ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Мальцев
    Мой дедушка закончил войну полковником бронетанковых войск. Перед смертью он сказал такие слова. Все НАСТОЯЩИЕ комм..."Враг народа": Пл...
  • Валерий Алексеев
    Азеров, аров и грузин надо выслать поголовно.В московском проф...
  • Людмила Михайловна
    И я о том же: артистам и спортсменам в Думе не место, об этом еще Крылов писал: Беда, коль пироги начнет печи сапожн...Кто идет в Думу в...

Комбикорм для народа: почему нас кормят поганым мясом и омерзительной колбасой

Комбикорм для народа: почему нас кормят поганым мясом и омерзительной колбасой

Великая победа импортозамещения, о котором орали все телевизоры России триумфально завершилась. Магазины под завязку забиты отечественной колбасой и мясом. Но эти, с позволения сказать, продукты, не то что не пахнут мясом, но и на вкус похожи на бумажные промокашки. В лучшем случае...

Химия и жизнь

Комбикорм для народа: почему нас кормят поганым мясом и омерзительной колбасой

С мясом в СССР была напряженка, никто не спорит, в свободном доступе его можно было купить разве что в Москве и Ленинграде, а за внушительные деньги только на рынке, но это было настоящее, натуральное экологичное мясо.

Сегодня наши крупные хозяйства работают по образу и подобию своих западных коллег, кормят животных по их технологиям. Вот и эффект: мясо в магазине, которое не пахнет, колбаса бывает без мяса, а в тушенке вместо говядины — соя. В ход идут все современные технологии — откормочные свинокомплексы, где яблоку некуда упасть из-за высокой плотности хрюшек, бройлерные птицефабрики, гормоны, антибиотики, увкуснители, ароматизаторы —всё ради прибыли и количества.

Из-за высокой скученности животные могут заболеть. «Вышел из строя» один поросенок — уничтожается все стадо, таковы суровые, но справедливые ветеринарные нормы. Чтобы этого не допустить, поголовье колют антибиотиками. Для быстрого набора веса в комбикорма добавляют гормоны роста, они удерживают влагу в мясе, что ухудшает вкусовые и питательные качества.

Поскольку животное не двигается, мясо у него мягкое, но рыхлое.

С коровами дела обстоят ничуть не лучше.

"Раньше корова сколько жила в деревне? 10–15 лет, — вспоминает былое 74-летний ветеран, бывший главный зоотехник одного из хозяйств Зарайского района. — Она ходила по лугам и по долам, щипала травку, радовалась солнцу и жизни. Сегодня в агрохолдингах, где производство мяса и молока поставлено на поток, она живет 2,5–3 года. Это время буренка не то что никуда не ходит — встает редко, только на дойку. Ее пичкают до отвала разной химией, чтобы она давала по 30 литров молока в день. А когда организм через 3 года изнашивается, отправляют в расход. Знаешь, какие у нее внутренние органы после такой нагрузки? Черные! Вот тебе и качество..."

Стойловая корова, напичканная комбикормами и гормонами для повышения продуктивности, дает 30 литров молока в день, но оно категорически не такое, каким было бы, если бы она щипала травку из-под ноги.

"В животноводстве есть пастбищное и стойловое содержание скота, — поясняет кандидат экономических наук Абакумов. — Поля, луга — вся сила земли уходит в мясо. Бык не ест все подряд, берет только то, что ему предписано природой. Только там находятся незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму, в частности, детям до 5 лет. Чтобы у них формировалась активная мозговая деятельность. Если их нет, возникают проблемы. Давно замечено, что уровень IQ у нынешних школьников сильно упал по сравнению с советским периодом".

Ну а все рекорды продуктивности бьёт, конечно, курятина. Обычная курица, которая ходит по двору у бабушки-старушки, в суп попадает через 60 дней — ее естественный период взросления. На птицефабрике стандарты другие: 2-килограммовая тушка за 36 дней, если позже, она просто умрет своей смертью от скученности и неподвижного образа жизни. Откажут почки или сердце. Но, это было раньше, а сейчас проворные производители уже научились доводить птицу до продажной кондиции и за 25 дней! Химия и фармакология на месте не стоят.

Отрава, но своя...

Комбикорм для народа: почему нас кормят поганым мясом и омерзительной колбасой

    По программе импортозамещения отечественным аграриям удалось полностью закрыть внутренние потребности страны в птице и свинине, но назвать это птицей и свининой весьма сложно. Эта субстанция не пахнет даже на сковородке, а прокрученный на котлеты фарш больше походит на пластилин.

А что вытворяют с подобным мясом на колбасных заводах даже подумать страшно. Я как-то купил в "Магните" сосиски, представленные в широком ассортименте и поражающие небольшой ценой. Вы наверняка видели - в пластиковых контейнерах. Рвотный спазм пришёл уже на первой сосиске и очень захотелось дать в морду тому обнаглевшему химику, который имел наглость изготовить эту крашенную, ароматизированную мерзость.

Мы уже 30 лет наслаждаемся экономическими реформами в России и быстро почувствовали разницу между доморощенным капитализмом и развитым социализмом. В магазинах есть всё, но это "всё" по качеству - химическая, непотребная дрянь. И самое страшное то, что этой отравой нас кормят родные, отечественные производители, совершенно помешавшиеся на прибыли и деньгах. Чтоб они всю жизнь кушали только собственную продукцию! Правда, тогда их жизнь будет очень короткой... 

ИСТОЧНИК 

Картина дня

наверх