ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

41 498 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Наказывать, конечно, надо и жестко. Продержать суток 30 в общей камере для удаления спеси и далее оштрафовать тысяч н...Завели дело о ван...
  • Борис Осипов
    Эхо Москвы-"гнило...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Мои мысли озвучили! 1000+++++++++++++++++++++++++!Завели дело о ван...

Польский суд обязал жену депутата извиниться перед нацистом-холериком

Польский суд обязал жену депутата извиниться перед нацистом-холериком
Извиниться перед немецким предпринимателем Гансом Г., называвшим себя «нацистом» и выражавшим желание «убить всех поляков» обязал его бывшую подчиненную Наталью Нитек-Плажиньскую суд Гданьска 4 марта, сообщает портал Onet.

Суд обязал Наталью выплатить бывшему боссу 10000 злотых и публично извиниться перед ним за нарушение неприкосновенности частной жизни из-за тайно сделанной видеозаписи с оскорблениями в адрес поляков. Женщина заявила, что «потрясена» таким решением суда и будет «продолжать бороться» за «наше польское достоинство».

Отметим, что эта история началась еще в 2016 году. Тогда Наталья Нитек-Плажиньская — супруга депутата от правящей партии «Право и Справедливость» Каспера Плажиньского — подала иск в суд Гданьска против своего бывшего работодателя, гражданина Германии Ганса Г.

Женщина предоставила суду тайно сделанную видеозапись, где ее начальник на протяжении нескольких часов оскорбляет поляков по национальному признаку и угрожает устроить им геноцид. Польские СМИ особо выделили такие фразы как «я ненавижу поляков», «они все клещи и идиоты», а также «я бы убил всех поляков, у меня не было бы проблем с этим».

Кроме того, на видео Ганс Г. открыто признается в симпатиях к нацистской идеологии после жизни в Польской Республике: «Да, я! Я нацист! И эта страна (Польша — прим. ИА Красная Весна) виновата, что я такой». Видео наделало много шуму в польской медиасфере и даже было продемонстрировано в телевизионном эфире.


Сам предприниматель на суде признался в содеянном и объяснил, что «он — холерик, и иногда с ним такое случается». При этом Ганс отрицал, что на самом деле разделяет нацистские взгляды.

Первоначально гражданский суд Гданьска в феврале 2019 года обязал немца публично извиниться и выплатить штраф в 50 000 злотых, а в декабре того же года другой, уголовный суд Вейхерово приговорил предпринимателя к 8 годам тюремного заключения с отсрочкой на два года. Однако, апелляционный суд в 2020 году неожиданно изменил решение и снизил размер штрафа до 10 000 — ровно до той суммы, на которую был оштрафован и истец.
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх