ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 579 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Mazurina19 января, 23:03
    Умница и работяга - не отнять. И как и где тратить честно заработанные деньги - личное дело каждого. Соловьев не чино...Итальянская вилла...
  • Мария Mazurina19 января, 23:00
    Этих делегатов - депутатов - выбирают избиратели, т.е. народ, а не назначает президент или премьер. За кого проголосо...Итальянская вилла...
  • Семен Жаров19 января, 22:38
    Здесь Вы правы, Наталия, но делегаты народные ОБЯЗАНЫ прислушиваться к народу и исполнять ЕГО волю (НЕ зря же В.В.Пут...Итальянская вилла...

Семья или полная свобода

Цитата из Карла Маркса:

«Любой человек, который вступил в брак, должен подчиняться писаным и неписаным законам супружества. 
Самый фундаментальный из этих законов состоит в том, что в браке нельзя жить столь же свободно, как до брака. Приходится постоянно думать о том, как посмотрит на твои поступки твой супруг или супруга. 
Разумеется, почти все понимают, что это означает ограничение личной свободы. Однако одни люди считают такое ограничение нормальным, а другие — чрезмерным»

 

Семья или полная свобода

Многие люди сегодня настолько дорожат своей личной свободой, что не хотят вступать в брак. Чаще всего, это, конечно же, мужчины. Больше всего им не хотелось бы выслушивать частые попреки от будущих жен по поводу недостаточного обеспечения семьи, испытывать ограничения в каких-то хобби и чисто мужских увлечениях. Да и одиноких женщин для встреч (секса) вокруг много, можно часто их менять или даже приглашать к себе  в гости иногородних женщин, без всяких обязательств.

Считается, что женщина по своей природе хуже переносит одиночество и быстрее готова мириться с тем, что придется жить чужими интересами в ущерб своим собственным. Однако, в современном мире даже женщины, достигшие к сорока годам какого-то  материального благополучия и вырастившие детей, уже не так стремятся к браку, как раньше, не хотят ничего менять в своей, хорошо налаженной жизни, и в быту.

Да и зачем? Дети уже взрослые, живут отдельно, мужчина для секса и встреч, как правило, находится достаточно быстро и имеется возможность так же быстро его заменить. Готовить борщи или стирать чужое белье – малоинтересно, когда можно вечером с наслаждением почитать книгу или посмотреть любимый сериал.

Конечно для молодых людей – брак, это в первую очередь рождение и воспитание собственных детей, которых очень трудно растить и содержать без семьи, без помощи всех родственников, возможность начать свою собственную жизнь самостоятельно. Для людей после сорока нет таких конкретных причин обязательно вступать  в брак.

Однако, есть тут и свои минусы – если привязался к партнеру по сексу, с которым только встречаешься,  если с ним так комфортно уже не только  в сексе, то так не хочется отдавать его в «чужие руки», так хочется безраздельно владеть им самой (самому), ведь нету никакой гарантии, что ваш вчерашний друг (подруга) сегодня вам вдруг не скажет: «знаешь, я тут подумал и решил все-таки жениться…есть тут одна девушка, она так вкусно печет блинчики, а мы ведь, разумеется, останемся друзьями?»

 

Картина дня

наверх