ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алексеев
    Как твой лидер скажет так и будет. И дальше будем дань платить и Чечне и РБ. Дружить и лояльно себя вести могут с нам...А кто сказал, что...
  • Tatyana Fedotova
    Если он это сделает, то он страшный подлец. Так только подонки поступают. И я считаю, что нужно как угодно, хоть св...Лукашенко дал «зе...
  • nika_shatilova
    Давайте конкретно Сколько у вас детей и сколько вы зарабатываете? А все ваши лозунги- демогогия! И так детей у меня.,...Мы работаем, а эт...

Как же вы задолбали, нытики?

Как же вы задолбали, нытики?

Была у меня знакомая, жила с парнем, жениться собирались. Она дама активная и деятельная, сама работала и всячески старалась стимулировать своего избранника на большие заработки, мол, жилищные условия улучшить бы, машину купить, да и дети, возможно, скоро появятся.

Знаете, что она слышала с дивана в ответ:

«Ну, а что я еще могу? Я вот 30 тысяч зарабатываю и все. Больше не могу».

Надо ли говорить, что совместной жизни у них не получилось.

Почему у некоторых людей нет стремления к достатку и лучшей жизни? Они готовы довольствоваться малым и на большее даже не собираются претендовать. Что за инфантилизм такой?

Но это простая форма этого явления. Читая ваши комментарии, я столкнулась с еще одной формой этого явления, я бы назвала ее агрессивным инфантилизмом.

Это когда человек хотел бы лучшей жизни, достатка, но, как назло, всегда вмешиваются обстоятельства непреодолимой силы: отсталая и разрушенная экономика, отвратительная власть, воровство и коррупция, маленькие зарплаты, нет помощи от государства, поэтому, все кругом виноваты, все плохо, жизнь не удалась.

«… надо идти на заводы, фабрики и всю жизнь батрачить на олигарха, чтобы тот купил еще одну яхту или квартиры в Америке своим детям.
Залезть в ипотеку, кредит, чтобы купить бетонометр и автотаз. Чтобы банкиры купили отель во Франции. А потом, не дожив до пенсии, тихо сдохнуть и завещать своим детям так же жить…» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Когда я читаю такие комментарии, так и хочется сказать: «Как же вы задолбали, нытики!»

Вот поэтому между богатыми и бедными всегда будет пропасть.

И не только в доходах, а, прежде всего, в образе мыслей, в голове. Поэтому, богатых и успешных всегда намного меньше, тогда как нытиков - пруд пруди.

Вы не способны вывести себя и свою семью на другой уровень благосостояния, зато с упоением и с пеной у рта орете, как проклятые олигархи разворовали страну.

Я почитала тут биографии некоторых из тех, кого стали называть олигархами после 90-х. Знаете, а они родились, в большинстве своем, в простых семьях. Их воспитывали лаборанты, инженеры, преподаватели, лишь единицы из них получили от родителей трамплин в жизнь. Остальным пришлось все делать самим.

Это люди, которые проявляли предпринимательскую активность и изобретательность уже в студенческие годы.

Они не хаяли советскую систему, в которой жили, они приспосабливались к ней. Будущие олигархи не сидели, сложа рук, они учились, подрабатывали, что-то придумывали, обзаводились знакомствами, пытались изменить свою жизнь к лучшему.

К началу лихих времен они подошли, в среднем, 25-30-летними людьми, причем, уже добившимися результатов своей деятельности и вполне себе обеспеченными.

Поймите правильно, я не беру в расчет то, за счет чего они потом стали супербогатыми людьми, я - о другом.

Все они искали возможности, и не обращали внимания на препятствия.

И в этом главное отличие людей успешных по жизни от большинства в любое время и при любой власти.

Даже не случись этого периода в жизни страны, с таким мышлением эти люди гарантированно были бы в настоящее время такими же успешными и состоятельными.

Так что, дело иногда в обстоятельствах, но дело всегда в людях.

Некоторые читатели в статье об обнулении сроков президента мне писали о преемнике Путина и называли Грудинина. К нему у народных масс, вроде бы, претензий нет.

Как же вы задолбали, нытики?

Детский сад в совхозе им. Ленина

И он, действительно, молодец, построил социализм в отдельно взятом совхозе. Вот только почему он такой один, не задумывались? У нас что, совхозов больше нет?

Потому что, повторяю, таких людей не бывает много, к сожалению. Дело же не в совхозе, дело в человеке, который с 12 лет не гнушался работать грузчиком и дорос до руководителя.

Дело всегда только в людях.

А вы продолжаете стенать о трудной жизни, выискивая все новые препятствия, и в упор не замечая возможностей.

Вот один пример из ваших же комментариев (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Зарплаты у нас в России мизерные. Мой знакомый здесь работал за копейки. Стал работать удаленно на иностранную компанию – з.пл. в 5 раз больше».

Ну, то есть, человека не устраивало, он увидел возможность и … получилось. Причем, условия то остались теми же.

Вопрос к написавшему комментарий:

«И чего мы сидим, такие красивые? Чего жалуемся и не стараемся делать так же?»

Возможности, хоть самые малые, есть у всех, надо только захотеть увидеть.

Я уже писала, что выросла на Сахалине в городке с населением 30000 человек. Это то еще захолустье. Меня угнетала такая жизнь, и хотелось другого, лучшего, не хотелось жить в серости и в окружении панельных пятиэтажек, не хотелось работать за 5-7 тысяч рублей и видеть вокруг себя угрюмые, недовольные лица.

Я собрала чемодан и уехала во Владивосток. Конечно, это не Москва, но, все же познается в сравнении, не так ли? Не было человека, который бы ни крутил у виска и не называл меня тогда ненормальной. Было трудно поначалу, но у меня все получилось.

Никого не призываю собирать чемоданы и переезжать в поисках лучшей жизни, это не всем подходит и не все решатся. Но подумать, как изменить свою жизнь, не меняя места обитания, ведь можно.

Вообще, разговаривать нытикам всегда проще, чем что-то делать, годами стенать о тяготах жизни вместо того, чтобы приложить хоть какие-нибудь усилия для улучшения качества этой самой жизни.

Почему простой работяга не может освоить в совершенстве профессию, стать профессионалом и быть, что называется, нарасхват. У таких людей никогда не бывает проблем с деньгами, они всегда востребованы.

Я знаю двоих таких лично. Один автомеханик, без работы не сидит даже в новогодние праздники. Второй сварщик, так он свою пятую точку меньше чем за 120 тысяч рублей даже не поднимет, спрос на его работу очень высокий.

Но ведь сидеть на попе ровно гораздо проще, и считать, что вам все время кто-то что-то должен.

Проще ждать чуда, что придет кто-то, не важно, кто, хоть Фея крестная и превратит жизнь в сказку.

Признайтесь, наконец, что все ваше недовольство преимущественно от несбывшихся надежд, неустроенной жизни, упущенных возможностей. Поэтому ваше сознание, дабы оправдать свою лень и несостоятельность, призывает найти виноватого.

Это не сложно и единомышленники, враз ,находятся. А поддержка в этом деле главное.

Так вот, Фея крестная не прилетит, и рыбка золотая не приплывет. Заканчивайте ныть, ищите возможности и не обращайте внимания на препятствия, многие из них, на поверку, просто иллюзия.

Я не увлекаюсь эзотерикой, но согласна с тем, что мы притягиваем в свою жизнь то, чего активно не хотим. Поэтому, советую думать о хорошем. И для кармы полезно, и для настроения.

Готова выслушать ваше мнение. Пишите комментарии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх