ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 865 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Либерота спать не может, ежели хоть раз в день не нагадит под дверь нынешним комми. Эта вонь не в адрес члепедросов, ...Коммунизм уже поб...
  • Джон До
    Поэтому и не стал глубоко копать, чтобы голову включили, а то привыкли кушать, то что преподносят, вот и стоит подума...Посттравматически...
  • Владимир Сергеев
    Да и по поводу поддержки медиками.. ЭТО ТОЛЬКО У ВАС в КРЫМУ ... поверьте в глубинке все наоборот ...Политическая чист...

Кто больше других пострадал от повышения пенсионного возраста?

Как вы думаете, кто больше всех пострадал от повышения возраста выхода на пенсию? Работающие пенсионеры, которым отказывают в индексации пенсий или молодые люди, которым придется работать до 65-ти лет? Они, конечно же, пострадали, но у них есть хоть какой-то выбор. Работающие пенсионеры в любой момент смогут уйти на заслуженный отдых, молодым не составит труда найти более высокооплачиваемую работу или получить новую специальность.

Но есть у нас довольно большая категория лиц, которых назвали предпенсионеры.

Кто больше других пострадал от повышения пенсионного возраста?
Предпенсионер — это тот, кому осталось до пенсии пять лет или меньше. У предпенсионеров есть льготы, например освобождение от имущественных налогов, два выходных дня для медицинских обследований, обязательная доля в наследстве, досрочный выход на пенсию и повышенное пособие по безработице.
Источник: https://journal.tinkoff.ru/news/spravka-predpensioner/#:~:text=Читай%2C%20пока%20не%20пенсионер.%20Предпенсионер,и%20повышенное%20пособие%20по%20безработице

Эта категория россиян пострадала сильнее других. Что значит лишиться работы, к примеру, лет в 58? Не для все, но для очень многих, это будет катастрофа. Если в Москве или других городах-миллионниках можно работу еще можно будет найти, то в провинции с этим могут возникнуть большие проблемы.

Работодатели не горят желанием сотрудничать с предпенсионерами.

Кто больше других пострадал от повышения пенсионного возраста?

Вот и получается замкнутый круг - на пенсию еще рано, а на работу не берут. В таком возрасте вахтой работать уже тяжело. Переучиться же тоже не всякий предпенсионер сможет. И как жить дальше?

Президент РФ В.В. Путин в августе 2018 года даже угрожал уголовно ответственностью тем работодателям, которые откажут предпенсионеру в приеме на работу или уволят:

Кто больше других пострадал от повышения пенсионного возраста?

 

"На переходный период предлагаю считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию. Повторю, здесь нужен целый пакет мер. Так, считаю необходимым установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приёме на работу граждан по причине их возраста. Соответствующие изменения в законодательство нужно внести одновременно с принятием законопроекта о повышении пенсионного возраста", - подчеркнул президент.
Источник: https://www.tvc.ru/news/show/id/144564

Но, никого это не остановило. Вы знаете хотя бы одного руководителя, который был наказан за увольнение предпенсионера? Я о таких не слышал.

Да что там предпенсионеры, не горят желанием принимать на работу тех, кому исполнилось 45 лет.

Однажды я решил это проверить. Отправил резюме в несколько компаний, указал стаж, возраст ( мне 45), ответа так и не дождался. Общался с кадровиками по телефону. Как только называл свой возраст, интерес у них пропадал. Обещали перезвонить, так до сих пор звонят.

Конечно, были и приглашения на собеседование, но зарплата в таких организациях гораздо ниже средней по стране. Так что терять работу даже после 45-ти очень не желательно.

 

Красная жара

Картина дня

наверх