ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Дебилам депутатам нужно напомнить, что простому мужику в России земельный участок 10 соток получить без взятки НЕВОЗМ...Среди депутатов Г...
  • Антонина Лаврентьева
    Среди депутатов существует некая нечисть, которая собралась раздавать русские земли.Наши предки их собирали, а предат...Среди депутатов Г...
  • Игорь
    Этого гуся надо на наркотики проверить или лечить от шизофренииСреди депутатов Г...

На мой взгляд в текущем конфликте с Западом власть и элиты России не сдадутся и не продадутся, и не предадут. Размышления и доводы

Ну вы знаете, у тех кто жил в реальности последние лет 40 плюс-минус и наблюдал разного рода Хасавьюрты и их вариации это дело, насчет "власть предаст", прям нечто этакой глубинной психологической травмы.

И у меня тоже, чего уж там. Не без этого, да.

Ну вот.

И, разумеется, сейчас чисто интуитивно ожидается тоже самое. И выискиваются признаки этого самого предательства, и что характерно, благодаря очень плохой нашей пропаганде и очень хорошей пропаганде наших оппонентов - находятся. Да.

Однако.

Однако есть реальность. И в реальности сейчас это маловероятно все-таки.

И не потому что наши власти и элиты стали внезапно неподкупными. Просто как-то так сложилось что коллективный Запад перестал быть хорошим покупателем.

Ну то есть, как бы это сформулировать... Продаваться или предавать в чью-то пользу - это ведь видеть для себя явную пользу. Однозначную. То есть покупатель, который, так сказать, выгодоприобретатель от предательства, он должен быть выгоден, притом весьма, чтобы окупать риски и все такое.

И вот современный коллективный Запад... Ну не знаю. Как-то он уже не соответствует заявленному.

Ну то есть, ну купил ты там виллу или футбольную команду, а только какой-нибудь шум или проблема - и у тебя все и отняли.

На мой взгляд в текущем конфликте с Западом власть и элиты России не сдадутся и не продадутся, и не предадут. Размышления и доводы

бодрящая картинка из интернета. Может даже фотография.

Да и вообще, будучи человеком с белой кожей и стандартных предпочтений. Это же этим кланяйся, тех нанимай, перед этими на коленях стой.

Это если про то что там. А если про то, что здесь, в России - так вообще мрак. Тем бОльший.

И вот, соответственно, если теоретически представить что коллективный Запад взял да и решил купить наше руководство, власть и прочий олигархат - что он может предложить? Запад то.

Разблокировать активы? Ну так оно как-бы до следующей блокировки. Дать ВНЖ, ПМЖ, гражданство и прочее? Так его отнять могут, да и, опять же, оно же кучу совершенно удивительных обязанностей налагает, насчет стоять на коленях перед кем-то, не шутить про кого-то и прочих перфомансов.

Ну то есть - как бы странно это не звучало, но у Запада сейчас нет возможности покупать наших политиков. бизнесменов и прочих. Ну такой, глобальной возможности. Просто нечего предложить.

Ну то есть дело не в мегапатриотизме и суперчестности нашей власти. Дело в том, что сейчас, в среднесрочной и даже в долгосрочной перспективе - выгодно быть за Россию. Бизнес, ничего личного, и сейчас это работает на нас.

Элиты, власть, они объективно заинтересованы в нашей победе и их объективно нечем купить.

Ну и в качестве кнута - перспективы поражения тоже понятны. Это победителей не судят, а побежденным - горе.

И да, если говорить об арестованных активах - тут ведь тоже, единственная надежда на их возвращение - это однозначная и безоговорочная победа России. В любых других случаях, от объективного поражения до какого-то варината недопобеды и полуничьей никаких надежд на возращение нет. подведут юридическую базу и конфискуют.

Так что...

Не, я реально понимаю что в это сложно поверить. И вообще сложно воспринимать как данность что вот сейчас вот власти и прочие элиты не предадут при первой же возможности.

Но с точки зрения логики и здравого смысла - а просто нет такой возможности. Совсем. Любой вариант кроме победы России - огромные проблемы для всех, притом чем больше у человека власти, активов и пассивов, тем больше проблем лично для него.

В общем - сейчас в мировом масштабе сложилась совершено уникальная ситуация. Ситуация, когда не то что поражение, а просто непобеда России приведет к огромным потерям для всех, кто имеет отношение к власти и/или большим деньгам.

И когда потенциальные покупатели предательства просто не могут ничего толком предложить. То есть даже те кто и рад бы предать, им просто некому продаться.

Так что... Единственный, в общем то, фактор, который мог бы помешать неизбежности нашей победы - предательство элит, - и он то не работает.

Так что победа неизбежна, да. Наша.

Картина дня

наверх