ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

43 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Искандер
    "Жалко, допустим, Анну Нетребко"...  Может кому и жалко. А по мне, так какого лешего горевать о бедах непотребки? Зам...От Нетребко будут...
  • Раиса Петина
    Отто Бисмарк был далеко не дурак: Россия всегда приходит за своим!Мы пришли не спас...
  • Марина Поддубская
    И что все так возбудилась? Власти позор? А нам? Ведь сами побежим всех смотреть и слушать. Так чем мы лучше? Вот если...Иван Ургант, уеха...

Платошкин о том, почему Поклонская не стала послом

Сторонник Платошкина
Платошкин о том, почему Поклонская не стала послом

 

Николай Платошкин отметил, что изначально был против того, чтобы Наталья Поклонская становилась послом. Почему? Потому что она к этой сфере не имеет никакого отношения.

Чтобы стать дипломатом, нужно учиться, должен быть опыт, чтобы сразу же стать послом в стране. Здесь же предполагалось, что бывший депутат Госдумы Поклонская, игнорируя обучение, не зная языка, просто приедет — и будет послом в Кабо-Верде.

Недавно Наталья Поклонская заявила, что она не будет послом в Кабо-Верде по личным причинам. Здесь нет никаких уточнений, но зато в прошлом она заявляла, что куда её направят, там она и будет работать.

Почему же Поклонская не стала послом? По мнению Платошкина, здесь может быть несколько причин. Первая, наименее вероятная, заключается в том, что в Кабо-Верде её не утвердили.

Платошкин о том, почему Поклонская не стала послом

 

Дело в том, что невозможно стать послом, если посла не утвердит страна, где он будет находиться. Действительно возможен вариант, при котором там бы решили, что Поклонская как посол им не подходит, что это, возможно, даже негативный фактор, так как вместо специалиста хотят назначить некомпетентного человека.

Но на самом деле, уверен Платошкин, это вряд ли произошло в данном случае, потому что в Кабо-Верде хорошо относятся к России и всегда поддерживают любые российские предложения по утверждению дипломатов.

Скорее всего, тут дело просто в том, что Поклонская подумала-подумала — и передумала. Она уже давно собиралась вступить в должность, но все это время жила либо в Москве, либо в Крыму, не планировала переезжать, а в данный момент просто заявила, что не станет послом.

По мнению Платошкина, в этом нет ничего удивительно, но нужно сделать выводы на высшем уровне: послом должен стать человек, который заслужил это, который получил образование, знает язык, культуру и специфику страны, в которой будет работать. Причем, конечно, до этого у него должна быть практика.

Просто потому, что каждый должен быть на своем месте. Послом в современных условиях может стать любой из депутатов Госдумы, в том числе какой-нибудь бывший спортсмен, боксер, музыкант. Но вопрос: зачем это нужно? Неужели не понятно, что эффективной внешняя политика не будет, если России в разных странах будут представлять такие сомнительные личности?

Картина дня

наверх