На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Можно. Но не русским. Русский с оружием это такая угроза власти, что для них любая диаспора роднее. Мы же начнем до с...Убийство мигранта...
  • Lika Kashkina
    Людмила Е., Вы спрашиваете "кто им    (азербайжанцам) разрешает так жить, чувствовать себя хозяином в нашей стране" Я..."Дадут 5 лет, чер...
  • Tania Еременко
    Не будут долги отдавать - некому будет. А партизанов хоть и мало, но они есть. И это - главное!НАЦИСТСКОЙ ВЛАСТИ...

Е.Пригожин - Сумеет воевать – хорошо. Убежит – будем считать дезертиром. Погибнет – похороним, как положено. (с)

Плачу от хохота целый день, на Гиркине нет сегодня живого места)

Пресс-служба компании "Конкорд"

сегодня в 17:17

#1157 Запрос от редакции издания «Ридус» и ответ:

Уважаемый Евгений Викторович! Вас беспокоит редакция федерального онлайн-издания ridus. ru.

Мы обсудили с Игорем Гиркиным (Стрелковым) предложение пополнить ряды ЧВК "Вагнер" на руководящей должности в одном из штурмовых подразделений, которое вы сделали ему в ответ на критические выступления о работе "Вагнера". Он дал нам понять, что в принципе готов рассмотреть этот вариант, но настаивает, чтобы вы связались с ним лично: "Подобного рода вопросы в Telegram не решаются".

В связи с этим нашу редакцию интересует, действительно ли предложение Гиркину стать одним из бойцов "Вагнера" было сделано всерьёз и остаётся в силе или же носило характер риторической фигуры.

Заранее благодарим вас за сотрудничество.

Публикуем комментарий Евгения Викторовича:

«Безусловно, я мало верю в то, что Гиркин может оказаться эффективным и считаю, что вся его демагогия – это исключительно пиар и попытка срубить копеечку по-легкому. Но для того, чтобы либо охладить его пыл, либо убедиться в том, что чушь, которую он несет, на мой взгляд, имеет смысл, пускай приезжает. Сумеет воевать – хорошо. Убежит – будем считать дезертиром. Погибнет – похороним, как положено».

 

Тут и Сказочке конец... Е.Пригожин - Гиркину Но если вы тупо приссали и даёте заднюю, то просьба в дальнейшем не беспокоить и дать нам спокойно работать.(с)

Пресс-служба компании "Конкорд"

сегодня в 16:08

#1155 Запрос от редакции издания «Правда.ру» и ответ:

Добрый день, Евгений Викторович!

В ответ на ваше предложение вступить в ряды ЧВК «Вагнер», Игорь Стрелков хотел получить от вас приглашение «в сколько-нибудь серьезной» манере. По его словам, такие вопросы не решаются посредством в социальных сетях.

«Я готов рассмотреть подобное предложение, если оно будет нормально оформлено и не будет выглядеть издевательством или специальной подставой в мой адрес… Полагаю, что у „Вагнера“ более чем достаточно представителей в Москве и в Петербурге, которые вполне могли бы узнать мой телефон, позвонить и сделать такого рода предложение, по крайней мере, о предварительных переговорах.

Ничего удивительного: уже в течение нескольких дней у нас разворачивается достаточно серьезная заочная полемика, в ходе которой, в частности, один анонимный человек с закрытым лицом, представившийся как полевой командир „Лотоса“, выступил в мой адрес с целой серией лживых и наглых обвинений… Только я не собирался проситься к нему в „Вагнер“, но раз уж он говорит о такой возможности, я буду готов рассмотреть этот вопрос, если это предложение будет в сколько-нибудь серьезной, а не публицистической форме» заявил Стрелков.

Будете ли Вы официально приглашать его на фронт?

Публикуем заявление Евгения Викторовича:

«Все бойцы ЧВК Вагнер узнают о наборе либо из рекламы, либо по сарафанному радио. Никого лично в ЧВК «Вагнер» мы не приглашаем. Я сделал исключение и пригласил явиться в Луганск Стрелкова Игоря Ивановича. Теперь он начинает капризничать и хочет моей личной встречи с ним.

Игорь Иванович, хорошо, приезжайте, Трошев Андрей Николаевич – ответственный с сегодняшнего дня за вас. Я ему абсолютно доверяю. Он готов найти время для того, чтобы вас встретить. Номер телефона Трошева я найду как передать вам лично.

Если вам требуется какая-то бумажка, мы вам её пришлём. Но если вы тупо приссали и даёте заднюю, то просьба в дальнейшем не беспокоить и дать нам спокойно работать.

Относительно человека в маске – «Лотоса», его зовут Антон Олегович Елизаров. Он герой России, ЛНР и ДНР».

 Какое-то продолжение, думаю, все же  будет...

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, регулярно критикующий армейских генералов за медленный ход СВО на Украине, теперь обрушился и на ЧВК «Вагнера».

Об этом Стрелков заявил в эфире интернет-канала «Рой ТВ», поясняя, почему не присоединился к ЧВК после того, как ему не удалось попасть на фронт в составе регулярной армии, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, регулярно критикующий армейских генералов за медленный ход СВО...

 «Вагнер» действительно активно набирает людей, туда действительно люди идут, и бегут тоже оттуда, по разным причинам. Я разговаривал со многими, кто был в «Вагнере» – и в Сирии, и в Африке, и в ходе текущей военной кампании тоже. Все эти люди разные, с разной мотивацией, и причины прихода в «Вагнер», и ухода из «Вагнера».

Я не стремился в «Вагнер», я никогда не хотел быть наемником. А, между тем, та идеология внутренняя, которая существовала в «Вагнере», по крайней мере, до начала текущей кампании, она чисто наемническая – платите нам хорошие деньги, мы будем воевать, а за кого – в общем-то все равно, где – тоже все равно. Кого убивать мы будем за эти деньги – вообще наплевать. Вот была идеология «Вагнера» как минимум до 24-го февраля текущего года.

Я под такую идеологию идти на фронт не хотел, именно поэтому я сначала пытался попасть, пусть кривым, но совершенно не подлым или каким-то преступным путем, в российские Вооруженные силы, потом я пытался зайти через другую частную военную кампанию, которая действует только на украинском фронте, и к системе которой принадлежит нынешний 22-й «Барс», который еще недавно назывался «Батальон Невский». Потом я попытался попасть в мобилизованные Донбасса.

Мне не совсем понятно, а чем мобилизованные Донбасса бойцы или бойцы ЧВК, или рядовые солдаты российских Вооруженных сил хуже, чем бойцы «Вагнера»? Ну, тем, что они не получают таких больших денег или не участвуют в штурмовых действиях? Ну, из меня сейчас штурмовик, прямо скажем, плохой, если говорить про рядового. Я это прекрасно понимал и в начале данной кампании. А для того, чтобы реализоваться в качестве командира какого-либо уровня в «Вагнере», для этого нужно приглашение из «Вагнера». Там так, с улицы командиров не берут, с командирами там все нормально.

Там постоянно не хватает пехоты, которая теряется при лобовых штурмах от Попасной до Бахмута, не считая всех других участков, где «Вагнер» воюет», – заявил Стрелков.

При этом, Стрелков раскритиковал руководство ЧВК за тактику ведения боев, которые, по его мнению, приводят к чрезмерным жертвам:

«Недавно мне попалась на глаза интерактивная карта продвижения того же «Вагнера» за минувшие 10 месяцев. Там они, конечно, кое-что слукавили, тем не менее, никто не будет отрицать, и я меньше всех, что «Вагнер», действительно, с тяжелыми боями, штурмовыми, в первую очередь, операциями продвинулся, условно говоря, от восточных окраин Попасной, от Северодонецка и Лисичанска продвинулся до окраин Бахмута и Соледара, и продолжает штурмовать Бахмут.

Там, в этой интерактивной карте, показано, где «Вагнер» атакует, как он продвигается, как берет населенные пункты, позиции, районы. Я внимательно просмотрел и не увидел там ни одного окружения, даже тактического.

Причем, при всем моем отношении к «Вагнеру», много вопросов к его руководству. При этом, к боевым качествам у меня претензий нет. Вопрос к тем, кто ставит им такие задачи. Если представить, что 12 отрядов «Вагнер» – это 12 БТГ, штурмовых, это шесть бригад или две дивизии. Их силами где-либо прорвать фронт, хорошо прорвать и в этот прорыв уже вводить другие мотомобильные части с большими стратегическими целями и задачами, то этим можно добиться было за текущее время гораздо большего, нежели вытеснение противника с позиций без его разгрома и уничтожения.

Потому что «Вагнер» не смог уничтожить ни одно соединение противника. Да, они бывали разбиты, с огромными потерями отводились в тыл, где снова пополнялись и снова они вводятся в бой. Это разве цель военной стратегии?

Так воюют только наши настоящие «боевые генералы» – во всем мире принято было всегда воевать по-другому. Цель – не вытеснить врага, цель – его разгромить и уничтожить. И чем с меньшими потерями и за меньший срок осуществляется эта операция, тем большая честь и слава, признание заслуг тех генералов, которые это смогли сделать», – пояснил Стрелков.

https://www.politnavigator.net/strelkov-vsled-za-armiejj-obr...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх