ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Поддубская
    Интересно послушать мнение психиатра об этой писанине: хочу уехать - никуда не уеду; ура, я холост - могу жениться......"Теперь я свободе...
  • Мария Беликова
    Странный тип.Можете не суетить...
  • Pavel Ivanov
    Правильно!!! Поддерживаю! Пусть не лезет к нам со своими советами из какой-то там Бельгии! Такие как ты привыкли жить...«Долой Царя»? А, ...

Обидно. И за шкуру страшно

Код доступа к вранью

Юлия Латынина, недавно извинилась перед целым Татарстаном. Дело в том, что в одной из своих передач «Код доступа» Латынина на чём свет стоит костерила «ужасную российскую медицину». Естественно, в контексте борьбы с коронавирусом. Содержание – то, что уже стало классикой оппозиционной риторики последней пары месяцев. Ужасные условия в больницах, нехватка средств индивидуальной защиты и прочие ужасы. Само собой, все данные были получены Юлией Латыниной от «Альянса врачей». В том числе и письма, от «вроде бы реальных медработников» из различных больниц по всей России.

Обидно. И за шкуру страшно

Наиболее громкая и душераздирающая история была представлена в письме из Нижнекамска. Мол, ситуация просто кошмарная. Больницы переполнены, все задыхаются, никто не делает никаких тестов на коронавирус, ужас-ужас. Источник — всё тот же «Альянс врачей», который, кстати, очень сильно подогрелся на теме коронавируса. Все помнят, как одна машинка с наполовину заполненным коробками с СИЗ багажником «спасала российских врачей», правда почему-то в сопровождении мощного десанта из корреспондентов различных западных СМИ. С очень хорошими фотокамерами.

Ну так вот. Оказалось, что сие письмо из Нижнекамска – фэйковый фэйк.

Писано несуществующим в природе медработником, несуществующей больницы, а кошмарные факты в этом письме – сплошная ложь. Но, тем не менее, эти факты были озвучены в эфире «Эха Москвы», почти что федеральной радиостанции. Историей заинтересовался Следственный комитет и несомненно, она получит продолжение. Тем более, что эта история не единственная. Как и все те «письма медработников» в «Альянс врачей», которые, скорее всего, сам «Альянс врачей» и пишет. Но тут интересно другое – насколько быстро и ловко Латынина соскочила с темы. Я не я и лошадь не моя. Информацию Юля совершенно не проверила, перед тем как озвучить её народным массам. А знаете почему? Потому что раньше, всегда прокатывало. Без проблем. Лги себе на здоровье – и тебе ничего за это не будет.

Но вот тут не получилось. Обидно. И за шкуру страшно. Поэтому, всё можно спихнуть на «Альянс врачей». Им привычно, они эти фейки плодят ровно так, как размножается коронавирус. На фейках их ловили великое множество раз, но организация устроена так хитро, что в ней никто ни за что не отвечает, а посему взять кого-то за мягкое место достаточно сложно. Очень хорошо всё продумано, специально, чтобы врать и делать это безнаказанно. Отмазки придуманы заранее, а если нет – можно поднять вселенский вой о «репрессиях кровавого режима», привлечь пару десятков правозащитников, да и какие-нибудь мультипликаторы, наверняка напишут «письмо в поддержку».

А я хочу вам ещё одну историю об «Альянсе врачей» рассказать. Вернее, об их отношении к информации. Когда вся эта шумиха только начиналась и начали массово появляться фейки о коронавирусе, один блогер из твитера решил проверить «Альянс» на вшивость. И написал им письмо на электронную почту от несуществующих врачей из несуществующей больницы о несуществующих проблемах. «Альянс врачей» очень заинтересовался и начал высасывать у человека подробности. Сначала, этому блогеру было ещё как-то интересно и весело общаться с «Альянсом врачей», но всё это очень быстро надоело. И он прямым текстом написал о том, что всё это, не больше чем своеобразный пранк.

И вот тут, началось самое интересное. В твиттере «Альянса врачей» появляется твит о проблемах таких-то врачей, в такой-то больнице со ссылкой на это самое письмо. Твит появился уже тогда, когда в «Альянсе врачей» все были в курсе, что это чистой воды фейк. Тот самый блогер, увидев этот твит, немедленно написал комментарий – мол, вы чего творите, уроды, все ходы ведь записаны. Помимо этого, появляется масса других твитов на эту тему, переписка цитируется.

Но – несмотря на то, что имеет место откровенное враньё со стороны «Альянса врачей», тот самый твит как ни в чём не бывало продолжает висеть у них в ленте. И не удаляется. Замечательная история, отлично иллюстрирующая всю работу этого самого «Альянса». Собственно, одной этой истории, наверное, было вполне достаточно, чтобы прикрыть эту лавочку, но Россия – это же «кровавый режим», где попирается свобода слова. А потому, никаких оргвыводов сделано не было и «Альянс врачей», продолжил своё враньё.

Точка в этой теме до сих пор не поставлена. «Альянс» продолжает врать, а «Эхо Москвы» с удовольствием транслирует эту ложь. И вполне вероятно, что и данная история, закончится ничем. Как и многие другие. Такой уж «кровавый режим» в России. Даже обидно.+

Голос Мордора,  News Front

Картина дня

))}
Loading...
наверх