ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 944 подписчика

Свежие комментарии

  • ГусЕна
    Да потому что удивительно как мужЫкам вроде тебя не совестно признавать себя никчемными. Все, без исключения , призн...«Если бы вы увиде...
  • Ирина52
    Сталин был СПРАВЕДЛИВ. Жестоким было ВРЕМЯ.Жесток ли был Ста...
  • Аркадий Александров
    39% - ну не корректно, ведь каждый знает - минимум 75% за отца родного и любимое выражение сейчас - "Сталина на них н...Жесток ли был Ста...

Депутат предложила ликвидировать Фонд капремонта. Кто же она, такая отчаянная - мне захотелось ее поддержать

ONDATRA

Ни один налог так меня не напрягает, как этот взнос в Фонд капитального ремонта. Хотя, казалось бы, на фоне остальных поборов - он не так уж и велик. Но я прямо физически ощущаю, как перекладываю эту сумму в чей-то необъятный карман!

Знакомьтесь, вот эта храбрая женщина - Ольга Николаевна Алимова, депутат от КПРФ. Между прочим, из Саратова. Это нынче – модный город, то и дело из него доносятся разные новости. Потому что Володин, да.

О. Алимова. Фото - интернет, свободный доступ
О. Алимова. Фото - интернет, свободный доступ

Вот, конкретно, ее слова (источник издание «Репортер 64»):

...дpaть с населения [на капремонт] может и не получится уже — деньги у россиян уже только на еду остались

и еще:

Ничего, кроме повышения тарифов региональные власти предложить не могут. Но понятно, что в условиях, снижающихся подряд семь лет реально располагаемых доходов населения, говорить о повышении тарифа — это накликать на себя беду в виде пpoтестов или даже бyнтoв…

Сразу скажу, что выступала Ольга Алимова – в конце марта 2021г. Поэтому – про пpoтесты и бyнты – сейчас неактуально, ага.

Так вот, друзья, мне невероятно бecит квитанция за капремонт!

Во-первых, потому что это какой-то левый фонд (НКО), местного значения ( в каждом городе – свой).

А мы прекрасно знаем, что в любое НКО попало… то пропало. (Пенсионный фонд все помним? "Капремонт" -те же яйца, но жемчуг жиже).

Вы, кстати, знали, что фонд капремонта кормится НЕ только с наших взносов? Ему еще и бюджет подкидывает – вот ненасытные!(в СПб – по 13 млрд. рублей в год).

Взнос за капремонт, это такой оброк, который мы платим, с 2015 года. Мой дом построен в 2009 г. Я оплачиваю квитанции уже 6 лет… что же я получу в итоге? А вот, что на сайте нашего Фонда:

Скрин экрана
Скрин экрана

Всего-то! Доживу ли? Или - у самой "крыша протечет", к тому времени? Еще 10 лет!

Кстати, дырку в доме я вам уже показывала где-то:

Фото Ондатры. Окно в моей квартире.
Фото Ондатры. Окно в моей квартире.

Во-вторых, этот взнос все время дорожает. Даже в 2021 году, когда гарант говорил про какие-то налоговые послабления, в связи с пандeмиeй… (кому, интересно?) - Беглов нам залихачил повышение аж на 25%!

Фото Ондатры
Фото Ондатры

В третьих - в этом году Сбер ввел комиссию за платеж. Супер наглость, считаю.

Кстати, комиссия рисуется даже при попытке заплатить через сайт Капремонта! И те дepут, и эти...

В наш питерский фонд Капремонта постоянно заглядывает аудиторы. Немножко цифр, из их последних отчетов (Источник - издание «Фонтанка»):

  • В штате фонда 450 человек, его содержат на 800 миллионов рублей в год (собственные нужды), одна аренда офиса в бизнес-центре - шесть миллионов в месяц (золотые унитазы там, что ли?)
  • На счете фонда постоянно хранятся собранные с собственников помещений деньги (к началу 2021 года сумма достигла 5,2 миллиарда), а банк начисляет на них %%.
  • В 2014–2019 годах фонд получил почти полмиллиарда рублей дохода – только в виде начисленных процентов! Ха-ха, зато на финансирование капремонта, за этот же период - направил всего 40 миллионов — 8,2 %.
  • За три года сотрудникам выплатили сверх зарплаты 220 миллионов рублей за достижение «ключевых показателей эффективности». Директор фонда отличался особой эффективностью – ежемесячно плюсом 80 % от оклада.
  • В год бюджет оплачивает 760 тысяч минут на телефонные разговоры с собственниками помещений. Ага, мне частенько звонит робот – «ваш долг составляет»… Говорят, стоимость минуты звонка робота - 5 рублей... Это же почти 4 млн руб, по итогу!

ОК, не буду больше грузить цифрами.

Фото Ондатры. Просто домики, на макете. Им не нужен капремонт, к счастью.
Фото Ондатры. Просто домики, на макете. Им не нужен капремонт, к счастью.

Вишенка на торте: когда я узнала, в чьих загребущих руках побывал наш фонда капремонта… мне все стало понятно! [Это я насчет кармана из первого абзаца этой статьи].

По синей ссылке - статья "на тему"...

Вас бecит квитанция на капремонт? Так же, как и меня?

И какую сумму ежемесячно вы подбрасываете «вашим» - на пропитание?

 

Картина дня

наверх