ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Голенков
    Геть не геть, но рано или поздно, как верёвочка не вьётся... И что потом? Заглядываем в историю государства Российск...«Долой Царя»? А, ...
  • Анатолий Анатольев
    Что с них взять, если ОНО живет по ПОНЯТИЯМ, а не по КОНСТИТУЦИИ!!!«Долой Царя»? А, ...
  • Лаврентий Палыч Берия
    ну да, по факту который свершился они "отчитались", что "его расследовали". А как же предотвращение оного? Прохлопали!СБУ организовала ...

В Испании мигранты "в трёх чтениях приняли поправку о запрете иностранной недвижимости для чиновнико

Кто читал мои статьи по поправкам в Конституцию и участвовал в их обсуждении наверняка помнят, как некоторые люди возмущались тому факту, что депутаты отклонили поправку о запрете на иностранную недвижимость, чем показали, что таких людей в Госдуме и среди чиновников достаточно много и им всем после принятия данной поправки пришлось бы лишиться работы. Однако поправка о запрете иностранного гражданства, вида на жительство и иностранных счетов была уже огромным шагом вперёд по национализации элит, и я утешал таких людей тем, что и запрет на недвижимость можно будет внести в дальнейшем. Однако жизнь быстро внесла свои коррективы и эта поправка, как оказалось, уже "принята" в Испании мигрантами из Африки, причём сразу в "трёх чтениях" :). На канале "Царьград" появилось интервью с Сергеем Михеевым, где ведущая озвучила следующую информацию:

В Европе на фоне кризиса, вызванного распространением коронавируса набирает обороты #сквоттинг - это самовольное заселение мигрантами в пустующее жильё, особенно много таких случаев зафиксировано в последнее время в Испании, где много недвижимости у граждан России. Примечательно, что в Испании закон, оказывается, может встать на сторону захватчиков квадратных метров, а не на сторону собственника.
Дело в том, что право на жильё, прописано в конституции в Испании и этим конституционным правом пользуются вот эти самовольные жильцы. 
Источник.
История сквоттинга (англ. #squatting) в новейшей истории человечества начинается с Детройта и неблагополучных районов британских промышленных центров, которые начали разоряться с конца 80-х годов прошлого века. Особенность европейских стран, особенно таких, как Испания, состоит в том, что право собственности на недвижимость и бизнес не равно правам мигрантов. Если в США переступившего порог грабителя или сквоттера можно застрелить из дедушкиного дробовика, то в Европе времён толерантности и любви к африканским и ближневосточным беженцам за такое можно сесть в тюрьму до конца жизни. Всему виной — особый статус мигрантов. В Испании (да и в других странах ЕС) большинство мигрантов либо уже находятся в статусе беженца, либо на пути к получению заветных бумаг, гарантирующих помощь государства.
Валентина Попова-Мартинес отмечает, что де-юре захватывать чужую собственность мигрантам, оставшимся без работы и крыши над головой, ничего не мешает. Однако, если собственник захочет вернуть купленное жильё силой, начнутся проблемы.
"Закон устроен таким образом, что у захватчиков дома или квартиры больше прав, чем у владельца. Это работает так: собственник узнаёт, что его дом захватили, он составляет обращение в органы, полиция приезжает на место разбираться. Если они видят, что в целом всё спокойно, но дома действительно кто-то живёт, они не имеют права врываться в помещение. Собственнику нужно либо самому быть на месте с документами на право владения жильём, либо прислать своего законного представителя (например, меня или моих сотрудников). И уже сотрудники вместе с полицией фиксируют факт захвата собственности, после чего составляется исковое заявление в суд. От момента составления заявления до решения суда может пройти до трёх месяцев — и только после этого у полиции будут законные основания выселять всех из здания. От этого страдают все — и собственники коммерческой недвижимости, и те, кто покупал дома или квартиры для отдыха". Источник.

Вот и получается у нас такая картина, что чиновники и депутаты из России, которые не могут быть гражданами Испании, купили там недвижимость, а теперь эту недвижимость у них отбирают новые граждане Испании - "#афроиспанцы".

И они очень недовольны тем, что поправка в Конституцию РФ о запрете на иностранную недвижимость не вошла в наш основной закон. (шутка юмора :)
В Испании мигранты "в трёх чтениях приняли поправку о запрете иностранной недвижимости для чиновнико

к что же теперь получается? А получается то, что наши граждане владеют недвижимостью в Испании, не являясь гражданами этой страны, то есть суд априори будет настроен против неграждан и вряд ли отсудит у бедных "афроиспанцев" единственное жильё, выселив их на улицу ради граждан России, которые ещё неизвестно на какие доходы её приобрели.

Сквоттеры активно пользуются явными изъянами в испанском законодательстве. Дело в том, что выселить их из чужих квартир можно только через суд, однако сторона защиты постоянно апеллирует к тому, что каждый человек в Испании имеет право на жилище. Вдобавок, стражи порядка не имеют права зайти в захваченное помещение, пока нарушители сами не откроют дверь.
Источник: Российская газета.

Так что обращаться в испанские суды чиновникам из России будет зачастую не только бесполезно, но и себе дороже, ведь в отношении их самих суд может назначить расследование с целью установления источника доходов на которые была приобретена эта недвижимость и довести это расследование до логического завершения, после чего им придётся отбывать наказание в Испанской тюрьме, потому что условным сроком по финансовым и коррупционным преступлениям там вряд ли можно будет отделаться.

Когда я об этом услышал, мне сразу вспомнились слова Путина, которые он сказал на встрече с представителями отечественного бизнеса.

Летом 2002 года российский президент принял участие в работе IV съезда Торгово-промышленной палаты России. Там он попытался донести до представителей отечественного бизнеса простую мысль о том, что вывезенные из России капиталы не находятся за границей в безопасности. Наоборот, велика угроза их заморозки и, соответственно, потери контроля над ними со стороны владельцев. Закончил Путин эмоциональным комментарием: "Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!" Источник.

Эти же слова можно сказать теперь по поводу недвижимости некоторых наших чиновников и депутатов, которые приобрели её в надежде на то, что это будет их "запасной аэродром", куда можно будет сбежать, если в России "запахнет жареным" или просто уехать туда, проживать свои "честно заработанные" в России деньги после окончания депутатских или чиновничьих полномочий. У таких людей в России, получается, территория заработка, а там - лежбище, то есть "тихая надёжная гавань", куда руки российского правосудия в случае чего не смогут дотянуться.

Что я на это могу сказать? Вообще без капли эмоций и злорадства, а с чувством того, что карма - штука такая, она может неожиданно настигнуть человека и "ударить по затылку". Ну и поделом всем тем, кто покупал на Западе недвижимость, всем тем, кто считал свою страну только местом кормёжки и заработка, а жить собирался на Западе. Надеюсь, что почин "афроиспанцев" с удовольствием подхватят "афрофранцузы" и "афромигранты" в других странах ЕС и таким образом принудительным порядком национализируют нашу элиту, чтобы та всеми силами работала на улучшение жизни в нашей стране, а не смотрела в сторону Запада, как на "страну обетованную".

Спасибо за внимание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх