ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Навальный отработанный материал. Скоро ЦРУ его уберут. Больше не нужен.«К стенке!»: Опро...
  • Валерий Пашнин
    Чья бы корова мычала.... Пора ехать домой в США.Пригретый Москвой...
  • ГусЕна *****
    Ты, питтарас анальная дырка:))«Могли бы бомбить...

Марш Невесть Кого и Ходорковский как знамя

 

14:19
Марш Невесть Кого и Ходорковский как знамя
 
Видео проигрывается с сайта YouTube

В СМИ продолжается насильственная патриотизация и отрезвление слишком зарвавшихся. Любопытным его элементом стало «новое лицо» г-на Венедиктова. Сперва он надрал уши малолетним украинским пропагандистам с «Громадьского Тиви» - видео см.в заголовке. Для затравки - цитатата: 

«Я русский империалист» — заявил Венедиктов, — «Роль настоящих СМИ — в том, чтобы беспристрастно освещать события, а вы развели здесь промайдановскую и антироссийскую истерию. Меня дважды выводили на расстрел в 1993, и я могу вам говорить, что такое гражданская война. Нам не нужна здесь гражданская война. Украина это прямой российский интерес, и мы будем проводить здесь свои интересы. Я надеюсь и уверен, что наши спецслужбы над этим работают». 

А затем, непосредственно на Эхе, передо всем честным народом, рьяно с Алексей Анатольевичем Навальным спорил насчет его постиков и материалов в NYT о «коррупции в Сочи». Чтобы не сказать «издевался». Навальный более не святая корова для либералов. 

Казалось бы, при чем тут Ходорковский? А вот причем: спад респекта к «карманным политикам» обусловлен ожиданием появления настоящих. Потому-то каждый настоящий оппозиционер сейчас пытается приплести себя к Ходорковскому, в расчете на то, что олигарх окажется мстительным и глупым, как Березовский, и ломанется «в оппозицию».
На его деньгах можно будет если не вьехать в Кремль, то уж поживиться. 

В числе высказавших ожидания: сам Навальный (давит на жалость к «политзекам», которых без него, красивого, и не было бы), нацики («Конечно, Ходорковский — русский! Русский националист!» — это СиП, нарочно такого не придумаешь), Пусси Райот и многие другие. Удивлюсь, если бывший МГБшник Гудков «на борьбу за свободу» попросил. 

Конечно, денег Ходорковский никому не даст. Ему самому еще предстоит их выцепить из старика Невзлина. Но как «знамя революции» МБХ какое-то время послужит, вне зависимости от своих собственных желаний. 

Теперь выяснилось, что Норкин — не единственный, кто отвернул лик свой от Дождя после «Ленинградского Дела». Безусловно, Дождь, зудящий и заразный, как укус клопа, раздражает не только тех, кто хотел бы вообще устранить его из эфира. Свара бывших поклонников показательна тем, что это пример приватизации поражения. «Болотная революция» поняла, что не просто проиграла, а упустила свой шанс на годы вперед. Первый же труп на Украине закрепил это поражение еще на 10-12 лет. Очередной Марш Невесть Кого прошел тихо, даже без людей в костюмах аистов. Даже тупые поняли, что дело-то пахло жареным с самого начала. 

Взаимные предъявы и раздражительность «болотных» — это конкуренция предательства и прорывающийся страх за собственную дальнейшую судьбу. Заигрались некотогрые по-крупному, люди известные, затеряться не могут, а ну как ответа спросят? 
Марш Невесть Кого и Ходорковский как знамя


Картина дня

наверх