ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 403 подписчика

Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    А тут вот вумные люди вот что пишут.... прямо расшифровка этого шедевраСтрашная Лобода и...
  • evgeny danilov
    Нагнетает психоз,-идиот.Задержанные в Бел...
  • абрам вербин
    Точнее: либерастка.Задержанные в Бел...

«Он больше думал о Нобелевской премии»: Пушков обвинил Горбачёва в «геополитической капитуляции»

«Он больше думал о Нобелевской премии»: Пушков обвинил Горбачёва в «геополитической капитуляции»

Михаил Горбачев, находившийся на посту президента СССР, мог не допустить объединения ФРГ и ГДР, а также вступления объединенной Германии в НАТО, но на тот момент он уже "капитулировал". Об этом заявил глава комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, сделав соответствующую запись в своем Telegram-канале.


Таким образом Алексей Пушков отреагировал на сообщение спикера правительства ФРГ Штеффена Зайберта, посвящённую 30-летию события в Архызе, в ходе которого президент СССР Михаил Горбачев "внезапно дал согласие" на членство объединенной Германии в НАТО.


По словам Пушкова, на тот момент от Москвы еще многое зависело и она могла влиять на геополитические процессы. Горбачев мог выставить условия объединения и даже потребовать от Берлина нейтрального статуса, высказавшись против членства объединенной Германии в НАТО. Немецкие власти ждали решения Москвы, однако вместо выдвижения каких-либо условий, Горбачев принимает решение о выводе в одностороннем порядке советских войск с территории Германии, где они находились на законных основаниях. По мнению Пушкова, Горбачева в тот момент больше интересовала Нобелевская премия мира, а не интересы страны.

Но он (Горбачев - прим.

) уже встал на путь геополитической капитуляции и, видимо, интересовался получением Нобелевской премии мира больше, чем национальными интересами страны
- написал Пушков.

По его словам, Михаил Горбачев получил Нобелевскую премию "за заслуги перед западным альянсом" 15 октября 1990 года, вскоре после данного согласия на членство Германии в НАТО.

https://topwar.ru/173152-on-bo...

Картина дня

))}
Loading...
наверх