ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Что ж, вы все подумали, посчитали. Продали, разменяли, купили вместе с женой и детьми. Рада за вас. Умный, ну а мы гл...Россияне спокойно...
  • Виктор Журавлев
    Ельцину и Гайдару досталась Россия, бюджет которой на 70% наполнялся за счёт нефти и газа, а нефть стоила на мировом ...Россия без Путина
  • Ингерман Ланская
    совдепия просуществовала лишние 10 лет, будучи фактически трупом... после лёниного "пира во время чумы", устроенном в...Что было бы, если...

Никакая изоляция не помешает России повторить бросок на Приштину

По Косово, кратко

Косовская армия (боевики и террористы) обязательно нападёт на Северное Косово. Именно сейчас, когда Сербии, как кажется Западу, поддержку получить неоткуда.

Косовские власти, сплошь состоящие из полевых командиров, безусловно не самостоятельны и решение о зачистке Косово и окончательном решении сербского вопроса принимали не сами. Это, без всякого сомнения, команда из Вашингтона и Лондона.

Удар по сербам - это ещё и акция устранения не для собственно сербов. А до всех, кто сегодня не поддерживает санкции, или пытается противостоять Западу (думаю, что следующий на очереди это Турция после выборов). Сейчас армия Косово, станет действовать максимально жёстко.

У Сербии объективно есть силы и чтобы ответить, и чтобы серьёзно сократить численный состав косовских боевиков. Но, Белград понимает, что на стороне Косово выступит коллективны Запад, причём это не будет украиский вариант, с ленд-лизом. Это будет новый 1999 год.

Но сдать косовских сербов Белград тоже не может - страна взорвётся. И потому отвечать он будет. Албанцы это тоже понимают, и понимают, что такое сербы, когда они начали воевать всерьёз.

Поэтому есть надежда, что при всём желании окончательно решить сербский вопрос именно сейчас, и при том, что момент подходящий, албанцев может сдержать обычный страх.

Но я бы на это не рассчитывал. По выше указанной причине - албанцы не субъектны. Скажут старшие товарищи - будут воевать. А Вашингтону сейчас зажечь Балканы это самое то. Чтобы добить Европу экономически.

Никакая изоляция не помешает России повторить бросок на Приштину

Андрей Медведев

взято вконтакте

Сатановский: никакая изоляция не помешает России повторить бросок на Приштину

Конфликт между Сербией и Косово чуть было не перерос в полномасштабное столкновение. Сейчас ситуация находится в замороженном состоянии, но не исключена дальнейшая эскалация. Известный политолог Евгений Сатановский предположил, как Россия может помочь Сербии.

Никакая изоляция не помешает России повторить бросок на Приштину

Вопрос признания сербских документов на территории самопровозглашенной республики Косово требует разрешения не первый год. Однако совсем недавно он чуть не привел к столкновениям между спецназом Косово и этническими сербами, проживающими на севере непризнанной республики.

Заявление российского МИДа о готовности оказать Белграду помощь могло сыграть важную роль в решении США призвать Косово к заморозке конфликта. Однако некоторые выразили сомнение в возможности оказания помощи Сербии. Ведь воздушное пространство соседей закрыто для российских самолетов.

Политолог Евгений Сатановский считает, что это не станет каким-либо серьезным препятствием при возникновении необходимости. В эфире канала «Соловьев LIVE» востоковед заявил, что у Вооруженных сил РФ имеется богатый опыт выполнения задач любой сложности, даже тех, которые считаются невыполнимыми.

В качестве примера Сатановский привел Сирию, признавая, что есть трудности с логистикой. Однако российская авиабаза в Хмеймиме и пункт МТО ВМФ РФ в Тартусе работают, не испытывая трудностей со снабжением.

«Если будет принято решение, чтобы логистические связи были хоть на Мадагаскаре, а не то что в Косово, а Сербия станет нашим плацдармом на Балканах, то оно будет реализовано. Никакая изоляция Сербии не помешает России повторить бросок на Приштину, а то и чего покрупнее в десятки раз», — резонно заметил политолог.

Полученный российскими военными опыт позволит справится с пусть и формальной, но изоляцией Сербии. Главное найти новый подход, уточнил Сатановский.

Картина дня

наверх