ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Вот не надо этого ремейка. При такой ненависти народа ему здесь не место. Не удивлюсь, что кто то грохнет Не думаю, ч...Чубайс нашёл себе...
  • amir amirov
    поживем-увидим, как в народе говорятЧубайс нашёл себе...
  • Никитский Георгий
    Может,когда вернётся без нимба над головой,а "обычным" преподом,его,наконц,и прибьёт кто нибудь!Очень на это надеюсь!Чубайс нашёл себе...

ЕС отказался от игр США. Все в очередь за рублями

ЕС отказался от игр США. Все в очередь за рублями

Порядка 20 европейских компаний уже открыли в «Газпромбанке» счета для покупки российского газа за рубли. Какие страны ЕС приняли условия РФ, несмотря на действующие санкции

Владимир Путин в марте 2022 года поручил «Газпрому», ЦБ и правительству организовать перевод расчетов за поставки газа в недружественные страны из валюты в рубли. Изначально Евросоюз противился новым правилам российской стороны, апеллируя к якобы нарушениям действующих контрактов, где оплата за топливо прописана в евро.

«То, что страны ЕС массово открывают счета в "Газпромбанке", говорит о реальной зависимости европейцев от российского газа. Сколько было разговоров: решение РФ противоречит законам, контрактам, имеющимся договоренностям, мы (имеются в виду импортеры топлива из Евросоюза. – Прим. ред.) рублями платить не будем. Но Москва изначально знала, что все примут новые правила "Газпрома", у них вариантов просто нет».

Bloomberg не называет конкретные компании и страны, которые открыли счета в российском банке, однако сообщает, что их уже 20, а еще 14 фирм готовят необходимые документы.

«Вот вам, пожалуйста, и вся якобы великая геополитика европейских стран: в Евросоюзе понимают, что они без российского газа никуда, плюс им вообще все равно на Украину и игры США, поэтому они тихонечко идут и оплачивают энергоресурсы из РФ через рублевый счет».

Сотрудничать с «Газпромбанком» уже начали Германия, Венгрия, Италия, Испания и ряд других европейских стран.

«Думаю, вскоре все страны ЕС перейдут на оплату газа рублями. Это вопрос времени. Полагаю, необходимо начинать процедуру рублевой оплаты и для других экспортируемых товаров».

Подытожим, что попытки Евросоюза якобы отказаться от части российских энергоресурсов могут привести лишь к глобальному кризису и повышению стоимости газа на мировом рынке.

https://www.politik.su/archive...

Картина дня

наверх