ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 462 подписчика

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    и все знают как правильно играть в футбол))))Майдан в России. ...
  • Татьяна Леонова
    По Вашей логике надо полстраны арестовывать, а может быть, и больше"Враг народа": Пл...
  • Александр Донигевич
    СВОЕВРЕМЕННОНаш ответ НАТО? Р...

Ждем половцев и печенегов? Колючая проволока вам в помощь

Ждем половцев и печенегов? Колючая проволока вам в помощь

Фото из Яндекса

А чего? Ну красавец же забор! Очень эстетично. Кого собрались оборонять от печенегов и половцев? Так школьников же.

А вот родителям школьников почему-то не понравилось. Ну, я не знаю. По-моему миленько.

А все дело в том, что у нас теперь все школы в городах обнесены заборами. В общем-то все правильно. Угроза терроризма и все такое. Правда не совсем понятно как это помогает в борьбе с этой угрозой. Тогда уже нужно было поставить вышки по периметру забора. И охранников на каждой, чтобы наблюдали.

И вот правительство Мурманской области издало указ. На каждом школьном заборе установить козырек из колючей проволоки системы "Егоза". Понятно вам? Не хухры-мухры, а название ассоциирующееся с детством. "Егоза".

Мало того! По периметру всего забора сделать подкоп и на метр залить туда бетон. Ну, чтобы никто больше на подкоп не решился.

А вы говорите-эпидемиологическая обстановка в стране сложная. А про печенегов-то с половцами все забыли! Вот придут, ни дай Бог, а никто к этому и не готов, кроме как школы в Мурманской области.

Да ладно школы! Как правительство еще пол года назад смогло узнать про этих самых печенегов, если мы все услышали о них от президента совсем недавно?

Возле входа в здание правительства мурманской области возвели сооружение. Из бетона, железа и реек. А что же это такое-удивились горожане. А это скамейка такая, сказали в правительстве.

А потратили на это чудо 700 тысяч рубликов.

Приходит весна. Тает снег. Краска облупилась, рейки рассохлись. Что такое?

Ой! Это не скамейка была, говорят в правительстве, а фортификационное сооружение. Ну, вход в здание защищает. А! Ну тогда понятно почему так дорого.

Вот муромчане и думают. А не пора ли им украшать свои заборы проволокой системы "Егоза", делать защиту от подкопа и устанавливать заграждения на входе в свои дворы?

А то кааак придут половцы с печенегами, а люди-то не готовы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх