ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 421 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Странный тип.Можете не суетить...
  • Pavel Ivanov
    Правильно!!! Поддерживаю! Пусть не лезет к нам со своими советами из какой-то там Бельгии! Такие как ты привыкли жить...«Долой Царя»? А, ...
  • Мария Беликова
    А на ком ему теперь женитья? На козе? На собачке?"Теперь я свободе...

Таких денег у Грудинина нет: "Клубничный олигарх" лишится контроля над совхозом после проигрыша?

Таких денег у Грудинина нет: "Клубничный олигарх" лишится контроля над совхозом после проигрыша?

Фото: Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress

Десятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе решение о взыскании с "клубничного олигарха" Павла Грудинина более миллиарда рублей. Как пишут в СМИ, директор совхоза может полностью утратить контроль над предприятием.

Апелляция по делу о взыскании с директора "Совхоза имени Ленина" Павла Грудинина более миллиарда рублей не удалась - десятый арбитражный апелляционный суд Москвы оставил в силе решение.

Ранее в суде было вынесено решение по иску семи акционеров предприятия. Те требовали от "клубничного олигарха", как Грудинина прозвали в СМИ, взыскать около 1,1 миллиарда рублей реального ущерба и около миллиарда рублей упущенной выгоды. Однако суд постановил востребовать с Грудинина 1,066 млрд рублей.

Это может стать фатальным для "клубничного олигарха". Как пишут СМИ, поскольку таких денег у Грудинина нет, то он может полностью лишиться контроля над предприятием.

Сейчас, пишет Ko.ru, 42% совхоза принадлежат компании "Рота-Агро", 21% - Грудинину, остальное - миноритариям.

Если акции Павла Грудинина внесут в счёт долга, то ценные бумаги распределят пропорционально долям между акционерами. "Рота-Агро", докупив часть у миноритариев, сможет получить контрольный пакет предприятия.

Картина дня

))}
Loading...
наверх