются довольны.

 

Ссылка на первоисточник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх