ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 403 подписчика

Свежие комментарии

  • evgeny danilov
    Нагнетает психоз,-идиот.Задержанные в Бел...
  • абрам вербин
    Точнее: либерастка.Задержанные в Бел...
  • виталий
    а война никогда и не кончалась то идеологическая то экономическая то политическая это долбаное самоутверждение было е...Процесс запущен: ...

Лукашенко хочет увеличить безвозмездные квоты на вылов рыбы в российских морях

Беларусь получает от России безвозмездные квоты на вылов рыбы в Балтийском и Баренцеве морях.

Цель этого соглашения - интеграция в рамках рыбного хозяйства для союзного государства. Но так как Лукашенко всячески увиливает от создания союзного государства, инициатором которого он был в 90-х годах во времена правления Ельцина в России. 

Но сейчас всё изменилось и покидать кресло президента он не хочет, но хочет получать различные скидки, квоты, льготные кредиты и прочие бонусы от России. При этом вещает о необходимости сохранения незалежности Беларуси.

Поэтому руководство России заметно охладело к его желаниям и больше не идет на уступки.

Лукашенко хочет увеличить безвозмездные квоты на вылов рыбы в российских морях

Кроме скидок на нефть и газ, Лукашенко хочет увеличить квоты на вылов рыбы на российской территории Балтийского и Баренцева морей.

Квоты на добычу и вылов выделяются ежегодно, решение принимает сессия российско-белорусской смешанной комиссии двух стран. Всего за 2005−2019 годы Беларусь получила квоты на 75 тысяч тонн рыбы в российских акваториях, их оценочная средняя рыночная стоимость превысила 200 млн долларов (информация Forbes)

***

На 2020 год квоты на вылов рыбы для Беларуси в Баренцевом и Балтийском морях установили на уровне около 7,3 тысячи тонн.

Разрешено добыть в Баренцевом море 4171 тонн трески, пикши - 1664 тонн, северной креветки - 500 тонн. Что касается Балтийского моря, то квоты на вылов трески в 2020 году - 100 тонн, шпрота (кильки) - 800 тонн, балтийской сельди (салаки) - 100 тонн (информация пресс-службы Минсельхозпрода Беларуси)

***

Минск осваивает квоту полностью и был заинтересован в ее увеличении в 2020 году до 9 тысяч тонн.

***

Основные рынки сбыта готовой продукции - Россия и страны СНГ.

***

Часть улова может экспортироваться в ЕС. Дело в том, что существует проблема учета объемов вылова официальной промысловой статистикой. Ранее фиксировались случаи перегрузки выловленной рыбы на суда иностранных государств в Баренцевом море без отражения в отчетности (информация Forbes)

Как вы понимаете, предоставлять право Беларуси на вылов рыбы в российских морях совсем не выгодно для нашей страны. Но была надежда на интеграцию, сейчас Лукашенко всячески этому противостоит.

Следующие переговоры о предоставлении квот на вылов рыбы будут в четвертом квартале 2020 года.

А как вы думаете, стоит ли продолжать предоставлять безвозмездные квоты Беларуси, если ее руководство дало заднюю в постройке союзного государства?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх