ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЭМИЛЬ ВАТМАХЕР
    Нет, не по перестроечным огонькам, а как и все начал я изучать историю по учебникам, одобренным партией и правительст...Наша прививка "со...
  • Леонид Руси
    Это они чтобы хохлы все претензии на счёт холода и света... присылали к новому министру... Типа, а мы тут никто... У ...Только чур, по се...
  • ЭМИЛЬ ВАТМАХЕР
    ВО ВСЁМ МИРЕ БЫЛО ТОЛЬКО ДВЕ СТРАНЫ, ГДЕ В ПАСПОРТЕ УКАЗЫВАЛАСЬ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ : ЭТО СССР И ФАШИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ, СРАЗ...Наша прививка "со...

В Эстонии выстраиваются очереди за фонариками и памперсами, а в России – в военкоматы

В Эстонии повсеместно наблюдаются длинные очереди за электрогенераторами: жители бросились массово их скупать после слов премьера Каи Каллас о вероятных перебоях с поставками электричества. Помимо электрогенераторов, ажиотажный спрос фиксируются на фонарики и батарейки, сухие продукты питания, корма для животных, а также предметы личной гигиены.

Тем временем практически во всех российских городах наблюдаются огромные очереди в военкоматы: получившие повестки готовы тот час же мобилизоваться. Те же, кто повестки не получил, идут добровольцами. На фото – очередь в военкомат в Ульяновске:

В Эстонии выстраиваются очереди за фонариками и памперсами, а в России – в военкоматы

«В военкоматы прибывают и офицеры запаса: они не получили повестки, но самостоятельно, руководствуясь чувством долга, прибыли в военкомат для уточнения потребности в их учетной специальности», – сообщает Минобороны.

«Россия! Россия!» – скандировали толпой в военкомате подмосковного Волоколамска прошедшей ночью.

А это – фотофиксация очереди из российских мужчин, пытающихся, по версии западных и украинских СМИ, срочно выехать из России за границу:

В Эстонии выстраиваются очереди за фонариками и памперсами, а в России – в военкоматы

Впрочем, «патриотов» можно понять. Их утверждение о том, что «сухопутные границы Казахстана, Монголии и т.д. стоят в многокилометровых пробках из-за массового выезда подлежащих мобилизации мужчин», во-первых, успокаивает нервы тем, кого так и не успели отловить на украинских пляжах и в маршрутках, а, во-вторых, создает иллюзию о нежелании россиян «заземлять» в окопах «небратьев». Иными словами, «великие украинцы» убеждают друг друга, что россияне боятся с ними связываться на поле битвы. Что, в принципе, расслабляет нашего противника.

В то же время болезненные для украинцев кадры с мобилизованными россиянами заполонили Сеть: огромные колонны бойцов в разных регионах РФ растянулись от горизонта до горизонта.

В Эстонии же, чье население немногим более количества военнослужащих Союзных сил, участвующих в СВО, выстраиваются очереди за батарейками и памперсами…

По всей России прокатилась волна митингов в поддержку референдумов, которые сейчас проходят в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях. Сотни тысяч россиян вышли поддержать своих соотечественников, выпутывающихся из-под укронацистского ига. В то время, когда в нищей, хоть и европейской, Эстонии запасаются фонариками, площади российских городов переливаются всеми светоэффектами.

В Эстонии выстраиваются очереди за фонариками и памперсами, а в России – в военкоматы

При этом замкомандующего Силами обороны Эстонии генерал-майор Вейко-Велло Палм сообщил журналистам, что, цитируем, «Эстония завершает подготовку пакета ответных мер на объявленную в России частичную мобилизацию».

Судя по всему, именно в этот пакет эстонцы будут бережно складывать фонарики, батарейки, сухие продукты питания, корма для животных и предметы личной гигиены.

Очевидно, что российская мобилизация застала лишенный энергоресурсов Евросоюз врасплох. Поэтому спустя несколько дней после обращения президента Путина в Европе начались передвижения военных, о чем в Сети появилось немало видеокадров.

В Эстонии выстраиваются очереди за фонариками и памперсами, а в России – в военкоматы

Так, в Польше замечены массовые перемещения американских войск, а в Британии заметили военные силы на Тауэрском мосту. Жители Германии сообщают о перемещениях федеральных вооруженных сил, также в стране замечены колонны танков. Неужели 300 тысяч наших мобилизованных так повлияли?

К слову, в упомянутой Эстонии тоже заявлено о внеочередном сборе военных резервистов с 22 по 28 сентября. Впрочем, говорят, что спрос на электрогенераторы в этой стране в разы больше, нежели спрос обычных эстонцев на предмет их включения в антироссийскую военную кампанию.

Оксана Шкода

Источник

Картина дня

наверх