На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПРОСТО о ПОЛИТИКЕ

46 029 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гость Гатапонта
    А вот у Лукашенко, наоборот, да и в СССР было всё хорошо. Другие люди были во власти, умные и профессиональные. Ну, н...Зачем убивают дер...
  • Лариса Фомичева
    Хохлятская пропаганда.Этого блогера-высера надо поставить на учёт в ФСБ.Недорабатывают пока что,а зря.Скажу проще: у ...Реальная дружба н...
  • Гость Гатапонта
    Никому и никогда.Путин дал понять,...

"Россия - не для русских". Мигранты превращают страну в многомиллионный кишлак

Царьград

Юная особа из числа мигрантов или уже "новых граждан" на весь интернет заявила, что "Россия не для русских" и её товарки со своей плодовитостью вскоре "выдавят" коренное население. Приезжие не хотят ассимилироваться и учить язык, будучи уверенными, что вправе заставить русских жить по своим правилам. В это же время депутаты России который год ломают голову над тем, как остановить этот мигрантский беспредел.

В то время как Россия продолжает принимать приезжих, уча и леча их на наши с вами налоги, мигранты чувствуют себя в чужой стране все вольготнее. Они объединяются в диаспоры, живут согласно своим порядкам и не желают ассимилироваться. Более того, они готовятся заместить русских и говорят об этом, уже не стесняясь.

Многие выходцы из стран ближнего зарубежья активно посещают Россию для заработков либо переезжают целыми семьями, которые у них традиционно большие. Мигранты селятся рядом со своими, разговаривают на своём языке, даже если знают русский. Их дети потом идут в русские школы и не могут понять из программы ни слова. Однако, как полагают приезжие, это совсем не проблема: девочки вырастут и выйдут замуж, а мальчикам пятёрки и вовсе необязательны. Кроме того, многие из них уверены, что русский язык и культура вскоре потеряют актуальность.

"Мы плодимся, нас очень много!"

Показателен завирусившийся ролик в социальных сетях, где юная особа из числа мигрантов или уже "новых граждан" с гордостью отметила, как активно "плодятся" её соотечественницы. Россия - не для русских, заявила она, при этом сославшись... на слова президента.

Во-первых, Россия - не для русских. Во-вторых, мы живём в свободной стране. В-третьих, мы плодимся, нас уже очень, очень, очень, очень много,

- подчеркнула особа.

Можно предположить, что девушка имела в виду заявление о том, что Россия - многонациональная страна, но по недомыслию пропустила этот факт мимо ушей. Однако что можно сказать по поводу Усмана Баратова? Он известен тем, что любит бороться за права узбекской диаспоры в России - вплоть до призывов отменить в России слово "русский". Дескать, оно оскорбляет жителей России нерусской национальности.

Так, гражданина коробит от использования таких словосочетаний, как "русские учёные", на ТВ.

Вот я, как гражданин России, меня это трогает. Я не русский. Никогда. У меня нет в крови. Я узбек!

заявил Баратов.

Баратов, у которого паспорт и гражданство Российской Федерации, заявил, что никакой он не русский, он узбек. И что ему категорически неприятно даже само слово "русский".

Халяльно проедают русские налоги

Однако и это полбеды. Известны случаи, когда диаспоры в Подмосковье и других регионах России пытались установить свои порядки и заставить коренное население соблюдать свои правила. К примеру, "выбить" для своих детей халяльное питание в школах либо отменить Новый год, ведь "поклоняться дереву" родителям другой культуры показалось диким.

Эту проблему на текущей неделе поднимал глава Подмосковья Андрей Воробьёв в ходе расширенного заседания прокуратуры, передаёт телеканал "360tv". Политик отметил, что регулирование миграционных потоков крайне беспокоит местных жителей. Мигранты набиваются десятками человек в маленькие жилища, беспокоя соседей, и угрожают безопасности жителей. Решение Воробьёв видит в том, чтобы работодатели следили за тем, кого они нанимают, к примеру, трудиться на стройках.

Мигранты ведут себя вызывающе и нагло также в профессиональных сферах. В отдельных городах России целые сферы деятельности оказываются заняты исключительно приезжими. Это строительство, общественный транспорт, отдельные заведения общественного питания и так далее. Их дети чувствуют себя "королями" в России.

В Москве сын "маршруточного барона", прибывшего в столицу из Азербайджана, изнасиловал 16-летнюю девушку. Юная красавица согласилась покататься с экзотическим "принцем", а тот связал её и надругался. Существуют сомнения, что всемогущая диаспора помешает наказать отпрыска с садистскими наклонностями. Примечательно и то, что он едва ли поступил бы так с девушкой своей культуры.

Зачастую приезжие и вовсе промышляют криминалом ­- воровством, вымогательством. В Тюмени зафиксировано вопиющее преступление: мигранты пытались вымогать у бизнесменов деньги в цеху для забоя скота. Вымогатели пугали своих жертв огнестрельным оружием, а после подвесили за ноги на кран-балку и избивали, требуя в общей сложности 3 миллиона рублей. Ещё плачевнее дела обстоят с наркоторговлей, которую активно практикуют на территории России выходцы из ближнего зарубежья.

Зампред Госдумы Пётр Толстой ранее высказывался против диаспор.

Все эти национальные диаспоры, землячества и общины - не что иное, как легализованные мафиозные структуры. Чем эти "землячества" лучше таких же, но корсиканских или сицилийских? Так же подкупают местную власть, "отмазывают" собственных боевиков, "крышуют" полулегальный бизнес и запугивают всех остальных. Пора заканчивать с межнациональным либерализмом. В России не должно быть места параллельным структурам со своими законами, обычаями и властью,

- отмечал Толстой.

На проблему диаспор также указывал учредитель Царьграда Константин Малофеев. По его оценке, само существование таких объединений в России - свидетельство, что государство до сих пор слабо.

Сильное государство не станет допускать на своей территории существование "общественных организаций", которые предназначены только для того, чтобы защищать преступников определённого этнического происхождения,

- отмечает Малофеев.

При этом Малофеев указывает, что особенно тяжело обстоят дела в крупных городах России. В Москве, Петербурге, в отдельных районах Западной Сибири доля мигрантов уже достигает 40-45% от общего числа населения.

Сколько в России живёт мигрантов?

По официальным данным, в стране проживает 16 миллионов мигрантов, однако в реальности их может быть в полтора-два раза больше, считают в Госдуме. Данные по постановке на миграционный учёт не показывают общей картины, заявил зампредседателя комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Матвеев. К примеру, согласно сведениям МВД России, в 2022 году в России насчитывалось около 16 миллионов вставших на миграционный учёт. Однако эти данные весьма непостоянны: люди приезжают и уезжают по нескольку раз в год. Кроме того, решение встать на учёт принимается добровольно.

У нас нет визового режима со странами Средней Азии, и, соответственно, вопрос постановки на миграционный учёт - это добрая воля самого приезжего. Поэтому реальное количество иностранных граждан в РФ может быть и не 16, а 25 миллионов. Или даже больше,

объяснил Михаил Матвеев в беседе с URA.RU.

Примечательно и то, что данные приведены за 2022 год. В тот год зафиксирован непродолжительный промежуток времени, приблизительно в три-шесть месяцев, когда было неясно, как государство поведёт себя в отношении границ и мобилизации. В то время многие мигранты призывного возраста поспешно покупали билеты и уезжали на родину, а спустя полгода приезжали обратно в Россию.

Что делать?

В настоящее время, по словам депутата Матвеева, в России работают над регулированием миграционного вопроса. Всего депутат назвал четыре меры, которые помогут навести порядок в этом вопросе. Первое - это контроль.

Сейчас в недрах МВД РФ разрабатывается документ, что-то вроде дорожной карты мигранта. Вводится термин - режим контролируемого пребывания. Проект готовится Межведомственной комиссией Совета безопасности по трудовым мигрантам. Активное участие в работе принимает МВД РФ,

- рассказал Матвеев.

В России хотят снимать отпечатки пальцев и собирать биометрические данные всех, кто въезжает в страну. Кроме того, планируется ввести цифровой учёт таких данных, как адрес, по которому остановился человек, на что он живёт, куда тратит деньги, где работает и так далее.

Однако при отсутствии визового режима все эти меры могут оказаться бесполезны, отмечает депутат. Значит, вторым пунктом программы по наведению порядка в миграционной системе должны стать визы.

Определённые меры по учёту и контролю сейчас разрабатываются, но насколько это будет действительно работать? Попытка навести какой-то порядок при открытых границах и отсутствии визового режима - это всё равно что наливать воду в ведро, в котором есть множество дырок,

- беспокоится Матвеев.

Учиться и лечиться? За свой счёт!

В-третьих, Матвеев считает важным не позволять паразитировать приезжим на социальной системе государства. Зачастую происходит так, что мигрант привозит с собой мать, жену и многочисленных детей, которых нужно лечить, учить и обеспечивать иными льготами.

Однако зачастую учителям приходится работать с классом, наполовину или даже полностью состоящим из детей, не понимающих русский язык. Особенно сложно приходится, когда дети уже немаленькие.

Ребёнку в шестом-седьмом классе нужно проходить причастные и деепричастные обороты. А он не знает, что стол называется столом, а стул стулом. Чему и как я смогу его научить?

задаётся вопросом учительница из Кургана Елена Ракова.

Как полагает Матвеев, нужно, чтобы приезжий сам содержал свою семью полностью, обеспечивал им приличное знание русского языка, оплачивал курсы.

Всё должно быть платное для иностранцев. А не за счёт налогоплательщиков,

- подчеркнул он.

Четвёртый вопрос - получение гражданства. Трудовые мигранты не должны получать гражданство России, полагает депутат.

Нужно прекратить раздачу паспортов РФ всем, кроме реальных соотечественников, то есть русских из-за рубежа и потомков коренных народов России. Потому что, если вам нужны рабочие руки, пусть они приезжают, работают и уезжают. А зачем гражданство давать?

- задаётся вопросом Матвеев.

Депутат призывает делать выбор в пользу своего рабочего класса, а не вкладываться в мигрантов, мешающих повышать производительность труда и заработную плату местным жителям. В России целые сектора в ЖКХ, в транспорте, в общепите захвачены диаспорами, заявил он.

Отметим, что меры следует принимать как можно быстрее, пока Россия не превратилась из прекрасной многонациональной страны в опасный кишлак, в котором вопросы решаются на уровне диаспор.

Картина дня

наверх