ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 498 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Наказывать, конечно, надо и жестко. Продержать суток 30 в общей камере для удаления спеси и далее оштрафовать тысяч н...Завели дело о ван...
  • Борис Осипов
    Эхо Москвы-"гнило...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мои мысли озвучили! 1000+++++++++++++++++++++++++!Завели дело о ван...

The Daily Reckoning, США: Штормовое предупреждение

The Daily Reckoning, США:  Штормовое предупреждение

За месяцы эпидемии коронавируса в США настолько сошли с ума, что оргия грабежей, поджогов и убийств, помимо эпичной потери рабочих мест и неудач бизнеса, разгоняла фондовые рынки всё выше и выше, к новым рекордам.

Имеет смысл, верно?

К концу недели рынок немного падает, но не стоит волноваться. ФРС сделает очередное заявление, что собирается сделать то или иное и вуаля — рынок снова готов к скачкам.

На фоне протестов последних недель, мятежей, грабежей и поджогов экономика разваливается, что означает, что практически каждый в стране не сможет продолжать жить так, как мы привыкли.

Снижение уровня жизни

У всех впереди тяжёлые времена. Все испытают шокирующую утрату благосостояния, статуса и комфорта. И, что печально, все будут слишком озадачены и сбиты с толку быстрой сменой событий, чтобы понять, почему так.

В кратком выражении — мы преувеличили наши ресурсы, особенно основные энергетические ресурсы, которые требуются для всей остальной деятельности.

Это озадачивает общественность, но вы можете свести всё к стоимости добычи нефти, которая чрезмерно высока для потребителей и недостаточно высока для производителей, чтобы они покрыли свои затраты — тупик.

Один из результатов — быстрое банкротство сланцевой индустрии.
Другой — беспрецедентное обнищание тех, кто был широким средним классом Америки — болезнь, которая пока не коснулась обитателей Уолл-Стрит, всем известного Одного Процента (населения), который всё ещё роскошествует благодаря увеличению цен акций и дивидендов, пока остальные тонут плюс-минус с дополнением Covid-19.

В усиливающемся водовороте кризиса озадаченные и сбитые с толку, в том числе и руководство страны, по-видимому, совершенно неспособны действовать логично.
Накопление ещё большего долга

Хотя мистер Трамп, кажется, смутно предчувствует срочную необходимость экономического реструктурирования, он может выразить это только в посланиях, звучащих как реклама бытовой техники Frigidaire 1961 года с величием супергероя Марвел Комикс.

Президент, возможно, понимает, что страна не может потреблять ничего не производя, но он не уловил, что уже слишком поздно возвращать всю активность в масштабах, к которым мы привыкли, когда в 1960-е он был молодым человеком.

Его ответ на призыв к реструктурированию — что Советы называли перестройкой, пока не развалились — состоит в накоплении ещё большего долга, большим займам у будущего ради оплаты сегодняшних гамбургеров.

Это прекрасно совпадает с нуждами финансового сообщества, возглавляемого несчастным «Джей» Пауэлл в ФРС, с миссией уничтожить американский доллар, чтобы спасти банковскую систему и её помощников на фондовых рынках.

Он буквально не знает, что делать — кроме как «печатать» больше долларов для поддержания цены акций, символического талисмана теоретической экономики, которая всё менее и менее связана с тем, что люди действительно делают в те часы, когда не спят.

Маловероятно, что ФРС спасёт Уолл-Стрит или Главную Улицу. Чем дольше она поддерживает первую за счёт второй, тем более вероятно, что это спровоцирует восстание, которое намного превзойдёт нынешнюю вражду.

Исчезновение коммерции из городов

Грабежи и поджоги недавних дней резко усугубили основную черту — уничтожение малого бизнеса.

В одном только Миннеаполисе ущерб составляет $100 миллионов. Положение было достаточно сложным в разгар эпидемии Covid-19, но это гарантирует, что многие города не увидят возвращения торговли — и существует всего лишь несколько иных причин для самого существования городов.

Демократическая партия не только не сумела противостоять хаосу, но губернаторы городов, которые они контролируют, подстрекали, провоцировали и аплодировали анархии.

В то же время в прошлую субботу мистер Трамп совершил серьёзную ошибку, расхваливав недавний подъем на фондовых рынках. Неужели он до сих пор не понял, насколько неубедительно они представляют реальность?

Очевидно, нет. В следующие пару недель, возможно, этот спасательный круг сдуется, и его перспективы быть переизбранным утонут вместе с ним.

Это произойдёт, когда нация подойдёт к самому мрачному моменту, когда заканчивается отсрочка выплат долга. Вообразите, сколько ипотечных кредитов, кредитов на автомобиль и долги малого бизнеса прокатятся банкротствами по стране, и как это откликнется по всей банковской системе.

Гражданский и социальный коллапс к 3 ноября?

Любой, у кого есть хоть половина мозга, знает, что только энергичные манипуляции ФРС поддерживают рынки на плаву, делая единственное, что они знают как делать — печатая деньги с цифровой клавиатуры.

Тут столько оплошностей, что ещё до 3 ноября они могут ускорить более полный экономический, гражданский и социальный коллапс.

Если рынки каким-то волшебным образом останутся на плаву, разве все американцы, лишённые домов, автомобилей и бизнеса не почувствуют ещё большую обиду, чем когда-либо в отношении надувательства со стороны элит?

И, возможно, они сформируют третью фракцию в разгорающейся гражданской войне против и Проснувшихся Левых, и возглавляемого Трампом правительства? И что, если дурацкий трюк ФРС с печатанием денег уничтожит стоимость доллара?

Вряд ли это невозможный сценарий.
Опасайтесь 4 Июля

События мчатся с такой скоростью, что едва успеваешь следить. Идёт лето, и почему теперь ожидать какого-либо сокращения гражданских беспорядков?

Летняя жара всегда подталкивает к шумному поведению на душных улицах. Что, Чак Норрис и Нэнси Пелоси уже обратились к своим последователям с просьбой прекратить насилие?

Возможно, я это пропустил. Они намекают на возвращение условий блокады Covid-19 — но можно забыть, что хоть кто-либо последует этому, когда температуры достигнут 90 градусов по Фаренгейту (и руководство Демократов это знает).

В то же время уничтожение малого бизнеса, карьер, образа жизни, домов и будущего продолжается.

А ещё на следующей неделе возникает зловещий «Джокер в колоде». Он называется 4 Июля. Трудно представить более крупную мишень для тех, кто явно настроен максимально ухудшить положение, чем этот праздник. Эй, они же уже свалили памятники Джорджу Вашингтону!
Что ещё осталось выкинуть?

Предпримите меры, чтобы защитить свое будущее, насколько это возможно. Вложите свою энергию в то, чтобы представить, как вы можете помочь другим и, возможно, случайно завоевать их доверие и получить взаимовыгодную помощь.

Подумайте о том, чтобы найти подходящее место для жизни, где сохраняется власть закона. Подумайте о том, как вы могли бы вписаться в экономику, действующую в малом масштабе. Начните действия по результатам размышлений.

Для массы людей существует потенциал оказаться под ударом в грядущих беспорядках.

Есть масса способов не оказаться среди них.

перевод



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх