ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    это трепло уже и в экономику полез..... свинья в апельсинахПлатошкин о том, ...
  • Нина Козырева
    Мы просто человеки, а кто вы вам решатьНационалистам все...
  • Виктория Виктория
    К теме об антителах: https://pulse.mail.ru/article/v-minzdrave-nazvali-pustym-zanyatiem-izmerenie-urovnya-antitel-k-c...Почему Гинцбург н...

Неизбежные потери: Собаки и кошки умрут в эвакуированном доме в Ногинске

Зоозащитники требуют спасти кошек и собак, которые остались в эвакуированном доме в Ногинске. И их там немало. Жильцов выводили в спешке. И многие не смогли забрать питомцев. Теперь в дом, где есть опасность обрушения, нельзя по закону. Животные кричат, торчат в окнах. Но их участь очевидна — неизбежные потери — человек не должен рисковать жизнью ради животного. 
Неизбежные потери: Собаки и кошки умрут в эвакуированном доме в Ногинске

И да, я считаю, что жизнь спасателя МЧС важнее жизней кошек и собак. Хотя находятся желающие: «Дайте, я заберусь туда, спасу животину». Обычно за бутылку, но и по доброте душевной.

Желание вполне понятное, но таким бьют по рукам и по мозгам. У некоторых таких добровольцев даже есть дети, и они готовы ребёнка сиротой оставить лишь бы спасти кошечек-собачек.

Газ взорвался в Ногинске 8 сентября, так что домашние животные находятся без еды и воды уже 18 дней. 

Кстати, там же остались даже ценные вещи и документы. Всё равно в здание нельзя. И внутрь квартир тоже. Хозяева «зверинца» пишут в соцетях. Елена Коржова, например, ещё рассказывает, что в её квартире осталась кошка. По её словам, спасателям ещё 15 сентября запретили забирать животных, поскольку есть опасность обрушения. «Поэтому за моей кошкой никто лезть не хочет», – говорила она.

 

Оценочное суждение. Мне тоже жалко кошек и собак. Чай, не звери. Но давайте не будем гробить людей. 


18 дней без еды и воды: В руинах взорвавшегося дома в Ногинске умирают домашние любимцы

18 ДНЕЙ БЕЗ ЕДЫ И ВОДЫ: В РУИНАХ ВЗОРВАВШЕГОСЯ ДОМА В НОГИНСКЕ УМИРАЮТ ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ

Собаки и кошки оказались пленниками в руинах взорвавшейся многоэтажки в Ногинске. Сразу после эвакуации всех жильцов спасатели уехали, а на просьбы спасти их любимцев отвечают отказом. Уже 18 дней лохматые и хвостатые сидят в заточении без еды и воды.

Одна из жительниц злополучного дома в Ногинске, который взорвался вследствие утечки газа 8 сентября, рассказала, что в окнах того, что осталось от дома, можно увидеть несчастных домашних животных, которых никто не спас. По её словам, кошки сидят на подоконниках и мяукают, а собаки медленно умирают в квартирах.

Уже 18 дней питомцы находятся в развалинах дома без еды и воды. Но спасатели категорически отказываются лезть за животными, жильцам также запрещено подходить к дому: слишком велика опасность обрушения.

Неизбежные потери: Собаки и кошки умрут в эвакуированном доме в Ногинске


ФОТО: СКРИНШОТ HTTPS://T.ME/PDMNEWS

Женщина рассказала "МК", что одну из её двух кошек спасатели вытащили сразу после взрыва, а вторая испугалась и убежала. С тех пор кошка внутри квартиры, отзывается на крики хозяйки, но спасти её не удаётся.

https://tsargrad.tv/news/18-dnej-bez-edy-i-vody-v-ruinah-vzo...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх