ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Вот одно говно тупое вам и минусует."Российская элита...
  • Владимир Eвтушенко
    Авторы сознательно вбивают в головы людей это понятие - элита в отношении власть имущих. Кстати, с подачи всех эт..."Российская элита...
  • Владимир Eвтушенко
    мразь ЕРовская, как всегда тупая, видно на примере Прокладкина, потому и не разбирается ни в чём: -"Греф ФИЗИЧЕСК...Назван источник д...

В Азербайджане показали обнимающегося с Макроном Пашиняна и заявили, что тот ставит под сомнение договор с Путиным

Пятью-пять
В Азербайджане показали обнимающегося с Макроном Пашиняна и заявили, что тот ставит под сомнение договор с Путиным

Кажется, он осмелел… Расправил плечи, поднял глаза. Никола Пашиняна не узнать. Во время своей поездки в Париж он сильно изменился. Однако в Азербайджане удивлены такому преображению и считают, что все это не к добру.

«Авантюрный вояж», - именно так азербайджанский автор Эльнур Эминоглы назвал визит Пашиняна во Францию. Стоя рядом с Макроном, Пашинян выглядел будто бы осмелевшим.

«Это был другой Пашинян, не тот потерянный премьер, стоящий с понурой головой у стола в кабинете Владимира Путина»
В Азербайджане показали обнимающегося с Макроном Пашиняна и заявили, что тот ставит под сомнение договор с Путиным

В Париже Пашинян сделал несколько заявлений. В частности, он назвал подписанное с Алиевым и Путиным «трёхстороннее соглашение» - просто какой-то «бумажкой», которая остановила войну на время, но проблемы так и не решила. Пашинян заявил, что ползучий процесс продолжается.

Автор согласен с премьером Армении лишь в одном. Накануне парламентских выборов в Ереване ползучий процесс явно идет. Но вот чем он завершится, непонятно. Сегодня осмелевший Пашинян готовится к новым провокациям. Кажется, он забыл, что было в недавнем времени и опять завел свою политику двойных стандартов. В Париж Пашинян приехал для того, чтобы получить поддержку Макрона.

«Вызовы не устранены, угроза та же, и это самая большая проблема, с которой мы сегодня сталкиваемся.
В моем понимании для того, чтобы открыть новую мирную эпоху для армянского народа, нужно столкнуться с этими вызовами», - говорит Пашинян

Но что он имеет в виду? Что за новые вызовы, с которым столкнётся армянский народ? По мнению автора, Пашинян возвращается к своей авантюрной риторике, которая была до войны. И эта риторика и спровоцировала недавние военные действия. Пашинян забыл, как «бегали его глазки» во время трагической для Еревана страницы истории и теперь мирное соглашение он нагло называет «бумажкой», фактически ставя под сомнение его исполнение.

Пашинян открыто говорит, что для окончательной победы армянского народа нужно положить еще несколько тысяч жизней молодых армянских парней. Как он может такое говорить? Причем, Пашиняна не испугали даже протестующие армяне у посольства Армении в Париже. Эти протестующие встретили Пашиняна криками «предатель» и «капитулянт». Пашинян сделал вид, что не понял, почему о нем так нелицеприятно говорят французские армяне. Из рук окруживших Пашиняна в машине французских армян премьера спасла только полиция…

Но вот в Елисейской дворце прием был другим. Там Пашиняну посочувствовали, он буквально попал в «объятия своего покровителя» Макрона. Для Макрона и США Пашинян – это все-таки очень удобная фигура, «свой человек».

Чего добился Пашинян во Франции? Макрон заявил, что французы готовы помочь в деле прекращения огня. Но ведь огня в регионе сегодня нет! Нет никаких боевых действий! В чем будет помогать Макрон? Может, помогать русским миротворцам обеспечивать режим прекращения огня? Что может предложить Макрон? Режим прекращения огня действует, пленные освобождены, переговоры завешены.

Нет, этого Макрон предложить не может. Зато он ясно дает понять, что благодаря Пашиняну, Запад и Сорос возвращаются в регион. Через черный вход, правда.

«Итак, Пашинян неожиданно всплыл в Париже и готовится к брюссельскому броску, исходя из двух целей», - пишет азербайджанский автор.

Что же это за цели? Первая - показать своему электорату, что он до сих пор поддерживаем Западом. Вторая цель – при поддержке этого коллективного Запада поставить под сомнение Трехстороннее мирное соглашение, заключенное с Россией и Азербайджаном. Пашинян и Макрон пообещали народу Армении новые войны и новую дестабилизацию. С Пашиняном армяне спокойно жить не будут. В Москве и в Азербайджане на эту поездку и заявления, сделанные Пашиняном, обратили особое внимание.

Картина дня

наверх