ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алексеев
    Как твой лидер скажет так и будет. И дальше будем дань платить и Чечне и РБ. Дружить и лояльно себя вести могут с нам...А кто сказал, что...
  • Tatyana Fedotova
    Если он это сделает, то он страшный подлец. Так только подонки поступают. И я считаю, что нужно как угодно, хоть св...Лукашенко дал «зе...
  • nika_shatilova
    Давайте конкретно Сколько у вас детей и сколько вы зарабатываете? А все ваши лозунги- демогогия! И так детей у меня.,...Мы работаем, а эт...

Смена Мишустина на Белоусова -- это как появление Примакова в 1998 году

Смена Мишустина на Белоусова -- это как появление Примакова в 1998 году

Вчера вечером в России случилось довольно знаковое событие, которое внушает мне некоторые надежды: технического премьера Михаила Мишустина -- налоговика сместили с поста премьер-министра под предлогом модной сейчас болезни -- коронавирусной инфекции, заменив его на Андрея Белоусова.

В нашей истории еще никого не увольняли с таких высоких постов из-за того, что человек заболел простудой или гриппом. Причиной увольнения Мишустина и заменой его на Белоусова -- экономического советника Путина с 2013 года -- скорее всего стало резкое изменение социально-экономической ситуации в стране и мире.

Если Мишустина поставили на пост премьера под задачи усиления налогового бремени и улучшения собираемости налогов в рамках генеральной курса Путина "Население -- новая нефть", то сейчас ситуация резко изменилась в связи с полномасштабным мировым корона-кризисом. Под новые задачи нужны новые люди.

Смена Мишустина на Белоусова -- это как появление Примакова в 1998 году
О том, какие это задачи нам говорит фигура Белоусова, который известен своей приверженностью к идеям усиления роли государства в экономическом развитии. И это хороший знак.

Есть надежда, что главенствующая вот уже 30 лет в России либеральная идея-фикс о том, что государство не должно влиять на экономические процессы, что всем должна рулить невидимая рука рынка, сменится на политику здравого смысла и государство наконец-то начнет вкладываться в развитие страны, а не ждать аналогичных действия от частного капитала.



Невидимая рука рынка уже довело страну до того, что даже простейших медицинских масок не можем произвести в нужном количестве. И для того, чтобы решать задачи уровня жизни и смерти, приходиться отказываться от либеральных, вредных заблуждений. Либерализм в экономике хорош только тогда, когда требуется прихватизировать все созданное до либералов всем народом богатство -- распилить его и распихать по карманам. А для созидания и развития он совершено не годится.

В общем, появление Белоусова на этом посту я считаю хорошим знаком. Это как появление команды Примакова-Маслюкова в 1998 году, которое смогло вывести страну из того тупика и катастрофы, куда нас завели либералы-гайдаровцы в 90-е. Оправдаются ли мои надежды на позитивный ход событий? Возможно я наивен, но хочется еще верить в наличие остатков здравого смысла в голове Путина.

https://burckina-new.livejourn...

Картина дня

))}
Loading...
наверх