ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    Это Украина стену Яценюка разобрала! А як же - для помоги братанам с Литвы!Братская помощь Л...
  • Альбина Колесникова
    Тьфу ты уже и маньяки в роликах снимаются докатились в своих выборных кампаниях.«Скопинский манья...
  • Наум Наумов
    Ну да, коммунисты 30 лет не имеют безраздельной власти. Только я помню, что они делали со страной, 74 года, когда вся...Коммунисты сотруд...

Александр Росляков. Почему Путин не брезгует рекламировать токсичную ЕР?

  • Александр Росляков. Почему Путин не брезгует рекламировать токсичную ЕР?

    Все помнят хрестоматийные строки Маяковского: «Мы говорим Ленин – подразумеваем партия, мы говорим партия, подразумеваем – Ленин». Похоже, в преддверии осенних выборов в Думу Путин решил вступить в подобное подразумение с партией «Единая Россия». И подписал, как сообщила пресс-служба ЕР, довольно странное поручение «реализовать по итогам послания Федеральному собранию пакет социальных инициатив, предложенных «Единой Россией»».

    Очевидный излишек субъектов – президент, ФС, ЕР, неназванное, но подразумеваемое правительство – явно призван как-то затуманить суть дела. А она в том, что эта ЕР, словами незабвенного кино, «легким движением руки» отодвигает кабмин, в чьей компетенции вопрос, и беспардонно ставит себя на его место. Ну в точности как в ненавистном Путину СССР, откуда он берет зачем-то самое худшее – как эта например партийное покрышка. И объявляет от своего имени о сказочных щедротах для народа, наколдованных так называемой в народе «партией воров и жуликов» (ПВиЖ):

    - С 1 июля по инициативе партии увеличат выплаты беременным в трудной жизненной ситуации. Размер пособия составит половину прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.

    - С 15 мая возвращать половину стоимости путевок в детские лагеря – с таким предложением ранее выступала «Единая Россия».

    - В течение 2021–2024 годов за счет федерального бюджета ежегодно дополнительно закупать не менее четырех тысяч школьных автобусов для регионов. Потребность в этом озвучил секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак.

    - До 2023 года Правительству и руководству регионов совместно с «Газпромом»  обеспечить бесплатное подключение домов граждан к газу. «ЕР» составит график бесплатного подключения в регионах...

    Но в итоге – сущее недоразумение. Из назойливого упоминания ЕР как автора благодеяний за госсчет, а не за счет самих единороссов, среди коих куча богачей вроде Романа Абрамовича – прет самая непотребная реклама к выборам. Подражая самым дрянным торговым роликам, славящим всякие таблетки от поноса и запора сразу, поганую еду и вредные напитки, президент бессовестно нахваливает эти мнимые пряники от ЕР – так как не за ее счет. А про настоящие кнуты – голосование за повышение пенсионного возраста, за освобождение чинуш от наказания за коррупцию, за право полицаев стрелять в безоружных, за аресты участников разрешенных Конституцией митингов – молчок.

    Цель понятна: не мытьем, так катаньем, не тушкой, так чучелом пропихнуть в Думу большинство от ненавистной все большему числу народа «ПВиЖ». Но деградация при этом – не то что совести, ее давно и тени на Кремлевском подворье нет, даже выдумки какой-то, воли к победе – полная. И как встарь в крестьянских семьях проверяли съедобность кушаний на дедушке – ему де все равно, уж век свой отжил – так и тут в оборот взят отживший морально Путин. А ведь когда он еще мог дурить вовсю народ, держался для сбережения престижа на разумном расстоянии от токсичной ЕР, стараясь не компрометировать себя участием в ее паскудных выборных делишках... Но, видать, на самый верх, вконец порвавший с нашими низами, пришла такая пьянка, что впору резать последний репутационный огурец. И дедушку включили в самый неприглядный оборот...

    Конечно, при нашей текущей деспотии легко можно было бы, я думаю, заменить всю Думу одним замом генерала Золотова, а Совфед – другим. По сути так давно и есть; по форме только наши липовые законодатели что-то из себя изображают, отбирая на себя часть ненависти тех низов к спокойно испражняющимся на них верхам. Но, видать, весь это балаган нужен даже не для внушения народу главного завета, под которым Путин действовал с самого начала его власти: «Царь хороший, бояре – дрянь!» А для сохранения какого-то демократического блезира перед Западом, где наша знать давно свила ее вторые гнезда.

    Вот и разыгрывает перед ним эту комедию с разделением властей и выборами, чего у нас давно нет в помине – а тот в ответ готов терпеть у себя эти гнезда и хватать лишь самых одиозных их хозяев. И то не надолго. Иначе просто неприлично было б продавать за деньги, хоть и не пахнущие, приют этим крокодилам, плевавшим на все цивилизованные нормы и законы. А так – все чинно, благородно. С виду. А в нашу суть получатели миллиардных банковских вкладов и прочих выгод от тех тварей не обязаны вникать.
    ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/39603/-

Картина дня

наверх