ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    А ты и не объяснял. Написал как тебя сделали дебилом и всё. 😉Есть предложение ...
  • Meerflieger
    Дурашка... С какого перепуга ты решил, что все, вдруг, стали дебилами, как ты и начали считать восстановление историч...Есть предложение ...
  • Платон Платонов
    Так я и говорю, ты не поймёшь, что ты дебил, сколько бы я тебе это не объяснял.Есть предложение ...

НАРИСОВАННОЕ ЕДИНСТВО...

На Украине битва “отключи свет соседу” вышла на совершенно новый уровень. В ДТЭК уже официально создали “аварийные бригады, которые по жалобам граждан будут выключать дома, где есть свет”.

Об этом сообщил глава Никопольской районной администрации Евгений Евтушенко, который пообщался с представителем крупнейшей энергетической компании Украины ДТЭК.

В этой новости самое ключевое — это “по жалобам граждан”. Я бы ещё продолжил: “по жалобам граждан единой соборной страны”. Как говорится, “у меня нет и у тебя не будет”, а поговорка “моя хата с краю” не полностью отражает суть промытого и обновлённого украинского социума, т.к. предполагает отрешённость от чужих проблем, но ничего не говорит о чужом благополучии. Поэтому выражение стоит дополнить. “Моя хата с краю, но у меня нет, а почему есть у соседа?”

А говорят декоммунизация. Да коммунизм у украинцев в крови. Особенно если учесть такие призраки коммунизма как кляузы и доносы, которые все последние годы культивировали в обществе. Всё началось с плакатов “сдай сепара” в 2014 году, а закончилось… Сами видите.

Хотя лозунг “Єдина країна” тоже присутствовал и был наверное самым распространённым во всех остатках страны. Его несколько лет подряд лепили в уголке экрана телевещания каждого канала и писали на каждом ссаном заборе. На втором месте, пожалуй, был лозунг “… це Україна”, где в начале просто следовало вписать название населённого пункта. “Харкiв – це Україна”, “Одеса — це Україна” и так далее.

Просто людям нужно было постоянно об этом говорить и напоминать. Авось забудут.

Тяжело представить такие подзаборные лозунги где-нибудь в другой стране. Никто не пишет: “Самарканд – это Узбекистан”, “Смоленск — это Россия”, а “Мумбаи — это Индия”. Все и без того знают. Зачем играть в очевидность?

Но это не касается Украины, где о принадлежности города к стране до последнего писали в Мариуполе. Да чего там, все последние годы на заборах Донецка часто рисовали трезубцы и писали, что “Донбасс – це Україна”. Разумеется не бесплатно. На это ЦИПСОта специально выделяла грошi и нанимала полудурков с аэрозольными красками в баллончиках, а наши местные граффитчики что могли закрашивали своеобразными рисунками. К примеру, на Университетской на месте одного из “художеств” нарисовали девочку, блюющую украинскими флажками. Дескать, да задолбала ваша мазня. Тошнит уже.

Особенно часто “Бахмут — це Україна” написано в Артёмовске, где сами ВСУшники словно не знали что ещё делать и в отчаянии оставили послания “оккупантам”. Будто наши прочтут и отступят. Ну, территория ведь уже помечена. Освобождать нечего.

Впрочем, возможно Бахмут — действительно Украина, а вот Артёмовск — это уже Россия.

Надписи надписями, но с их помощью страну так и не удалось объединить. Получилось всё совсем наоборот. Как видим, люди не могут элементарно позволить соседям жить более комфортно, если у них на час меньше в окнах горит свет.

Что случилось этой страной? Когда Донбасс был частью Украины, у нас тоже бывали проблемы со светом из-за устаревших линий и бездействия власти. Люди днями напролёт сидели без тепла и света, но никому и в голову не могло прийти писать кляузу на соседа, которой подкинул кабель на рабочую линию. Получилось, значит молодец. Вот оно, нормальное единство, которое заключается в элементарном понимании. Оно не нуждается в наскальных рисунках и жёлто-голубой краске. Его нельзя нарисовать, стереть или закрасить. Оно просто есть и придёт обратно, но только после освобождения.

НАРИСОВАННОЕ ЕДИНСТВО...

© Алексей Гумилёв

взято вконтакте


НАРИСОВАННОЕ ЕДИНСТВО...

НАРИСОВАННОЕ ЕДИНСТВО...

Украина ночью 20 января 2023


НАРИСОВАННОЕ ЕДИНСТВО...

 

Картина дня

наверх