ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 462 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Воспитывать было некому , поэтому выросла идиоткой. Очень жаль .Почему никто не в...
  • Алексей АК
    А ты богатая и глупая? И я не бедный , мне всего хватает .А не богатый ,потому что не вор .Почему никто не в...
  • Алексей АК
    "Окорочка Буша" ,которые ты с удовольствием пожирала ? Или твои родители бастовали против американской жрачки?)))Почему никто не в...

Таких денег у Грудинина нет: "Клубничный олигарх" лишится контроля над совхозом после проигрыша?

Таких денег у Грудинина нет: Клубничный олигарх лишится контроля над совхозом после проигрыша?

Фото: Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress

Десятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе решение о взыскании с "клубничного олигарха" Павла Грудинина более миллиарда рублей. Как пишут в СМИ, директор совхоза может полностью утратить контроль над предприятием.

Апелляция по делу о взыскании с директора "Совхоза имени Ленина" Павла Грудинина более миллиарда рублей не удалась - десятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе решение.

Ранее в суде было вынесено решение по иску семи акционеров предприятия. Те требовали от "клубничного олигарха", как Грудинина прозвали в СМИ, взыскать около 1,1 миллиарда рублей реального ущерба и около миллиарда рублей упущенной выгоды. Однако суд постановил востребовать с Грудинина 1,066 млрд рублей.

Это может стать фатальным для "клубничного олигарха". Как пишут СМИ, поскольку таких денег у Грудинина нет, то он может полностью лишиться контроля над предприятием.

Сейчас, пишет Ko.ru, 42% совхоза принадлежат компании "Рота-Агро", 21% - Грудинину, остальное - миноритариям.

Если акции Павла Грудинина внесут в счёт долга, то ценные бумаги распределят пропорционально долям между акционерами. "Рота-Агро", докупив часть у миноритариев, сможет получить контрольный пакет предприятия.

Картина дня

наверх