ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 866 подписчиков

Свежие комментарии

  • Starikan Старенький
    Джон Кеннеди сказал знаменитые слова: "Советское образование - лучшее в мире. Мы должны многое из него взять. СССР в...Почему СССР был с...
  • Sergiy Che
    <i>Комментарий скрыт</i>И мы тебя, зайчик...
  • Sergiy Che
    Да нет - конечно настоящий коммунизд это тот кто прям в своей партии развёл интриги и срач и главное срач выиграл (а ...Коммунизм уже поб...

Мы ведь не хотим, чтобы у нас было как в Америке, не так ли?

В жизни всё повторяется дважды, но в виде драмы только однажды, а во второй раз насмешки вроде бы, в виде пародии, только пародии (с)

На знаю, смеяться тут или плакать, но в США снова убили негра (с). И снова в том же самом штате, где погиб в прошлом году Флойд - в Миннесоте. И всё это произошло на фоне суда над Дереком Шовеном, которого обвиняют в убийстве Флойда - и совсем недалеко от места, где, собственно и проходит суд! Воистину у Господа оригинальная ирония...

В общем, на сей раз дело происходило так. Полиция остановила за нарушение правил автомобиль. За рулём сидел молодой темнокожий по имени Данте Райт. В ходе проверки документов выяснилось, что этого гражданина разыскивает полиция, и на него уже выдан ордер на арест. Разумеется, стражи порядка попытались задержать Райта, а тот, в свою очередь, попытался сбежать. Пытаясь остановить его, женщина-полицейский решила воспользоваться электрошокером, но перепутала его с пистолетом. В результате темнокожий погиб, а дальше все пошло по хорошо известному нам с прошлого года сценарию: протесты, погромы, BLM, и вот это всё.

Протесты  в  Миннесоте  после  очередного  убийства  чернокожего.  Фото  из  открытых  источников.
Протесты в Миннесоте после очередного убийства чернокожего. Фото из открытых источников.

Ну, а белую женщину-полицейского, как и следовало, ожидать уволили, арестовали и начали травить в СМИ.

По сему случаю утаскиваю сюда статейку, написанную мною почти год назад, после гибели Флойда. В статье рассматриваются некоторые важные вопросы теории - мы ведь не хотим, чтобы у нас было как в Америке, не так ли?

А если мы не хотим, чтоб у нас было как в Америке, мы должны уразуметь следующее.

Первое.  Силовики, будь-то полицейские, нацгвардейцы, военные и др., никогда не должны извиняться за действия своих коллег -  не должны,  и  точка.  И вообще нормальный человек в любой ситуации всегда встанет на сторону полиции, а не преступника. 

Поэтому с точки зрения нормального человека и случай с Флойдом, и случай с Райтом выглядят так: полицейские задержали преступников. Один из преступников (Флойд( сопротивлялся, второй (Райт) пытался сбежать. В результате случилось то, что случилось. Печально, но не нужно нарушать закон. Точка. Ру.

Второе. Если полицейские действительно превысили свои полномочия или ошиблись,    то  надо  провести        расследование.  Если    оно покажет,  что  было   превышение   полномочий  или ошибка,     то  пусть   тогда  виновный        отвечает  за  свои  действия - выплачивает  компенсации,  извиняется  и  всё  такое.    Также   может   извиниться  руководство    виновного. Это  в  принципе  обычная  практика,  когда  выходит    начальник полиции  или  даже  министр,  и    говорит "Приношу  извинения,  выражаю  соболезнования,  разберёмся,  выясним,  накажем,  бла-бла-бла".  Однако  другие     силовики,    никакого  отношения  к  инциденту  не  имеющие  и  
вообще служащие  в  других  городах,      платить   и  каяться  не   должны!  По  крайней  мере, ТАК  должно  быть   у  нас.  Мы -  не  дикари.  У нас  нет  коллективной  ответственности,  у  нас     даже  сын  за  отца  не  отвечает,  и     мы  не  хотим, чтобы у нас было  как  в   Америке. Точка.  Ру.

Третье.   Если  кто-то -     непосредственный  виновник  и/или    его    руководство -   решили   извиниться,  то  
на  колени   они    становиться  не  должны . Не,  ну американцы пусть становятся, если хотят, но у нас такого быть   не  должно!  Мы  не  хотим, чтобы у нас было   как  в  Америке!   Мы,  русские,  свободные,  гордые  и  сильные  люди.  Мы  становимся  на  колени только  когда  целуем  икону  или  русский  стяг. Точка.  Ру. Именно поэтому все добрые русские люди восхитились поступком нашего арбитра, не вставшего на колени перед матчем, и осудили другого арбитра, считающегося гражданином России, который решил приобщиться к западным ценностям. Впрочем, это было так, лирическое отступление. Возвращаемся к нашей теме.

Четвёртое   и  самое  главное.  
Извиняться  нужно  только    за  конкретные   деяния  конкретного  человека,  а  не  за  все  исторические  события   от  Адама  и  до  наших  времён.  Нет,  ну  американцы пусть    каются  хоть  перед  неграми,  хоть  перед  индейцами (неплохо  бы  еще    покаяться  перед  Сирией,  Ливией,  Ираком,  Вьетнамом  и  далее  по  списку),  но  у  нас   такого  быть  не  должно,  ибо мы  не  хотим, чтобы у нас было  как  в  Америке.

И  вообще, если мы не хотим, чтобы у нас было как в Америке,    мы  должны уяснить, что  каяться    за     порабощение  негров    или  там  за  деяния   святой   инквизиции - это  примерно    то  же,   что    каяться   за то,  что  каждый     человек  в  младенчестве  делал  свои  дела  не  в  туалет,  а   в  пеленки  или  в  памперсы.  Человечество  тоже      во  времена  своего    детства   совершало  не  очень  красивые  с точки  зрения    современных людей     деяния    -  убивало  своих  соплеменников,  обращало  их  в  рабство,  а    ещё  раньше,  в  доисторические  времена,  и  вовсе  людоедством  баловалось -  но  с   детей  какой  спрос?

Так  что  не  надо  каяться    за  дела  давно  минувших  дней -  надо  здесь  и  сейчас  быть  Человеком .  Аминь.

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх