ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

42 222 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Голенков
    Всяких - империя же ж.Россия без больше...
  • Юрий Голенков
    С революциями - это к генерала Николашки, которые заставили его отречься, а его либерасты устроили февральскую револю...Россия без больше...
  • ГусЕна
    Прививка-это тренировка Вашей иммунки. Вокруг Вас переболели. Все болеют по-разному. Мы с мужем активны, питаемся пра...Извиняюсь, может ...

«Я лучше здесь умру»: А вы готовы уехать из России навсегда, ради лучшей жизни ?

«Я лучше здесь умру»: А вы готовы уехать из России навсегда, ради лучшей жизни ?

Эмиграция из России непреклонно растёт, причем уезжают лучшие люди, цвет нации. С 2012 года количество выехавших навсегда из страны людей выросло в три раза. Даже условно честный Росстата признался, что 2019 году страну покинули 384 тысяч человек. По данным РАН, за последние девять лет количество эмигрировавших ученых и высококвалифицированных специалистов увеличилось в пять раз. Совсем недавно Евгений Ройзман посоветовал выпускникам школ уезжать из страны, так как российские жизненные перспективы весьма плачевны.

Глас народа

«Я лучше здесь умру»: А вы готовы уехать из России навсегда, ради лучшей жизни ?

Перед глубоко патриотическим праздником "День России", который мы давеча беззаботно отгуляли, журналисты портала "Znak.com" вышли на улицы Екатеринбурга и поговорили на тему эмиграции с простым народом.

Большинство опрошенных — 18 из 22 респондентов — заявили, что против эмиграции.

«Родина есть Родина», «Где родились, там и должны жить. Это Родина», «Нельзя уезжать с Родины. Надо жить в своем государстве», — высказали своё мнение простые горожане

О перспективах выпускников говорили и молодые респонденты, и люди постарше. «Россия тоже неплохая страна, и тут тоже можно развиваться. Главное — найти себя», — отметила одна девушка. Молодой человек добавил, что в России много хороших вузов, где можно получить высшее образование.

Несогласные с Ройзманом россияне, заявляли, что и сами не хотели бы жить в другой стране.

«Я лучше здесь умру, чем куда-то ехать», — эмоционально заявил мужчина в возрасте.

Только четверо респондентов признались, что хотели бы уехать из России и полностью согласны с посылом Евгения Ройзмана.

«Здесь нет никаких перспектив относительно роста, потому что мы живем во времена застоя», — сказал один мужчина. А два молодых парня отметили, что хотели бы переехать: один — в Среднюю Азию, другой — в Европу, потому что в России «жить невыгодно: высокие цены и налоги».

Лично я, просто не представляю свою жизнь вне России, какой бы паршивой эта жизнь не была. Я бывал за границей и видел их, бросающееся в глаза, показное благополучие. Но никогда не возникало даже намёка на мысль, остаться навсегда в этом царстве благоденствующих буржуев. И совершенно справедлива народная истина - "где родился там и пригодился". А вы, как - пригодились?

ИСТОЧНИК 

Картина дня

наверх