ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • ОЛЕГ Vinogradov
    Вот и вывод:"высокостоящих" надо менять"Враг народа": Пл...
  • Елена Бреслова
    Это Украина стену Яценюка разобрала! А як же - для помоги братанам с Литвы!Братская помощь Л...
  • Альбина Колесникова
    Тьфу ты уже и маньяки в роликах снимаются докатились в своих выборных кампаниях.«Скопинский манья...

Сталинские репрессии 1930-х годов – они были необходимы, чтобы сохранить величие Советского Союза

Вечно молодой

Сталинские репрессии принято осуждать, но сегодня я попробую доказать вам, что они были необходимы. Итак, поехали.

Сталинские репрессии 1930-х годов – они были необходимы, чтобы сохранить величие Советского Союза

Беда Руси всегда была в том, что во главе постоянно стояла элита, основной задачей которой было отобрать свободу у остальных граждан, обобрать их и подчинить своей воле, желательно при этом закабалив. Русский же народ, не важно, какой он национальности, я сейчас имею ввиду простой народ, долго терпел все эти утеснения, разражаясь периодически смутами и бунтами. Крестьянские бунты, Революция 1917 года – это все выплеск народного гнева, когда простые люди уже не могли терпеть несправедливость, и их направили вожди в новое русло.

Победив в Гражданской войне, молодое советское государство оказалось по сути одно, окружённое капиталистами. Сталин начал строить новое государство, справедливое, где элита выходить наверх только честными путями, за счёт труда, физического или умственного, не важно.

Глядя на то, как нищая страна развивается буквально сказочными темпами, так как Сталин работал реально на государство, а не на свой карман, и жестоко карал тех, кто пытался незаконно этот свой карман набить за счёт других, капиталистические страны хотели уничтожить СССР.

Но Сталин укрепил страну так, что нападать на СССР было реально страшно.

Сталинские репрессии 1930-х годов – они были необходимы, чтобы сохранить величие Советского Союза

На Западе во время Гражданской войны влили просто огромные деньги, чтобы приступить к разделу русского мира, но победа Красных перечеркнула все планы.

Сталин надеялся создать нового человека, советского человека будущего, и простой народ поддерживал его. Но одновременно с этим хватало в СССР и наймитов Запада – националисты прибалтийские и украинские, басмачи, бандиты всех мастей, троцкисты и старая ленинская гвардия, желающая стать новой советской элитой, но на старых, как мир достижениях – власти и богатстве.

Приходилось ломать старый мир, ибо он тянул назад, да и людей хватало, готовых предать за деньги СССР. Запад прикрывался словами о защите прав и свобод, на самом же деле, ему нужны были советские богатства. Ту же Индию и Китай цивилизованный и миролюбивый Запад без зазрения совести обдирал, как липку, там люди гибли миллионами, и никто не заикался о правах человека.

То же самое хотели сделать и с Советским Союзом – превратить его в сырьевую базу, в аграрную страну-придаток. Сталину просто приходилось шагать вперёд семимильными шагами – чтобы преодолеть отсталость страны, и одновременно быть готовым отразить любую угрозу снаружи и извне.

Так что все эти репрессии, которые проводились во второй половине 1930-х годов – это борьба с внутренними врагами. Если бы не угроза Второй Мировой войны, которая зрела в то время, Сталин бы нашёл другой выход из сложившейся ситуации. Но времени не было, так что пришлось действовать быстро и жёстко.

Такая вот была сталинская селекция – жестокая и беспощадная. Конечно, случались перегибы на местах, но большинство осужденных и репрессированных были виновны.

Сталинские репрессии 1930-х годов – они были необходимы, чтобы сохранить величие Советского Союза

Но и тут чуть не случилась катастрофа – если чисто приговорённых к высшей мере наказания с 1930 по 1953 годы не превышало в среднем 3,5 тысяч человек (отбросив 1937 и 1938 годы), то в 1937 и 1938 году количество репрессированных возросло в сотню раз – 340 000 человек в среднем в год было расстреляно за эти два года.

Это Ежов постарался, но его в итоге разоблачили и расстреляли, про это я расскажу в одной из следующих статей. Обиженный на людей, Ежов действовал с подачи троцкистов, есть сведения, что глава НКВД был в сговоре с Западом, сам, или его просто направили в нужное русло.

Все расстрелы Ежова должны были сплотить народ против Сталина и Советской власти, спровоцировать восстание, когда в страну вторгнутся внешние враги.

Картина дня

наверх