ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kharchenko
    Пользователю-банщику (блокировщику ответов), обосравшемуся жопнику Владимиру Евтушенко, скоту-животному, который заду...Назван источник д...
  • Владимир Eвтушенко
    Так медсестёр или санитарок?В Коломне медсест...
  • Владимир Eвтушенко
    А вот они, купленные с потрохами шавки, вам и минуснули. Отметились, гниды продажные."Российская элита...

Куда делось 10 триллионов рублей (денег, которые за последних 20 лет не получили люди, т. к. не дожили до пенсии)

Новость Дня

За последних 20 лет по статистике Росстата в России смертность составила 45 миллионов человек. Из них 10 млн – люди, не дожившие до пенсии. Кто присвоил их деньги? Давайте разберемся!

Куда делось 10 триллионов рублей (денег, которые за последних 20 лет не получили люди, т. к. не дожили до пенсии)
Куда делось 10 триллионов рублей (денег, которые за последних 20 лет не получили люди, т. к. не дожили до пенсии)

 

За каждого работающего человека работодатель по закону отчисляют 22 % с его заработка в Пенсионный фонд. Это вы и без меня знаете. У этих денег конкретное назначение – именно из них при выходе на пенсию человек и получает потом выплаты.

Заметьте, не государство из своего кармана выплачивает пенсии, а человек сам себе зарабатывает честным трудом на пенсию!

А что происходит, если человек не доживает до пенсии?

Все его отчисления в ПФР «сгорают». Нет человека – нет необходимости ему платить.

А поскольку ни мертвым, ни за мертвых получить честно заработанные пенсионные накопления, ради которых они горбатились всю жизнь, получается огромный профицит в ПФР.

Чем больше людей до пенсии не доживает, тем больше выгода ПФР – денежки-то просто остаются. Фактически как наследство.

А теперь давайте посчитаем! Раз за последних 20 лет около 10 миллионов наших сограждан не дожило до пенсии, значит ПФР «обогатился» на сумму, равную примерно 10 триллионам рублей.

Колоссальные деньги, согласитесь. Только вот незадачи – а где же они? Куда они деваются после смерти человека?

Так как никто и никогда об этом не пишет, у меня свое предположение – невыплаченные по причине смерти пенсии благополучно делятся между теми, кто имеет к ним доступ.

В связи с этим и предложение (надо бы его власти озвучить) – почему бы все деньги, которые человек не успел получить в качестве пенсии, не выплачивать его родственникам? Ведь они и помогают старикам, и на похороны нужно потратиться.

Да и, в конце концов, невыплаченные пенсии – это как часть имущества человека, а оно должно переходить по наследству ближайшим родственникам. Так, думаю, было бы правильно делать.

А пока власти не пойдут на такой шаг, никто особо не станет переживать за сокращение продолжительности жизни, ведь, чем раньше предпенсионер или пенсионер уходит из жизни, тем больше денежек достается ПФР и иже с ним. Логично же, согласитесь?

Ставьте лайки, если удалось раскрыть такую загадочную тему, а в комментариях высказывайте свое мнение – согласны, что все деньги, накапливаемые в ПФР на пенсии, нужно передавать родственникам после смерти близкого?

Картина дня

наверх