ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • ирина слабоспицкая
    А где здесь женщины?От ваших слов даже монитору стыдно.«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    А где тут дама?Особь среднего пола, да к тому же неадекватная😂😂«Могли бы бомбить...
  • ирина слабоспицкая
    Еще и дети у нее есть, оказывается😂«Могли бы бомбить...

Брехун Олег Панфилов

Брехун Олег Панфилов

Запад тихой сапой уже фальсифицирует историю развала СССР.

Наткнулся на такую статью в интернете. Рупор оруэлловского "Министерства Правды" - "Радио Свобода" на голубом глазу опубликовал наглую ложь. Автор -- некто Олег Панфилов.

... люди бежали из центральноазиатской республики из-за гражданской войны, инициированной Россией. Они бежали без оглядки и раньше, после расстрела спецназом КГБ СССР мирной демонстрации 11 февраля 1990 года, их страшил только что принятый закон о таджикском языке, а русскоязычные, как известно, никакого другого языка, кроме русского, не признают. Добавила и бурная политическая жизнь, появление двух десятков политических партий, что для приезжих жителей Советского Таджикистана стало шоком.

Ложь настолько чудовищна, что я заподозрил школу Геббельса, который утверждал, что чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят.

Обратите внимание на хамский тон бремяносителя белого человека:

"а русскоязычные, как известно, никакого другого языка, кроме русского, не признают."

Торчит харя англосаксонского высокомерия.

На самом деле какие-то силы собрали в центре города таджиков и они в течение трех дней беспредельничали на почве национализма. Уж точно никто никого не расстреливал, да и оружия у населения тогда не было, чтобы стрелять.

Тогда еще без стрельбы обошлось. 

Подозреваю, что по старинной традиции британской разведки начался перевод стрелок, с целью выставить виновником саму жертву, как это происходит с перекладыванием вины за вторую мировую войну на СССР. Все эти Резуны на подсосе от британской разведки живут в Британии и там же мастырят свои пасквили по этому рецепту.

Вот что пишет таджикский сайт о тех событиях:

Провокационные слухи заставили четыре тысячи человек 11 февраля выйти к зданию ЦК КП Таджикистана. Изначально люди выкрикивали "Долой армян!", а после того, как те несколько армянских семей спешно покинули город, не желая быть причиной разрастающегося конфликта, толпа стала кричать "Долой Махкамова!" (первый секретарь ЦК КП Таджикистана — ред.).

Здание ЦК было оцеплено бронетехникой и вооруженными подразделениями МВД и КГБ. Вечером 12 февраля в городе было объявлено чрезвычайное положение.

Протестующим удалось прорваться внутрь здания ЦК и поджечь его. Сотрудники милиции пытались усмирить граждан выстрелами с холостыми патронами. В ответ на это люди стали поджигать уличные ларьки и громить магазины.

Брехун Олег Панфилов

 

Огонь на поражение

Чтобы взять ситуацию под контроль, по приказу министра обороны СССР Дмитрия Язова в Душанбе была введена вооруженная техника, переброшены около 5 тысяч военнослужащих и введен комендантский час. Военным был дан приказ стрелять на поражение.

В результате беспорядков были убиты 25 человек (по некоторым данным 20), еще 565 получили ранения.

Под давлением общества первый секретарь ЦК Компартии Каххор Махкамов, председатель Совета министров Иззатулло Хаеев и председатель президиума ВС Таджикской ССР Гоибназар Паллаев подали в отставку, хотя пленум ЦК Компартии не принял ее.

Источник

Меня, как очевидца, тех событий удивило такое передергивание. Те 25 человек убитых были жертвами погромщиков, а не жертвами сил охраны правопорядка.
Получается интересная подача:

"Военным был дан приказ стрелять на поражение. В результате беспорядков были убиты 25 человек (по некоторым данным 20), еще 565 получили ранения."

Явно не говорится, что погибли погромщики, но материал сверстан таким образом, что такой вывод хочется сделать.

Силы охраны правопорядка просто самоустранились и нас оставили один на один с беспредельщиками. По улицам ходили толпы таджиков и избивали нетаджиков. Я лично знаю двоих пострадавших (немец и еврей), которых жестоко избили. 

Первый секретарь ЦК компартии Махкамов, выступил по телевизору, заявив, что мол имеем то, что имеем, вооружайтесь кто чем может и "защищайте свои рабочие места". Ни милиции, ни каких других силовиков у власти для нашей защиты не было.

Теперь эти мерзавцы хотят запачкать в своих вонючих играх русскую армию и маршала Язова?

И здесь тоже КГБ СССР и армия виноваты, но только, судя по рассказу, стреляли охранники первого секретаря:

https://www.fergananews.com/ar...

Особенно тронуло:
"Это была настоящая провокация, - говорит Хуриниссо Гаффарзода. - У нашего народа, с которым в советские времена несправедливо обходились, безусловно, было много нерешенных проблем, в том числе с жильем."
Да без советских времен в Таджикистане было бы как в Афганистане. Все бы было предельно справедливо.

Концы не сходятся.

Вот наиболее объективное изложение, что я нашел:
https://ria.ru/20200212/156450...

Брехун Олег Панфилов

Буча поднялясь из-за того, что армянским беженцам из Нагорного Карабаха дали квартиры без очереди. 

Был еще один момент, который я подметил, но никто никогда нигде не обращал на него внимания.


Накануне событий, Зеленый базар (возможно и другие базары тоже) и прилегающие улицы наполнили азербайджанские торговцы гнилыми мандаринами по бешеной цене. Такого не было никогда ни до ни после дней предшествовавших событиям. Никогда азербайджанцы не приезжали в Душанбе торговать мандаринами. Полагаю, что деньги от продажи мандаринов были нужны на организацию беспорядков. Тем более, что ненавистные в тот момент азербайджанцам армяне были поводом для событий. Вели себя эти торговцы предельно нагло и хамили покупателям.

 

Я хочу задать простой вопрос. Назовите имена 25 человек, погибших во время февральских событий 1990 года. Вы их не назовете, потому, что там не таджикские имена. Хотя таджичек тоже избивали и насиловали если они попадались толпе одетыми не в национальную одежду.

Я помню на русском кладбище машины похоронной процессии с надписями "Позор погромщикам".

Мы организовали отряды самообороны по месту жительства и погромщики к нам не приближались. 

Надо особо сказать, что не все таджики были погромщиками. Подавляющее большинство таджиков не участвовало ни в каких погромах, а все мои знакомые таджики не поддерживали погромщиков. Это была акция зарубежных спецслужб по сценарию цветной революции.

Теперь они перекладывают ответственность за свои грязные дела на КГБ и русскую армию. Это так по-британски.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх