ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

44 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Ушаков
    Тут надо еще разобраться. Идиотские или предательские побуждения обязательно надо отслеживать, это безопасность России.Среди депутатов Г...
  • Платон Платонов
    А даниги с крюгерами нервно курят в сторонке.Есть предложение ...
  • Meerflieger
    А чего тут непонятного? Ты - дебил. Сам об этом рассказал. Так что все остальные твои действия и слова - ДЕБИЛА. 😉😃Есть предложение ...

Хочу, чтобы и в начальной школе, и в детсадах запретили смартфоны

nlo-mir.ru
nlo-mir.ru

Читаю с замиранием сердца о том, что Рособрнадзор наконец запрещает школьникам пользоваться на уроке телефонами. Правда, потом вчиталась внимательней: оказалось, что речь идет о Роспотребнадзоре и не о запрете включать телефоны, а о том, чтобы не учиться по ним.

Жаль. Знаете, я - большой ретроград в этом вопросе и считаю, что надо бы использование смартфонов хотя бы в начальной и средней школе запрещать. А учителей, которые не могут обеспечить выполнение этого правила, как-то приводить уже в чувство.

Но особенно это, пожалуй, касается садиков. Мой ребенок еще учится в садике. И с осени, когда она, после перерыва в полгода (сначала сидели мужественно на самоизоляции, потом у воспитателей был отпуск), вернулась в садик, у нас начались проблемы. Потому что, во-первых, воспитатели стали им показывать телефоны, играть с ними на смартфонах в какие-то игры. Во-вторых, у одной воспитательницы ходят в эту же группу два ее собственных ребенка, которые по вечерам частенько играют в смартфоне мамы. И мою кумушку привечают.

И знаете, моя дочка, которой нет еще и шести лет, стала сама не своя с этими смартфонами

Одно время она начала истерить и требовать купить ей смартфон - мы устояли. Она ждала такой подарок на Новый год, но вместо него получила 3D-ручку, детскую фотокамеру и разные мелочи, вроде планшета для рисования в темноте. Расстроилась, конечно.

Еще дочка одно время стала будто одержимая, хватать телефон, когда он попадал ей в руки. Например, мы фотографируемся, потом хотим посмотреть фотографии - дочку аж трясет, она теряет контроль над собой, кричит: "Дай, дай мне!" и беспорядочно тычет в экран.

Один раз это дошло до нехорошего. Мы водим ее на подготовку в художественную школу. Занятия - час. Я прихожу в означенное время забирать ребенка, поднимаюсь на нужный этаж, открываю дверь, попадаю в большой коридор и вижу, что наш класс уже закончил: дети вышли, суета, родители их собирают. А моей дочки нет! Я посмотрела в кабинете, раздевалке - нет! Кинулась к учителю - та предположила, что дочка в туалете моет кисточки. Я туда - никого. Ну что? Сделала глубокий вдох, медленно выдохнула и полезла за телефоном: звонить мужу, который внизу сидел в машине, и в полицию... Нормально и хладнокровно все в голове прокрутила: ребенок пропал, можно сейчас опрокинуться в истерику, а можно начать действовать. Но только я достала телефон, как увидела рядом со мной, на диванчике, торчащие из-под придвинутого к нему стола четыре маленькие ножки:

это моя дочь с таким же мальчиком сидят и играют в телефоне, а чтобы их не заметили, они оба спрятались под столом, дочка мальчика предупредила, что ей не разрешают играть на смартфоне, поэтому надо прятаться

Когда я писала в соцсетях, что считаю нужным принять запрет на использование смартфонов хотя бы в садике и начальной школе (в садах еще и телевизоры бы запретила, а то в нашем дети мультики смотрят), сталкивалась со стороны сограждан с бурей возмещения: дескать, как же право детей на связь и все такое. При этом френды из Израиля, например, Штатов, Швейцарии рассказывают, что у них в школах и садах смартфоны запрещены. Про Израиль мне писали, что там чуть ли не до старших классов запрет. А покупают детям смартфон в среднем в 10-12 лет.

Тоже так хочу. Совершенно не представляю, зачем пятилетней девочке каждый деть сидеть в телефоне, что она там будет делать. Наша дочка вместо телефона умеет пользоваться компьютером: включать, набирать тексты, еще она в го играет онлайн и на игровом тренажере. Пока считаю достаточным и очень не хочу, чтобы она где-то вне дома сидела в телефоне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх